27 октября 2014 г.

Новые московские канализационные люки оскорбили религиозные чувства православных

Так называемый Союз православных хоругвеносцев назвал кощунством идею установки в Москве канализационных люков с изображением Георгия Победоносца. Соответствующее обращение в адрес московской мэрии было опубликовано на официальном сайте организации.

В появлении подобных люков хоругвеносцы усмотрели оскорбление чувств верующих. Активисты отмечают, что изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты. Кроме того, обращают внимание на то, что москвичи будут вынуждены наступать на Георгия Победоносца ногами.

Глава Союза православных хоругвеносцев и Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич попросил мэрию отказаться от установки люков. В противном случае, по его словам, он собирается обращаться в прокуратуру.

"Мы - Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, и Орден Святого Георгия Победоносца, считаем данные люки кощунственным издевательством над чувствами верующих: 1. изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты; 2. изображение нанесено в умышленно искаженном виде; 3. изображение святого будет попираться ногами, что  подпадает под статью 148. (УК РФ) Уголовного кодекса РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" п.1.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", - говорится на сайте хоругвеносцев (орфография и пунктуация сохранены).

8 октября руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Общественной палате Москвы Александр Шумский сообщил о скором появлении в городе канализационных люков нового образца, разработанных дизайн-студией Артемия Лебедева.

"Выразительные и стилистически разнообразные иллюстрации, отлитые в чугуне, украшают пешеходные маршруты, вызывают интерес у жителей города и производят впечатление на туристов", - сообщается на сайте студии Артемия Лебедева, разработавшей около 10 изображений для люков.

Через несколько дней последовал официальный комментарий от московских властей, которые, дабы не ссориться с православной общественностью, решили не устанавливать на коммуникационных колодцах люки с изображением Георгия Победоносца.

"Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным", - заявил пресс-секретарь заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

 

"Изначально с таким предложением (установка новых люков - прим. ред.) выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект... город не вложил в это дело ни копейки", - подчеркнул пресс-секретарь.

При этом на сайте студии Лебедева подчеркивается, что работа была выполнена отнюдь не по собственной инициативе, а "по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства".

28 комментариев:

  1. "Мы тоже хотим немного пиара!!!" - примерно так всё выглядит.. "Фофудьеносцы" - самый сирый и убогий "орден" пгмщиков, безмозглый, и потому - беспощадный... Уж сколько плакатов и книжек - прилюдно ими безжалостно и бесстрашно измордовано... Жду не дождусь, когда они начнут под этими самыми люками - отлавливать дерьмо - чтобы исследовать его на предмет сходства - с "георгием" или даже - хрестом...

    ОтветитьУдалить
  2. Веллер27.10.14, 16:59

    http://www.echo.msk.ru/files/818754.JPG?1347290033

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин27.10.14, 20:16

    Принесите в любой храм "пожертвовать" монеты достоинством 1 коп, 5 коп, 10 коп и 50 коп. Любая бабака за ящиком (много раз видел) после сборов возьмет кучу этих монет и выкинет в сортир или на дорогу (топтать ногами Георгия "Победоносца"). Дело в том, что на тыльной стороне изображен тот самый попираемый православными ногами горе-Георгий Победоносец. Если на деньгах государства изображен святой, то это делалось с благословения церкви ПРЦ, а если с "благословения", то монета - та же самая икона. Вот и выходит, что православные около своих храмов топчут иконы Георгия Победоносца. Пусть вспомнят, чего их кумир Исус Осыпыч про бревно в своем глазу говорил, лицемеры хреновы. Лишь бы попиарить себя, на чём угодно, хоть как нибудь, а без этого пиара этот ссаный никшичь ноль без палочки...

    ОтветитьУдалить
  4. Веллер27.10.14, 21:02

    Зря что ли фотку запостил, никто не разгадал что за изображения на фото ?

    ОтветитьУдалить
  5. Отчего же, Понасенков в свое время подробно писал и даже рассказывал про эту икону с Наполеоном.

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран27.10.14, 22:03

    бабака выкидывает потому как от такой мелочевки только проблемы -церковный эконом(ка) (бухгалтер) будет расстроен пересчитывать это все -задолбаешься да и батюшка кадилом отфигачит- "Че набрала тут на бензин для Лексуса не хватит" Один раз фингалом благословили или наорали -вот и выбрасывают

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран27.10.14, 22:06

    В неправославных -заморских Европах каких только люков нет и ничего ходят-зато красиво, аа у нас лишь бы к чему прицепиться. Этого Никшича из дурки надо было не выпускать-у него шиза на морде написана-нмкакого медзаключения не надо

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин27.10.14, 22:07

    А вообще-то, если с монетой сравнить, то на люке изображение Г."П"
    похоже скорее на Мурзилку, чем на победителя в борьбе со змеюкой
    гнусявой..

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин27.10.14, 22:11

    Похоже, что процесс у него (Никшича) уже необратимый.

    ОтветитьУдалить
  10. Павел28.10.14, 8:10

    Да в посвящённой Европе КУЛЬТУРА ! не то что у нас "отсталых".
    http://std3.ru/6b/44/1369397350-6b44cc0216ebbc0d0d106e8ff81766ee.jpeg
    http://std3.ru/bb/9e/1369448429-bb9e58c51eaa6c713e6f1178cd93351d.jpeg
    http://std3.ru/93/63/1369442258-936365fbe6b3a8367777c37ab37d4b49.jpeg
    http://cs411420.userapi.com/v411420740/434/TtvAqFBmII0.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Иванов28.10.14, 11:45

    А чем к примеру первая композиция в корне отличается от всяческих христианских купидонов и
    прочих голожопых ангелочков? Отсутствием крылышек на спине? Что касается остальных, как сейчас можно говорить инсталляций, то они отображают кстати немаловажную часть жизни человека. Это
    у вас верунов, секс считается чем то
    постыдным и неприличным, сродни испражнению (хотя сами заниматься им не особо брезгуете).
    Как же бог над вами посмеялся, вами венцами творения, заставив вас заниматься
    такими «омерзительными вещами». Кстати советую написать письмо в прокуратуру на
    предмет проверки на наличие подобных изображений во всех музеях нашей страны, включая
    Третьяковскую галерею, там тоже скрюченных пиписек хватает.

    ОтветитьУдалить
  12. Поль Обноскин28.10.14, 15:46

    всяческих христианских купидонов и прочих голожопых ангелочков это вообще-то римский божок, а у христиан (если не прав, то поправьте) этим делом вообще бесы заведуют (заправляют).
    Я лично не представляю себе, как можно лечь в постель с женщиной делать ребеночка без вожделения. Ведь "святой" дух в нашу постель побрезгует залететь, поскольку мы по его понятиям люди грешные. Отсюда вывод - христианство тупиковый путь развития.

    ОтветитьУдалить
  13. Поль Обноскин28.10.14, 15:49

    Сюда бы Никшича сводить на экскурсию. Тут он сдох бы от изумления, вожделения или от злобы..

    ОтветитьУдалить
  14. Иван Иванов28.10.14, 16:07

    Да там сам «черт» уже не разберет где купидон (эрот), а где ангел. Ежели обратиться к ранним христианским изображением ангелов то это какие то колеса с крыльями или
    головы опять же с крыльями. А на средневековых полотнах они уже плавно
    превратились в обычных людей с крылышками. Вот так вот и кочует вся эта публика
    из религии в религию.

    ОтветитьУдалить
  15. Иван Иванов28.10.14, 16:11

    Такие как Никшич обычно как раз и оказываются чересчур
    озабоченными. Пока никто не видит лютый извращенец, а на людях неистовый борец
    за нравственность.

    ОтветитьУдалить
  16. Павел28.10.14, 16:45

    А чем к примеру первая композиция в корне отличается от всяческих христианских купидонов и прочих голожопых ангелочков?//

    Как вы не видите чем невинные ангелочки с фиговым листом отличаются от двух пидарасов, которые расположились для утех на травке развалив свои муди на сторону ?

    ОтветитьУдалить
  17. Павел28.10.14, 16:53

    http://demotivation.me/images/20090630/yciiwqqvf36e.jpg

    ОтветитьУдалить
  18. Да-а, куда нам до Европы. У них принцип "Тебе не нравится - не смотри", у нас - "МНЕ не нравится - и ты не смотри. А не то - В АД!!!".

    ОтветитьУдалить
  19. >>дабы не ссориться с православной общественностью, решили не устанавливать на коммуникационных колодцах люки с изображением Георгия Победоносца

    Идиоты! Ведь канализационные люки с изображением "святого" были единственным что преграждало путь тёмным силам из преисподней. А они повелись на Никшича, "решили не устанавливать". Теперь армия сатаны хлынет на землю из коммуникаций. Аколепопсис близок!

    ОтветитьУдалить
  20. Иван Иванов28.10.14, 18:31

    А вы случаем не внучек
    бабы ванги? Очень уж вы быстро предсказания разбрасываете. Можно
    поинтересоваться, по каким таким параметрам был сделан данный вывод? Я вот тоже помню
    в армии на ряду с полусотней таких же как я, с голыми задами в бане в водичке плескались и причем регулярно, раз в
    неделю. По вашей логике, конечно же
    все мы были пидорасами, впрочем как и огромная часть населения нашей страны посещавшая данные заведения? От куда у вас такая ненависть к пидорасам? Вообще то, сточки зрения нормального мужика, чем выше процент гомосеков, тем лучше, меньше конкуренции. А в чем ваша личная заинтересованность в их отсутствии?

    ОтветитьУдалить
  21. Христианство -троянский конь иудаизма?!

    /// По мере накопления материала на этом
    форуме, становится совершенно очевидно, что практически все мировые
    религии, а именно: христианство, ислам и иудаизм, а также всевозможные
    секты внутри них либо целиком придуманы ж.дами, либо отпочковались от
    придуманных ж.дами, отчего и называются авраамическими, то есть идущими
    от Авраама — основоположника иудаизма (древней еврейской религии).

    Поэтому, мы обьединили несколько таких постов в одну ветку.

    Оцените по достоинству хуцпу, имея ввиду при этом, что высшие чины в
    церковной иерархии, обычно были прекрасно осведомлены и всегда чётко
    понимали, что происходит. ///

    http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=8&t=134

    ОтветитьУдалить
  22. Павел28.10.14, 18:39

    Не тушуйся, если спалился теперь нечего отпираться. Лучше послушай песенку про "вашего брата".
    https://www.youtube.com/watch?v=bsJkISEfIR8

    ОтветитьУдалить
  23. Иван Иванов28.10.14, 19:03

    Песенка в стиле «гопс -топс первертопс» это конечно здорово, но думаю
    уместнее она была бы где нибудь в камере возле параши, говорят там такие любят. Но все
    таки хотелось бы услышать, что то более вразумительное по поводу вашей личной
    заинтересованности в исчезновении гомосеков. Может быть все также банальная
    конкуренция?

    ОтветитьУдалить
  24. Павел28.10.14, 19:23

    Просто пошутил разместив клип.

    ОтветитьУдалить
  25. Поль Обноскин28.10.14, 20:36

    Если следовать логике никшича, то Храм Успения П.Б. в Вешняках весь стоит на канализационном коллекторе (другими словами под храмом и прилегающей к нему территорией течёт говно рекой со всего Востока Москвы в Некрасовку на станцию аэрации). Может быть поэтому там архиерей "почетный настоятель" нетрадиционной сексуальной ориентации и страшный матершинник Никон Миронов?

    ОтветитьУдалить
  26. Ветеран28.10.14, 22:54

    Красивая скульптура Выразительно Где такая?

    ОтветитьУдалить
  27. Ветеран28.10.14, 23:03

    Про муди- как говорится каждый в меру своей испорченности. И у верующих это тоже есть Более того, некоторые митрополиты такую бы скульптуру поставили у себя в резиденции. А уж с какими просьбами они иногда к врачам обращаются причем умоляют чтобы достоянием гласности не стало это просто песня Узнав оних некоторые верующие заживо растерзали бы своих пастырей на куски да что там на атомы расщепили бы:)

    ОтветитьУдалить
  28. Ветеран28.10.14, 23:06

    И здесь бы мумифицировался и превратился бы в мощи
    И сюда бы на поклон ползли веруны и монету бы на сайт кидали:)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]