3 ноября 2014 г.

Духовные новости. Октябрь 2014

36-летняя россиянка Альсия Бакиева погибла во время горного обвала в таиландской провинции Пхетчабури, когда гигантский камень прокатился по территории буддийского монастыря, в котором она находилась вместе с шестилетним сыном.

"Бакиева погибла на месте от полученных травм, а ее шестилетний сын Александр остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии, у него множественные переломы конечностей и повреждения в области живота. Врачи заявляют, что его жизнь уже вне опасности", - сообщил российский консул.

Горный обвал, вероятно, был вызван сильными ливнями, прошедшими в провинции Пхетчабури в последние дни. Представители местных властей сообщили, что Бакиева проходила курс медитации в монастыре, расположенном недалеко от туристической зоны Ча-Ам, и знакомила сына с учением Будды.

В настоящий момент следственные органы проводят проверку по факту обнаружения в лесном массиве в Пензенской области останков жителя Краснодарского края, который в мае этого года уехал жить в так называемую "Михайловскую обитель" под Пензой и прервал связь с родными.

Региональное СУ СКР сообщило, что человеческие останки обнаружил грибник в лесном массиве неподалеку от села Подлесный Бессоновского района. По предварительным данным, останки могут принадлежать 35-летнему жителю города Крымска Краснодарского края. Родственники опознали его по нательному кресту, одежде и личным вещам. "Со слов родственников, мужчина в мае 2014 года уехал в "Михайловскую обитель", расположенную в поселке Победа в городе Пензе, и с августа на связь с родственниками не выходил", - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, община истинно-православной церкви "Михайловская обитель", или, как ее иначе именуют, община "старца Алексия", образовалась в 50-е годы XX века вокруг инвалида-колясочника Михаила Шумилина. Он утверждал, что в 1992 году принял схиму под именем "старец Алексий".

В 1998 году бывший программист Александр Жуков, именующий себя "отцом Рафаилом", купил в поселке Победа несколько строений,. Здесь был построен храм, установлен православный крест и построен молитвенный дом.

В январе 2005 года тяжелобольной Михаил Шумилин умер и был похоронен на территории храма. Народная молва объявила его святым, к могиле начиналось массовое паломничество людей, за счет которых Александр Жуков возводит новые строения. Нередко люди жертвовали сотни тысяч рублей, продавая для этого квартиры.

Не все спокойной и в Латвии. Там министерствам было предложено переехать в так называемый «угловой дом» в Риге (бывшее здание КГБ Латвийской ССР), однако все они без исключения отказались. Причиной отказа стала "неподходящая аура здания".

«Мы предлагали многим министерствам переехать. Министерства не готовы. Просто из-за ауры. Но, возможно, частные инвесторы были бы готовы использовать здание в том или ином виде», — отметила глава правительства Лаймдота Страуюма.

Неожиданный способ добиться расположения избирателей на выборах народных депутатов Украины выбрал 24-летний первый секретарь Голосеевского райкома Ленинского комсомола Киева, член компартии Украины и студент 4 курса исторического факультета Киевского национального университета Аль-Анни Амар Хуссейнович.

Как пишут СМИ, "для большей надежности к традиционной коммунистической риторике Аль-Анни решил добавить православную составляющую". На распространяемых в округе листовках Амар Хуссейнович агитирует за компартию на фоне Свято-Преображенского собора УПЦ МП.

При этом на фотографии он предстает в одежде особого покроя, напоминающей китель, который носят семинаристы в Москве. Со слов служителей храма, никакого отношения к нему Аль-Анни не имеет.

Суд Саудовской Аравии вынес смертный приговор шиитскому священнослужителю Нимру аль-Нимру.

Нимра, который был движущей силой демонстраций против власти суннитов в 2011 году, признали виновным в призывах к “иностранному вмешательству” и неповиновению властям. Во время протестов он призывал к вооруженному противостоянию, игнорирую призывы шейха к мирному и ненасильственному решению кризиса.

Неприятный инцидент произошел в парижской опере. Женщина в никабе - мусульманском головном уборе, закрывающем волосы и лицо, кроме глаз, была вынуждена покинуть парижскую Оперу Бастилия во время представления по требованию актеров.

Туристка из одной из стран Персидского залива сидела в первом ряду. Ее лицо было полностью закрыто традиционным головным убором, видны были только глаза.

"Мне сообщили об этом во втором акте", - рассказал заместитель директора оперы Жан-Филипп Тиллэй. По его словам, некоторые актеры отказывались петь, пока что-нибудь не будет предпринято в отношении посетительницы театра, вызвавшей у участников спектакля "недоверие".

По словам Тиллэя, инспектор театра сказал женщине, что во Франции ношение никабов запрещено (закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль"), попросил ее, чтобы она либо открыла лицо, либо покинула зал. Спутник, сопровождавший посетительницу, попросил ее встать, и они ушли.

Похожий случай произошел в в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова.

Ректор учебного заведения подписал приказ, согласно которому с 1 ноября 2014 года в стенах института запрещается ношение одежды, "указывающей на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальных головных уборов". Нарушителям грозит отчисление.

Впрочем, уже к концу октября конфликт был исчерпан. Со слов адвоката, представлявшего интересы учащихся-мусульман, представители Совета муфтиев России встретились с ректором вуза Андреем Камкиным и, что называется, объяснили последнему политику партии. Камкин заверил собеседников, что «администрация вуза далека от исламофобии», а единственная цель введения дресс-кода — возвращение к медицинской униформе.

«Мы договорились о том, что мусульманки-студентки медицинского университета смогут посещать занятия в форме, соответствующей как предписаниям религии, так и новым требованиям учебного заведения: медицинский халат поверх обычной одежды + такое сочетание белого шарфа и медицинской шапки, которое позволит полностью покрыть шею и голову», — рассказал адвокат.

5 комментариев:

  1. Поль Обноскин03.11.14, 15:42

    А в Питере Снесли памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу
    http://echo.msk.ru/news/1430470-echo.html

    ОтветитьУдалить
  2. А в чем, собственно говоря, принципиальная разница между верующими и неверующими? Уж не в том ли, что одни болеют информационно-эмоциональным вирусом, а другие - нет (возможно, уже переболели)? Болеть этим не стыдно, сие не трипер...

    ОтветитьУдалить
  3. так это они пиарнулись,типа на самом деле памятник на реконструции.

    ОтветитьУдалить
  4. Трипак лечится,вера нет за редким исключением и замечу вера болезнь как и трипер социальная.

    ОтветитьУдалить
  5. Flavius Claudius Julianus05.11.14, 11:41

    А еще в Таиланде парочку из Англии, по моему, которые занимались любовью на пляже бирманские гастарбайтеры замочили... И?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]