17 ноября 2014 г.

В Индии после избиения и пыток скончалась женщина, обвиненная родственниками в колдовстве

В индийском штате Чхаттисгарх запытали до смерти женщину, которую родственники заподозрили в колдовстве. 55-летнюю вдову родственники ее покойного мужа заподозрили в колдовстве и занятиях черной магией.

По данным полиции, причиной конфликта стала болезнь племянника "ведьмы". Родня собралась возле ее дома, требуя, чтобы та сняла проклятие, которое она якобы наложила. Когда женщина заявила о своей невиновности, толпа напала на нее и принялась избивать палками, кулаками и ногами. Затем ей насыпали в глаза, уши и на интимные части тела порошок перца чили. 28-летний сын «ведьмы» доставил мать в больницу, где врачи констатировали смерть. Полиция арестовала 12 человек, участвовавших в расправе, в том числе пятерых женщин.

По данным индийских правозащитников, в Чхаттисгархе ежегодно пытают и убивают около ста «колдуний».

В 2005 году в штате приняли закон, согласно которому «охотников на ведьм» могут приговорить к пяти годам лишения свободы. Тем не менее, как сообщает полиция, число нападений на подозреваемых в колдовстве не снижается.

27 комментариев:

  1. Николай Ковалёв17.11.14, 10:07

    Древняя культура, славные традиции...

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев17.11.14, 10:14

    Да, и вообще, - страна резких контрастов: есть и университеты, и наука, и учёные. С другой стороны - большой процент очень тёмного населения, кастовость, глубочайшая религиозность.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Ковалёв17.11.14, 10:17

    Когда моему отцу в школе рассказывали про "вековую народную мудрость", он с этим вопросом пришёл к своему отцу - моему дедушке. :) На что дедушка не без юмора ответил:
    - Где вековая мудрость, а где и вековая дурь.
    :D

    ОтветитьУдалить
  4. Александр Якушкин17.11.14, 10:40

    Примерно то же самое, что и в России до Революции :)

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев17.11.14, 11:14

    К сожалению, в России и после Революции немало той "вековой дури" в подсознании сохранилось. А сегодня эта сохранившаяся дурь и повылезала наружу, проявила себя во всей полноте.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker17.11.14, 12:25

    А что тут удивительного?

    В петербурге открыта православная парикмахерская, сообщает "Фонтанка":

    "Как уточняется в сообщении, в заведении будут стричь только тех, кто исповедует православную веру. Как именно сотрудники парикмахерской будут проверять вероисповедание клиента, не уточняется.

    В союзе казаков рассказали, что в парикмахерской будет постоянно звучать радио «Воскресенье». Также там установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретения Господня в микрорайоне Петербурга «Северная Долина»..."

    Дебилы с гранатомётами женщинам в кафе запрещают же ходить? "Сиди дома готовь мужу пирожки". Индуистский и Русский миры. Духовность, бля. Братья по разуму.

    ОтветитьУдалить
  7. "Да, и вообще, - страна резких контрастов"-порожденная социальным неравенством,потому и закон бессилен,люди просто не верят в закон а раз нет то и защищяют как им кажется себя сами,врятли здесь поможет и просвешения населения ( ну если только просвещять) с автоматом, только выравнивание соц слоев общества,даст реальный эффект P.S и это 2014 год,токое ощущение что земле раскололась на две половины,на одной демократия ,прогресс коим выгоден человек среднего ума но сыт образован и не вызывает проблем в упралении страны(обуздать быдло) на другой диктат,попытки отупить человека,заставить слепо подчинятся религии,вере,горцу в пиджаке,такой режим всегда держит в страхе людей ведь за провинность можно получить вышку,ведь законы опять от горца в пиджаке,вот и вторая модель (управления всеми,без лишних растрат) и дальнейшее распостранение второго способа и нападки на демкратию вызывают у меня все большее опасение,остается лиш смиренно наблюдать за этим цирком.

    ОтветитьУдалить
  8. Николай Ковалёв17.11.14, 13:05

    А как, интересно, будут проверять - исповедует или нет? :)
    По наличию нательного крестика?
    Умения креститься?
    Знания символа веры?

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев17.11.14, 13:43

    //А как, интересно, будут проверять - исповедует или нет? :)//
    "Элементарно Ватсон":
    Не будут подметать волосы предыдущего клиента: если силой веры хотя бы такую кучку сможет определить в соответствующую урну - добро пожаловать в кресло. Не сможет - пшёл отседова!

    ОтветитьУдалить
  10. Николай Ковалёв17.11.14, 13:52

    Вряд ли они будут искушать Господа! :)
    Тем более клиентуры не будет. ;)

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев17.11.14, 14:09

    //Вряд ли они будут искушать Господа! :)//
    А тогда - липа, а не православная парикмахерская. Халтурщики...

    ОтветитьУдалить
  12. Николай Ковалёв17.11.14, 14:28

    Что не помешает им исправно функционировать. :)

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев17.11.14, 14:31

    Вот-вот, об этом постоянно и талдычу: враньё на вранье едет и враньём погоняет...

    ОтветитьУдалить
  14. Димон17.11.14, 16:49

    Дебилы с гранатомётами женщинам в кафе запрещают же ходить? "Сиди дома готовь мужу пирожки".

    Ну ты и дебил, эта утка вырванная из контекста целого сообщения уже разоблачена, никто никому не запрещает ходить в кафе.

    ОтветитьУдалить
  15. Иван Иванов17.11.14, 17:04

    Чай не в каменном веке живем, тырнет у каждого есть.
    Нате изволите откушать https://www.youtube.com/watch?v=T2Ymaq4m1zY
    . Тем кому не охота смотреть все представление скажу, что данное заявление было
    где то на 15- 16 минуте.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну там же сказано: "в парикмахерской будет постоянно звучать радио «Воскресенье»". И если клиент во время стрижки не сблюёт от этого благолепного фона - значит правослабный. :)

    ОтветитьУдалить
  17. >>если силой веры...

    Нет, Ал-др Маркович, горы двигают "верующие", а "православные" - это графа в анкете, как пятая графа в советском паспорте.
    Вспомните статистику: в РФ 75% православных, а воровство процветает, болезни наложением рук не лечатся, да и горы как стояли, так и стоят. Почему? Потому что "исповедающих веру" - хоть жопой жри, а верующих нету.

    ОтветитьУдалить
  18. Как можно, Иван?! Неужели Вы не поняли, что эти слова следует понимать не буквально, а только через опытного толкователя, т.к. они имеют иносказательный смысл. Как и иисусовы каламбуры... :)

    ОтветитьУдалить
  19. А.М.Крайнев17.11.14, 17:46

    //..."православные" - это графа в анкете...//
    Ну, и хрен с ними - пусть сами разбираются...

    ОтветитьУдалить
  20. Поль Обноскин17.11.14, 20:06

    А чаевые берут православные? Мой мастер иногда незаметно к моему плечу низом живота прикасается так, что не дать на чай - выше моих сил, да и стричься приятнее когда красивая женщина тебя стрижёт вся опрятная и пахнущая духами, а не толстая баба с поросячьими глазками да ещё бегающими... в длинной и грязной вонючей юбке, пахнущая потом и луком.

    ОтветитьУдалить
  21. Поль Обноскин17.11.14, 20:08

    Тем более клиентуры не будет. ;)
    А православные парикмаХЕРские существуют исключительно на "добровольные пожертвования" из Госбюджета страны, области, района, города.

    ОтветитьУдалить
  22. John Walker17.11.14, 20:58

    На чьи деньги всё это организовано крайне любопытно, ведь там не только парикмахерские. Там много всего. Но на бюджет не похоже. Вот ещё цитата:

    "Атаман «Ирбиса» Андрей Поляков, который и стал создателем парикмахерской, ранее учредил православное казачье такси, казачий кадетский колледж и реабилитационный центр для страдающих от алкоголизма и наркомании.
    В конце октября деятельностью Полякова заинтересовался Смольный. На заседании в администрации Санкт-Петербурга он был приведен в качестве примера «деструктивных элементов и структур, порочащих российское казачество»."

    ОтветитьУдалить
  23. Поль Обноскин17.11.14, 21:04

    На чьи деньги всё это организовано
    Это "предприятие" финансировал в своё время С. Пугачёв. Вот этот: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Bankir_kotoriy_lopnul.html

    ОтветитьУдалить
  24. John Walker18.11.14, 2:39

    >>в длинной и грязной вонючей юбке, пахнущая потом и луком

    Я однажды был свидетелем, как одна верующая старуха переодевалась в фойе большого супермаркета. Недалеко (+-200м) расположены сразу три культовых сооружения: православный, баптистский и ещё "Зал Царства" (хер их знает кто они - книжки прохожим впаривают). Она зашла в фойе супермаркета, там, где тележки, где стеклянные витрины магазинчиков-арендаторов - сувениры, цветы, кафе, - в общем, огромный и всегда людный супермаркет, где люди снуют толпами. Остановилась возле шкафчиков, где посетители прячут свои сумки и, недолго думая, снимает с себя длинную мятую юбку неопределённого цвета и засовывает её в свою сумку. После чего довольно долго роется в сумке а затем извлекает такую же, но другого цвета, и спокойно одевает её на себя. Я невольно оказался свидетелем бесплатного представления пожилой стриптизёрши, которая с изяществом и грацией старой алкоголички заставила меня забыть, что в моём смартфоне есть камера, иначе я порадовал бы местную публику православными ню-картинками.

    ОтветитьУдалить
  25. Николай Ковалёв18.11.14, 10:22

    Вы, товарищи, утрируете ситуацию и домысливаете то, чего, возможно, и не будет. :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ветеран19.11.14, 1:59

    Размечтался...В православных парикмахерских скорее всего будут "мастера" из числа послушников монастырей которые будут специализироваться на стрижке бороды а-ля лопата всяким архииереям во всех местах Так что прижиматься не лучшая идея -вместо духов накадят ладаном. тем более придешь в такую (прости господи :)парикмахерскую а там Милонов-он недавно заявил что мечтает стричься только в православных парикмахерских

    ОтветитьУдалить
  27. Поль Обноскин19.11.14, 9:04

    Милонову надо посетить гостиницу Даниловская в Москве, принадлежащую РПЦ, а точнее Пархаеву. Формально она "принадлежит" Даниловскому монастырю. Там Великим постом можно заказать в ресторане ужин с девочками и отплясывать гопака, кидая бондари в оркестр. Про "убранство" нумеров для архиереев умолчу, ибо выглядят они весьма "скромно", как люкс в пятизвездочном Хилтоне. Однажды (лет 10 назад) я задал такой вопрос про эту "гостиницу" на радио Радонеж (есть у нас в стране такое радио для дураков) и мне виктор саулкин ответил, что большинство архиереев посещая такие нумера спят на коврике возле кровати, а встав с нее, всклокочивают постель руками (будто спали на ней) и смиренно уходят на завтрак в ресторан вкушать хлеб и воду.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]