20 ноября 2014 г.

Ужасы католической общины

Беглецы из католической общины, расположенной в Брегенце на западе Австрии и носящей название "Труд", рассказали о царящих там нравах. Англичанин Даррен Кэннинг в интервью австрийской государственной телерадиовещательной компании ORF поведал, что провел в общине шесть лет. "Это был сущий ад, я молил о смерти и надеялся, что умру", - приводят его слова СМИ.

В конце концов, Кэннингу удалось сбежать из общины, хотя новую жизнь в Англии ему пришлось начинать с нуля.

Община "Труд" была основана в 1938 в Бельгии Юлией Верхэг. В 2001 году это сообщество получило благословение папы римского Иоанна Павла II. Центр управления общиной находится в Брегенце, но ее ответвления имеются в целом ряде европейских стран, а также в США и в Иерусалиме. В общине живут монахини и священники, а также миряне-мужчины, принимаемые в "семью" руководством.

По словам Кеннинга, управление общиной основано на "системе религиозной мании, контроля и подавления". Этот произвол, считает он, должен быть остановлен. Как рассказал беглец, все контакты с людьми, не относящимися к общине, подлежат контролю со стороны религиозного начальства. Цензуре подвергались любые телефонные разговоры и переписка.

Кеннинг рассказал о том, что, когда умер его дед, ему не разрешили поехать в Англию на похороны. Причем обоснованием отказа послужило то, что дед не был христианином.

Представитель "Труда" со своей стороны подтвердил ORF, что подобные правила раньше действительно существовали, однако сегодня их отменили. Он также заявил, что если бы Кеннинг настоял на на своем намерении побывать на похоронах деда, то ему, кончено же, позволили бы с ним проститься.

Один из священников, ранее служивший в общине, но не пожелавший назвать своего имени, заявил австрийским СМИ, что ему известно и о случаях сексуальных злоупотреблений со стороны духовенства в отношении женщин-"тружениц".

"Пикантным" в таких ситуациях было то, что женщин в подобного рода "инцидентах", как правило, причисляли к "соблазнительницам". "Даже если женщина подвергалась сексуальному насилию, ее считали соучастницей инцидента просто потому, что она была женщиной", - рассказал анонимный собеседник ORF.

Дорис Вагнер - бывшая монахиня, ранее проживавшая в общине, недавно издала книгу под названием "С меня хватит", в которой рассказала о том, как будучи 19-летней, была изнасилована в Брегенце австрийским священником.

Вагнер, описывая свою печальную историю, утверждает, что в общине ею "управляли, подвергли сексуальному насилию и подавляли". Начальство лишило ее каких бы то ни было гражданских прав, использовало в качестве дешевой рабочей силы, не защищало от сексуальных посягательств и не проявляло никакой заботы, даже когда она заболевала.

Издатель Дорис Вагнер подчеркнул, что хотя она пыталась подать судебный иск против домогавшегося ее священника как в Германии, так и в Австрии, однако служителю церкви всегда удавалось доказать, что она сама не была против его приставаний.

Между тем один из нынешних руководителей "Труда", священник Георг Ганциолер, выразил сожаление по поводу того, что Дорис Вагнер "столь негативным образом оглядывается на годы, проведенные в общине, и не упоминает о положительных моментах, которые она там пережила".

5 комментариев:

  1. Поль Обноскин20.11.14, 10:17

    бывшая монахиня, ранее проживавшая в общине, недавно издала книгу
    под названием "С меня хватит", в которой рассказала о том, как будучи
    19-летней, была изнасилована в Брегенце австрийским священником...

    Исходя из этого вывод напрашивается сам собой:
    1. Либо богу нравится насилие (а читая Ветхий Завет именно эта мысль и приходит в голову читающему).
    2. Либо бога вообще не существует и адепты поклоняются той или иной фантазии главаря (секты, общины, религии и пр.).
    А ведь прав А. Невзоров, называя священников похотливыми и жадными мужиками в чёрных юбках.

    ОтветитьУдалить
  2. ..не упоминает о положительных моментах, которые она там пережила..

    )) Взял бы сам - и рассказал - о "положительных"... Видать негусто их там было.
    А вообще - немного утешительно. Не так уж далеко и ушла Европа - от России. Всё те же реалии, но на других языках. И прелести жизни в монастырях, и насильники - попы, и в целом - тупое население...

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин20.11.14, 14:11

    и в целом - тупое население...
    Увы, и в Европе тупое население подвергнуто стадному инстинкту. Этим и пользуются обманщики всех мастей от религиозников до политиков и кончая устроителями спортивных зрелищ.

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker20.11.14, 16:46

    >>Взял бы сам - и рассказал - о "положительных"...

    В общинах единомышленников (не только религиозных, например в кибуцах) есть одно несомненное преимущество - априори доброе отношение к любому члену, независимо от того, кем он был раньше, беден он или богат. Любой человек там защищён от хамства, агрессии, насилия со стороны других членов, что очень важно для людей "мягких", неагрессивных. Я думаю, что это главное, зачем люди вообще вступают в сообщества. Разумеется, это относится только к тем общинам, члены которой находятся там абсолютно добровольно.

    ОтветитьУдалить
  5. Так это и есть их главная замануха. Видно в Европе байками о рае и аде после смерти много рабов не привлечёшь, вот и приходится включать сказку о "рае земном" в ограниченном кругу единоверцев.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]