21 ноября 2014 г.

Религия и секс. Сексуальные скандалы последнего месяца

В конце октября афганского муллу Мухаммеда Амина из провинции Кундуз приговорили к 20 годам тюрьмы за изнасилование 10-летней девочки. Соответствующий вердикт огласил судья в Кабуле.

Преступление было совершено в мае этого года. Следствие установило, что Амин пытался совершить развратные действия в отношении трех девочек, которых он попросил помочь убраться в мечети. Двум потенциальным жертвам удалось сбежать от насильника.

По словам представителей полиции, муллу арестовали, когда он собирался пуститься в бега.

Родственники пострадавшей девочки, а также женские общественные организации назвали обвинительный приговор редкой победой в своей борьбе за права жертв сексуального насилия в Афганистане. Зачастую суды рассматривают случаи насилия над женщинами как дела о супружеской измене, при этом жертвы становятся обвиняемыми и могут сами отправиться за решетку.

А в Израиле суд приговорил к 30 годам тюрьмы сторонника полигамии и лидера женской секты Гоэля Рацона.

В сентябре 68-летнего Рацона признали виновным в изнасиловании и инцесте. Окружной суд Тель-Авива также предъявлял ему обвинение в порабощении женщин, но впоследствии снял его.

В 2010 году стали известны подробности о секте, организованной израильтянином. Он поддерживал отношения с 21 «женами», часть из которых нанесли себе татуировки с его изображением и именем. Своим детям от лидера секты они давали имена, представляющие собой различные вариации слова «Гоэль» («спаситель» в переводе с иврита).

Расследование в отношении Рацона началось еще в июне 2009 года, когда одна из его жен пожаловалась в полицию. При задержании у лидера секты изъяли список правил, которых должны были придерживаться женщины. В частности, женам запрещалось разговаривать по телефону, общаться с другими мужчинами, есть мясо, курить и употреблять алкоголь. Нарушение правил влекло за собой штрафы или физические наказания. По словам самого Рацона, все женщины и дети жили с ним добровольно.

Тем временем в Ватикане начали расследовать дело одной из северо-западных епархий Италии. Поводом для этого послужили ставшие достоянием общественности скандалы с так называемыми "священниками-плейбоями", один из которых был обвинен в сексуальном насилии, а другой выкладывал собственные фотографии в обнаженном виде в Facebook.

Священник Лучиано Массаферро за сексуальное насилие был приговорен к семи годам и восьми месяцам тюрьмы. Голым же позировал перед камерой и отправлял фотографии на всеобщее обозрение в Сеть, предположительно, Габриэль Виорель Ирле. Другой "слуга божий" - Альфонсо Мария Паренте крал деньги у церкви. Другие священники, как пишут СМИ, не стесняются подрабатывать в ночных барах и не видят ничего предосудительного в татуировках на своем теле.

По информации газеты Il Messaggero, за время 25-летнего руководства епархией Альбенга-Империа епископ Марио Оливери, скорее всего, просто закрывал глаза на дела, творимые служителями культа.

Решение Ватикана вмешаться в епархиальные дела последовало после визита в Альбенга-Империа посланника понтифика Адриано Бернардини. Поводом для инспекции послужили свидетельства одной из местных прихожанок, Луизии Бонельо, пославшей папе целое досье с описанием скандальных историй, в которых было замешано духовенство епархии. Неизвестно, как бы отреагировали на ее послание ватиканские чиновники, если бы Бонельо в сентябре не покончила жизнь самоубийством.

Тем не менее вокруг епископа Оливери организовалась группа из 10 священников, которые выступили с открытым письмом, в котором говорится о том, что исследование "дает искаженную картину епархиальной жизни".

10 комментариев:

  1. С муллой всё ясно - кому то не угодил... Так бы и развлекался с детишками - до конца дней. С католиками тоже - более-менее..) Ничего нового и необычного.
    Но каков Гоэль Рацон!! Это же самый что ни на есть - тюлень-производитель! 68 лет, а он все ползает по своему гарему! Вот это силища! Ненасытный кролик! Павиан - удачливый сукин сын! Напел в уши дамам - а они и рады слушать! Там же наверняка - все по обоюдному желанию... За чЬто старика теперь мучают? Подумаешь - "одна из жен пожаловалась в полицию"... Дура.

    ОтветитьУдалить
  2. Бражник21.11.14, 16:03

    Даёшь многоженство! И многомужество!

    ОтветитьУдалить
  3. >>муллу ... приговорили к 20 годам тюрьмы за изнасилование

    Хороший прецедент: Афган пытается стать цивилизованной страной. А ведь могли бы и камнями забить, "во имя Аллаха милостивого, милосердного".

    ОтветитьУдалить
  4. кочегар Бакланов21.11.14, 17:12

    И заметьте: отнюдь не муллу!

    ОтветитьУдалить
  5. К тем же временам и атеизм не будет тождественен вере в отсутствие "сверхъестественного", или а небытие непознанного.

    ОтветитьУдалить
  6. \сего века\

    можешь расслабиться, здесь можно без церковно-славянского...

    ОтветитьУдалить
  7. Относительно...
    Гоэлья...
    Т.Н. Плодовитость
    Вспомним АНАТОМИЮ...
    Оволосение по (типу):
    мужскому - ВВЕРХ
    женскому - ВНИЗ

    http://www.youtube.com/watch?v=DphHApmYf7k

    ЗЫ: Не "ВЕРЬТЕ" - ПРОВЕРЬТЕ!

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран23.11.14, 0:21

    Верно! Этот Рацон поступил очень рационально:) Ну и что что 21 жена? Надо полагать они были не против. Зато он размножился и теперь в плюсе по всем вариантам и по религиозным -заповедь "плодитесь и размножайтесь" и с точки зрения биологии-напложив гоэль рацончииков его фенотип теперь не пропадет

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран23.11.14, 0:24

    Рацон молодец!
    С точки зрения шариата- судья Кабула вероотступник-пророк "взял в жены" Амшу в 9 лет
    Священникам надо заводить любовниц хотя бы-а то у них гормональный токсикоз

    ОтветитьУдалить
  10. Кругом - одни плюсы..! Если бы только не суд..) И что ему не жилось с 20-ю женами..? Надо ж было 21-ю взять.. Она всю малину и зашухерила...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]