25 ноября 2014 г.

Московские власти разрешили церкви бесплатную аренду школ

Московские воскресные школы смогут бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учреждений во внеурочное время для проведения своих занятий. Решающий голос при этом имеет управляющий совет школы.

«В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время. Мы решили, что закон это не нарушит», — заявила председатель Общественного совета при столичном департаменте образования, депутат Московской городской думы Нина Минько.

В Московской городской епархии считают, что городские школы выиграют от сотрудничества с РПЦ. Изучение в школах основ православной культуры якобы поможет школьникам освоить гуманитарные предметы курса.

В свою очередь представители учительского корпуса опасаются, что бесплатное предоставление школьных помещений РПЦ снизит арендные заработки, которые для общеобразовательных школ являются разрешенным источником пополнения бюджета.

Представители мусульманской и иудейской общин уже заявили о наличии у них подобных проблем с помещениями для занятий. Минько в ответ заявила, что любые религиозные организации могут обратиться в Общественный совет при департаменте образования Москвы, и он рассмотрит заявку.

14 комментариев:

  1. Естественный отбор работает всегда. Наши предки выживали - и в гораздо более невыносимых условиях, тем не менее - мы с вами здесь. Теперь - в нашей стране - естественному отбору (разумных индивидов) - поставлено еще одно "сито"... Ну что - те, кто смогут закончить школу, не позволив засрать себе мозги - будут еще сообразительнее, чем мы с вами.) Как то так. Хочется все таки видеть и положительную сторону. Иначе совсем всё кисло.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей25.11.14, 10:32

    Эх, мне бы сейчас за парту !! Я бы такой троллинг устроил.

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин25.11.14, 10:59

    Московские власти разрешили церкви бесплатную аренду школ...
    "Пустили козла в огород", иначе и не назовёшь действия властей московских для таких "просветителей"-педофилов типа Грозовского, Погребняка и им подобных (см материалы этого сайта про попов-педофилов).

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин25.11.14, 11:03

    смогут закончить школу, не позволив засрать себе мозги...
    Может, для Естественного Отбора и требуется небольшое кол-во религиозного говна в мозгах, как на поле с пшеницей возят же говно по весне?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну уж не знаю.. Но то, что на фоне мракобесов здравомыслящие будут смотреться как брильянты - это точно..)

    ОтветитьУдалить
  6. Нет такого понятия "бесплатная аренда", есть понятие "ссудопользование", а так же в статье не сказано кто будет оплачивать соразмерно занимаемым площадям плату за коммунальные расходы, электричество, водопользование, водоотведение, теплоснабжение, оплату сторожа, клининговые услуги, часть налога на землю под зданием, оплату коммунального обслуживания помещения в здании.

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран25.11.14, 15:58

    кстати пикантность . Власти разрешили эту т.н. аренду в воскресные дни когда "школа пустует". А они не подумали о своих правах могут заявить и другие конфессии? в которых выходными являются вовсе не воскресные дни
    Евреи как известно молятся в шабат(собственно от него и произошло слово суббота). Главное действо мусульман- в пятницу вечером-большой намаз
    Некоторые евангелические конфессии также празднуют Литургический Четверг в память литургии. Так что возникает дилемма- либо все в овскресенье (а учитывая количество мигрантов мест может не хавтить и попа загонят под лавку)либо каждому по своему дню, понедельник вторник среду возьмут себе буддисты а также сектанты. И будет школа в бесплатной аренде дни напролет. Надеюсь к этой гражданке из образования ворвутся сразу поп мулла раввин моэль и муэдзин и потребуют себе ее кабинет в бесплатную аренду:),а ее отправят Kinder-kurche -kitchen потому как женщина депутатом быть не может Женщина депутат -неслыханно!-женщина должна сидеть в кокошнике-парандже с поварешкой в руке:)

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин25.11.14, 16:25

    У нас патриарх и президент из одного ведомства пришли к власти (как это не удивительно). Поэтому другие конфессии по боку...
    Это как у В. Войновича в "Москва 2042".

    ОтветитьУдалить
  9. Виктор25.11.14, 17:09

    Врагам родины не важно какая религия в государстве, сейчас в России главная религия у большинства населения это Православие. Был бы ислам нападали бы на ислам, изучали на какой машине ездит мула и какие у него часы.
    Когда был атеистический СССР, враги Родины высмеивали атеизм, разными путями завозили к нам Библию, в плоть до печатания её на папиросной бумаге. Им не важна религия, им важен стержень какой либо страны, и на его разрушение направлена вся агрессия политических конкурентов.

    ОтветитьУдалить
  10. Николай Ковалёв25.11.14, 17:35

    Правильно, Виктор.
    Но не все стержни равноценны.

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Иванов25.11.14, 18:31

    Кто в любой нормальной стране называется оппонентом
    тот в нашей духовной, святой и непорочной, называется врагом государства со всеми вытекающими. Когда с квадратно-гнездовым мышлением будем завязывать?

    ОтветитьУдалить
  12. Попы свои комуслуги не оплачивают, так что (ИМХО) ответ предсказуем.

    ОтветитьУдалить
  13. Так это одна из традиций, так прочно "скрепляющих российское общество" - поиск врага. А далее - по накатанной: "кругом враги, они пытаются задушить нашу святую родину, теснее ряды, туже пояса, а кто не с нами - тот против...". В ряды последних, как правило, попадают имеющие собственное мнение, отличное от генеральной линии.

    ОтветитьУдалить
  14. По вопросу - несколько слов от Познера... Смотреть с 50:30....
    Саму беседу - тоже интересно послушать...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]