26 ноября 2014 г.

"Что они там, совсем что ли?". Отрицать существование Деда Мороза неэтично

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит рекламу "Донстроя" на предмет соответствия этическим нормам. Надзорное ведомство заинтересовал слоган "Деда Мороза нет, а скидки - есть!". Недовольные родители высказывали в социальных сетях опасения, что билборды строительной компании могут нанести психологическую травму детям.

Как сообщили в ведомстве, реклама, отрицающая существование Деда Мороза, появилась на улицах Москвы недавно. В ФАС, осуществляющую надзор за соблюдением требований законодательства о рекламе, поступил ряд обращений от граждан, потребовавших признать кампанию "Донстроя" неэтичной.

При этом одним из родителей, пожаловавшихся на "Донстрой", стала журналистка "Интерфакса" Надежда Папудогло.

На своей странице в Facebook она написала гневное сообщение, адресованное строительной компании. "Донстрой" вывесил билборды, на которых утверждает, что Деда Мороза нет. Что они там, совсем что ли?" - написала журналистка.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что, по предварительной оценке ведомства, на сегодняшний день в рекламе нарушения нет. "Важен момент времени: то есть Деда Мороза еще нет, а подарки, то есть скидки, уже есть", - сказал он.

"По-другому реклама будет восприниматься во второй половине декабря. Если к моменту начала детских елок рекламные щиты все еще будут висеть, реклама будет рассмотрена на экспертном совете ФАС по рекламе", - пояснил Кашеваров. В самой компании от комментариев отказались.

13 комментариев:

  1. Поль Обноскин26.11.14, 9:39

    Интересно, а к кому обратиться насчет такого слогана:
    "Деньги в кармане есть, а покупательной способности у них нет".

    ОтветитьУдалить
  2. Послушник26.11.14, 11:43

    Ты слышишь, Господи, ругательство их, все замыслы их против меня, речи
    восстающих на меня и их ухищрения против меня всякий день.

    — Ветхий Завет, Плач Иеремии 3:61,2

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин26.11.14, 12:01

    А не с его ли повеления эти ругательства на него сыпятся?

    Насчёт волоса с головы прочтите.

    ОтветитьУдалить
  4. Послушник26.11.14, 12:51

    Нет не с его повеления, волос не упадёт без его ведома, но не сказано волос упадёт по моему распоряжению. Да он знает что волос упадёт, но не он способствует этому.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Иванов26.11.14, 13:00

    Не знаю кто как, а я лично перестал верить в деда
    мороза за долго до того как научился читать. Вероятно потому, что мои родители
    не забывали читать мне не только сами сказки но и присказки к ним, одна из которых
    гласит: «сказка- ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Почему то многие
    упорно не желают придерживаться этой мудрости и втюхивают своим детям сказки на
    полном серьезе, считая это великим благом. А слабо добиться признания этого
    мудрого изречения экстремистским?

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин26.11.14, 13:04

    Да он знает что волос упадёт, но не он способствует этому... Это он вам сам про это сказал? Вы часто с ним на эту тему беседуете?

    ОтветитьУдалить
  7. Поль Обноскин26.11.14, 14:08

    Очень впечатляющая фотография на титуле этой статьи (иерей и Снегурочка). Так уж устроено сознание человека, что он проживает свою жизнь "человеком играющим". То он (человек) "играет" роль пассажира автобуса, то роль покупателя в универмаге, кто-то играет роль риэлтора, врача, пилота, депутата, "судьи", прокурора и еще много-много ролей человек играет в своей социальной и общественной жизни. А "игра" иерея и Снегурочки с Дедом Морозом весьма и весьма тесно взаимосвязаны потому как те и другие только и умеют делать, как только обещать, строить в головах слушателей верующих им воздушные зАмки и башни из ветра. Разница только в том, что одни говорят, что они персонажи сказочные, а другие утверждают, что они и их кумиры персонажи реальные и доказывая это могут две трети человечества уничтожить не моргнув глазом, вдобавок ещё утверждая, что кумир, которого они проповедуют и которому поклоняются человеколюбив, добр, умен и любвеобилен ко всякой твари на земле.

    ОтветитьУдалить
  8. А ты попробуй успокоить разбушевавшегося ребёнка за пол-минуты, когда он блажит в общественном месте. Обычно родители ему говорят, сейчас тебя милиционер заберёт или баба-яга и ветер унесут, он тут же как шёлковый становится, многие дети не понимают логики и рассуждений, только взрослея дети учатся как надо себя вести и тогда уже сказки отпадают.

    ОтветитьУдалить
  9. deshi_maru26.11.14, 15:51

    Убери свои писюльки с прозы.ру, недоумок. Это достаточно серьезный литературный портал, где иногда можно встретить действительно достойные вещи. А из-за таких "мыслителей", как ты, эти достойные вещи скоро надо будет вылавливать там из моря дерьма.

    ОтветитьУдалить
  10. Это реклама прозы.ру или выпук зависти?

    ОтветитьУдалить
  11. Поль Обноскин26.11.14, 17:46

    А ты не читай, умник, если по сути ответить нечего. Мурзилку читай, это успокоит твой воспалённый ум.

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Иванов26.11.14, 17:47

    Если ребенка с раннего детства не учить этой самой
    логике, а вешать ему лапшу на уши, то откуда же она возьмется в последствии?
    Сама собой появиться? Вот и получаем, что некоторые и во взрослом возрасте не
    желают ей пользоваться, предпочитая верить в сказки.

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран26.11.14, 18:43

    Ох уж эти присказки про детские травмы... Выкопали перл и теперь эксплуатируют. Как сказал один человек творог получается не из вареников @ Чем раньше дети узнают что мир не сказка тем легче им в жизни придется.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]