27 ноября 2014 г.

Вслед за Ватиканом. РПЦ допускает, что жизнь на Земле была занесена из космоса

В РПЦ не исключают, что вещество с кометы Чурюмова-Герасименко, изучением которой в настоящий момент занимается миссия Rosetta, способствовало зарождению жизни на Земле. Своими мыслями по этому поводу на минувшей неделе поделился со СМИ протоиерей Всеволод Чаплин.

«Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы. Но ни эта научная гипотеза, ни другие остальные, пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать, откуда появилась материя, как возникла клетка», — заявил Чаплин. Служитель культа также не исключает, что бог с помощью вещества из недр кометы мог творить жизнь на Земле.

Напомним, что не так давно, в октябре этого года, папа римский Франциск официально признал, что все живые существа на Земле эволюционировали, а сама планета и галактика появились в результате Большого взрыва.

33 комментария:

  1. Меня вот какой вопрос занимает, как продвинутые обезьяны спали, подкладывали ли они под голову солому или нет, как для наших человеческих организмов правильно располагаться на постели. Когда я сплю на боку, голова лежит на подушке щекой, подушка проминается и часть её давит на закрытый глаз во время сна, затем когда просыпаюсь бывает болят глаза и имеют красный вид, может правильнее спать на спине ? но это очень сложно.
    И ещё интересно почему обезьяны двинулись в холодные страны, например в Россию, может быть их туда вытеснили более сильные обезьяньи группировки, трудно поверить что добровольно кто то пошёл бы осваивать холодные территории.

    ОтветитьУдалить
  2. Тонко..) Ну да ладно - делать все равно - нечего..)
    Спали конечно же без подушек - пока были обезьянами.. Но позже, когда стали уже рождаться детеныши - люди, их родители заметили, что у детишек есть плечи, и стали во время сна подкладывать им камни - под голову. Со временем подушки эволюционировали в перьевые...
    Ну а по делу - засыпать нужно стараться - в здравом уме.. А то нахлещутся пива - и просыпаются - с отлёжанным лицом...)
    Задорнов сказал - люди шли наоборот - с севера на юх... А он то уж знает, что говорит. Вот и Чудинов - подтверждает его слова..

    ОтветитьУдалить
  3. Трезвость - норма жизни ! это по поводу пива.
    В книге "История отмороженных" А.Никонова, говориться что раньше 2 тысячи лет назад климат был другой, что в ветхозаветных пустынях было холодно и пустынь там не было. Никонов пишет что даже во времена Достоевского в августе-сентябре в Питере уже всегда лежал приличный слой снега, это даже отражено в его произведениях, как какой то герой произведения идёт в августе по глубокому снегу и кутается в пальто.

    Камни наверно обезьяны не подкладывали, они холодные, разве что ветки или части поваленных деревьев. В перьевых подушках говорят через полгода заводятся клещи в пере, а синтетические накапливают статистический заряд, не знаешь что и предпочесть.

    ОтветитьУдалить
  4. Кураев утверждает что славян вытеснили на север, он говорит, думаете почему у нас так много берёзовых рощ ? Оказывается берёзовая роща может расти только на мягкой почве, где нет корений более сильных растений. Славяне занимались земледелием, выжигали обширные лесные массивы, засевали их, затем видимо на них нападали какие то агрессивные племена и постепенно славяне продвигались на север, оставляя после себя поля которые потом проросли в берёзовые рощи.
    По уверению Кураева славяне были слабаки, и только после принятия православия они став православными заявили о себе, и теперь ого-го как распространились по территории.

    ОтветитьУдалить
  5. \Славяне занимались.. выжигали..засевали..заявили../
    ..и поэтому исус - сын божий!...

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев27.11.14, 14:12

    //...даже во времена Достоевского в августе-сентябре в Питере уже всегда лежал приличный слой снега...//

    В тот год осенняя погода
    Стояла долго на дворе,
    Зимы ждала, ждала природа.
    Снег выпал только в январе.

    А.С.Пушкин,
    "Евгений Онегин",
    1831 г.

    ОтветитьУдалить
  7. Никонов ссылается на учёного климатолога с мировым именем, приводит примеры текстов из древнего рима. Описывает римские времена, тогда ссылали не послушных в холодные места, сейчас это территория примерно крымского полуострова, но тогда один из ссыльных римских граждан в летние месяцы пишет письмо в рим, жалуется что реки замёрзли везде снег.

    ОтветитьУдалить
  8. Николай Ковалёв27.11.14, 15:19

    Современные шимпанзе, кстати, гнёзда делают на дереве. Гнут довольно таки толстые ветки. Сильные, заразы.

    ОтветитьУдалить
  9. Николай Ковалёв27.11.14, 15:23

    Самый ранний человек на территории России - неандерталец. А в основном, конечно, север осваивали уже homo sapiens.
    ---------------------------
    Берёза, кстати, даже в Китае растёт. Посмотри хотя бы "Дом летающих кинжалов" - ощутишь разрыв шаблона. :)

    ОтветитьУдалить
  10. До пивка перед сном - они все же не доэволюционировали...)

    ОтветитьУдалить
  11. Николай Ковалёв27.11.14, 15:33

    >>По уверению Кураева славяне были слабаки, и только после принятия православия они став православными заявили о себе, и теперь ого-го как распространились по территории.

    Особенной дистрофией отличались князь Святослав Игоревич и его дружина. :)

    ОтветитьУдалить
  12. С того бока, что в одной книге описывается и климат времён древнего Рима и климат времён Достоевского. Раньше писатели были так писатели, теперь у кого есть деньги тот и печатается, вот и верь после этого всяким Никоновым, его книга "Опиум для народа" значит тоже не может восприниматься серьёзно.

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев27.11.14, 16:30

    Читайте Бертрана Рассела.

    ОтветитьУдалить
  14. Берёза ещё и в тундре растёт. Не иначе потому, что почвы там богатые и мягкие (по Кураеву). :)

    ОтветитьУдалить
  15. >>Кураев утверждает что славян вытеснили на север, он говорит, думаете почему у нас так много берёзовых рощ...славяне были слабаки, и только после принятия православия они став православными заявили о себе, и теперь ого-го

    А почему тогда так получается: и правослабие приняли и "ого-го", а берёза - индикатор слабости нации (по Кураеву) всё равно растёт? Неувязочка...

    ОтветитьУдалить
  16. Не большой мульт в тему



    http://www.youtube.com/watch?v=Fce5uG18ZTI&spfreload=10

    ОтветитьУдалить
  17. Алекс27.11.14, 23:34

    Вообще-то первым Папой, признавшим, что теория эволюции не противоречит существованию бога был Пий XII, возглавлявший церковь с 1939 по 1958
    В
    изданной в 1950 энциклике "О роде человеческом" ("Humani generis") П.
    обратился к вопросу об антропогенезе.
    В энциклике было сказано: "Церковная
    власть не запрещает, чтобы в соответствии с современным состоянием науки
    и богословия учение эволюционизма стало предметом изучения и обсуждения
    компетентных лиц, поскольку оно исследует вопрос о происхождении
    человеческого тела, якобы происходящего из предшествующей органической
    материи (дУши же, по учению католической веры, создаются непосредственно
    Богом)".

    привет из ru-antireligion.livejournal.

    ОтветитьУдалить
  18. Алекс27.11.14, 23:40

    Задорнов сказал - люди шли наоборот - с севера на юх... А он то уж знает, что говорит. Вот и Чудинов - подтверждает его слова..
    ----------------------------------------------
    еще бы "академик" Петрик высказался - и тогда уж точно стало все ясно)

    ОтветитьУдалить
  19. Поль Обноскин28.11.14, 15:47

    Вот, Эдик, про зимовки обезьян на нашей широте http://masterok.livejournal.com/1277727.html
    Читай и просвещай голову.

    ОтветитьУдалить
  20. Поль Обноскин28.11.14, 15:50

    Кураев утверждает что славян вытеснили на север,
    А Гундяев утверждает, что ещё 1200 лет назад "славяне были дикарями, хуже зверей"...
    Ссылку на этот пёрл дать или сам отыщешь?

    ОтветитьУдалить
  21. Николай Ковалёв28.11.14, 16:03

    Японские макаки очень умные для нечеловекообразных. :) И красивые. И мордочка такая... философская. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Ну да, если только конечно тёплые источники были широко распространены.

    ОтветитьУдалить
  23. Николай Ковалёв28.11.14, 16:07

    Имею подозрение, что на этом фрагменте патриарх озвучивает точку зрения греков-христиан на славян-язычников. Придерживается ли сам Кирилл такой т.з. (о дохристианской "недочеловечности" славян) - не совсем ясно.

    ОтветитьУдалить
  24. Поль Обноскин28.11.14, 16:16

    У развитых обезьян, приблизившихся более к человеку по генам ученые обнаружили весьма пикантную вещь, а именно: у них очень часто в стае возникает между вожаком и подчиненными оральный контакт. Другими словами, вожака "обслуживают" самки (а иногда и самцы), стоящие ниже на иерархической лестнице. Так же наблюдается гомосексуальные отношения....
    Ну, с этим мне всё понятно, не понятно только одно: когда священники и монахи занимаются такими "делами", что они "творят": - из обезьяней шкуры вылазиют или в неё влезают? Но ведь, они (ответ предвижу) к обезьянам никакого отношения (как они сами о себе утверждают) не имеют.
    Кто ответит?

    ОтветитьУдалить
  25. Поль Обноскин28.11.14, 16:19

    К чтению А. Никонова надо сначала подготовиться, а потом читать: медленно, внимательно и желательно с толкованием; как вы читаете (если читаете, конечно) вашу библию...

    ОтветитьУдалить
  26. Поль Обноскин28.11.14, 16:28

    Я читал книгу В. Ларичева "Мудрость Змеи" ещё в 1989 году, и там говорится, что славяне (район от Алтая и Саян до Урала) 25 тыс лет назад очень хорошо разбирались в астрономии и других точных науках, имели календари: солнечный и лунный. Хороши "дикари", если верить лгунишке и обманщику, любителю роскоши патриарху гундяеву...

    ОтветитьУдалить
  27. Николай Ковалёв28.11.14, 16:30

    Поль, 25 тыс. лет назад существовали биологические предки славян и многих других народов. Но говорить непосредственно о "славянах"... Это уже за гранью науки.
    С тем же успехом можно считать австралопитеков первыми русскими. :)

    ОтветитьУдалить
  28. Поль Обноскин28.11.14, 16:33

    Конечно, я имел ввиду территорию, занимаемую нынче славянами.

    ОтветитьУдалить
  29. Николай Ковалёв28.11.14, 16:37

    А, в том смысле, что цивилизация не с христианства началась. С этим невозможно не согласиться.
    И, конечно же, славяне были цивилизованными задолго до принятия христианства - это несомненный факт, даже по собственно православным источникам.

    ОтветитьУдалить
  30. Не авторитет28.11.14, 19:34

    >а сама планета и галактика появились в результате Большого взрыва.
    Деизм он там случайно не признал? А я вот не признал большого взрыва, но я же не авторитет среди лысых обезьянок.

    ОтветитьУдалить
  31. >>имели календари: солнечный и лунный. Хороши "дикари"...

    И лучшее этому доказательство то, что потомки этих "дикарей" - современные люди - до сих пор населяют планету. А не разбирайся они в календаре, то всю дорогу пропускали бы время начала полевых работ, посева и сбора урожая. А это - почти верный путь в список вымерших.

    ОтветитьУдалить
  32. http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=57178


    Прогесс однако :)

    ОтветитьУдалить
  33. Ох, получит он по шее за этот "прогресс"... Ну, да экуменистам-соглашателям не привыкать получать пи...люлей и слева и справа. :)

    >>но сегодня уже очевидно, что только случайных мутаций для эволюции недостаточно

    Создаётся впечатление, что эта "очевидность" была дана ему в "откровении". Не "очевидно", но очень похоже, что багаж знаний генетики у сего кандидата биологии и богословия остался на уровне '72-го года и с той поры он не отягощал свой разум изучением статей по биологии вообще и по генетике в частности. Что ж, не он первый...
    А вообще, ИМХО, было бы интересно услышать его доводы о необходимости "направленных мутаций".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]