28 ноября 2014 г.

Актриса Брижит Бардо призвала власти Непала отказаться от практики массового жертвоприношения животных

Французская киноактриса Брижит Бардо, возглавляющая в настоящее время фонд защиты животных, потребовала от властей Непала запретить масштабные жертвоприношения животных, которые являются традиционным религиозным обрядом в этом азиатском государстве. В открытом письме, опубликованном 10 ноября, она призвала непальского президента Рама Барана Ядава не допустить массового забоя жертвенного скота, приуроченного к одному из индуистских религиозных праздников.

"Защитники прав животных в Непале и других странах вновь начинают кампанию, призванную положить конец практике крупнейшего в мире коллективного жертвоприношения по случаю праздника Гадхимаи Мела, который должен состояться через две недели на юге страны", - написала Бардо непальскому лидеру.

Как подчеркнула Бардо, если этот фестиваль все же состоится, "весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в течение двух дней в жертву будут жестоко принесены 250 тыс. овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей".

Жертвоприношение на Гадхимаи Мела проводится в Непале каждые пять лет. Этот крупнейший религиозный праздник, на который съезжаются тысячи паломников, посвящен индуистской богине Гадхимаи.

Массовое ритуальное убийство животных призвано умилостивить божество, которое, согласно преданиям, в благодарность очистит верующих от грехов и защитит их от злых сил.

"Мне трудно поверить, что богиня Гадхимаи может обрадоваться жертвоприношению невинных созданий и что она может отплатить процветанием за столь суровую жестокость", - отметила Бардо, подчеркнув в обращении к президенту Непала, что подобная практика создает "крайне негативный образ страны и ее развития". В этой связи она потребовала от Ядава "наложить запрет на столь жестокую традицию".

4 комментария:

  1. Здесь недавно кое кто высказывался в том смысле, что атеисты мол - издеваются над животными... По-моему нет лучшей демонстрации бессмысленного убийства - чем ритуальные жертвоприношения. А в таких масштабах - так вообще - уму непостижимо...

    ОтветитьУдалить
  2. Иван Иванов28.11.14, 11:11

    Гражданином Непала считается любой человек зачатый непальцем и непалкой :))
    С сайтаhttp://www.inpearls.ru/ :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фанатизм зоозащитный столкнулся с фанатизмом религиозным. И как всякий фанатизм требует запрета для ВСЕХ того, что не нравится лично ЕМУ.

    ОтветитьУдалить
  4. Александра13.05.15, 12:43

    Вот и не верь после этого в карму!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]