1 ноября 2014 г.

В срыве концерта Cradle of Filth в Новосибирске вновь подозревают православных активистов

20 октября промоутеры отменили концерт британской группы Cradle of Filth в новосибирском клубе «Рок-сити», заявив о «технических проблемах».

Накануне группа новосибирцев выступила с обращением к властям, потребовав отменить концерт Cradle of Filth. По мнению активистов, музыканты собирались «оскорбить религиозные чувства верующих христиан» и «проявить явное неуважение к обществу». Авторы обращения предлагали открыть уголовное дело против организаторов.

"Те, кто хотят сорвать концерт, они боятся гласности. Поэтому мы пригласили журналистов. Все направлено на срыв концерта. Идет давление на директора клуба, какого именно характера, он не сообщает. К тому же власти согласовали пикет православной общественности", - заявил директор компании «Сибирские гастроли» Захаренко.

Позже было объявлено об отмене выступления. «Концерт не состоится по техническим причинам. У группы высокий профессиональный уровень, и то оборудование, которое есть в "Рок-Сити" не подходит для их выступления», — сообщил Захаренко.

При этом накануне концерта в клуб, где должны были выступить музыканты, неожиданно нагрянул с обыском наркоконтроль. А, согласно сообщению некоего православного активиста Алексея Лобова, возле клуба «Рок-сити» должен был состояться пикет «в защиту ценностей традиционного общества», однако он был отменен «в связи с достижением главной цели».

15 октября организаторы концерта Cradle of Filth в Нижнем Новгороде вынуждены были отменить мероприятие из-за давления со стороны местных православных активистов.

8 комментариев:

  1. Их вымышленные миры непримиримы. Православные мнят себя воинами вселенской империи добра, а эти рокеры наверняка сатанисты...

    ОтветитьУдалить
  2. http://opium.at.ua/news/studenty_kpi_zhalujutsja_na_cerkovnyj_zvon/2014-10-26-424

    ОтветитьУдалить
  3. А чем вам профессор Кобзон не нравится он и гимн новоросии писать собрался,да и вообше весь этот рок метал банда,призывает к непослушанию ,свободомыслию и свободомыслию ,что не приемлимо в такой Великой стране как Россия.(читать иронично)

    ОтветитьУдалить
  4. Наверняка :) "В свое время обозреватель журнала "Metal Hammer" охарактеризовал сценический вариант команды как "Одна часть сатанизма на три части сарказма".
    Но правослабным понятие "сарказм" незнакомо. Хотя и считают себя большими доками в области гипотетического и иносказательного.

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker01.11.14, 22:49

    А православным-то какое дело, что там на сцене играют? Всё равно ведь 98% слушателей не понимают и не собираются понимать тексты песен. Я музыку вообще не слушаю, пришлось википедией воспользоваться. Ничего "такого" я про этот КрэдлФичь не прочитал. Обыкновенные металл-музыканты, даже лучше чем обыкновенные, нигде ни в каких в скандалах не засветились. Я ещё понял бы запрет на выставку с "кощунственными" картинами с Иисусом, или какие нибудь фото Гундяева с часами. А эти совершенно безобидные, погремят своими балалайками да и укатят к себе в лондоны. Скрепами деланные россияне совсем умом тронулись? Или, может, причина в чем нибудь другом?

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker01.11.14, 23:00

    Ни к чему рок не призывает. Ни к свободе ни к мысли ни к рабству. Иногда сами музыканты пытаются попризывать к чему нибудь, но это всегда заканчивается пшиком. Бороться с музыкальными предпочтениями молодых людей так же бессмысленно как с пылевыми бурями на Марсе - нах.й они никому не нужны, пусть себе дуют сколько влезет.

    ОтветитьУдалить
  7. >>Скрепами деланные россияне совсем умом тронулись?

    ИМХО, это было ясно ещё после крестного хода против коррупции.
    http://www.a-theism.com/2014/10/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин02.11.14, 8:58

    ...собирались «оскорбить религиозные чувства верующих христиан»....
    «оскорбить религиозные чувства верующих христиан» Может и опера "Садко" или "Снегурочка" Н.А.Римского Корсакова. Их что, тоже снять с репертуара БТ? Там есть больше гораздо моментов, на которые православные активисты могут нынче "оскорбиться"...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]