23 декабря 2014 г.

Из жизни "духовных скреп". Убивший православного священника казак получил 12 лет колонии

В Краснодарском крае вынесен приговор 42-летнему жителю Апшеронска и бывшему заместителю казачьего атамана Апшеронского района Юрию Скрипалеву, признанному виновным в убийстве настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска, протоиерея РПЦ Николая Меденцева. Мотивом расправы стали имущественные споры, возникшие между племянницей служителя культа и подозреваемым после развода.

По решению суда Скрипалев проведет за решеткой 12 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

После развода Скрипалева с племянницей священника большая часть имущества по решению суда перешла к бывшей супруге, был установлен порядок общения отца с детьми. Сам же Скрипалев утверждал, что бывшая жена запретила ему приближаться к девятилетней дочери и четырехлетнему сыну.

"Скрипалев полагал, что священник оказывает воздействие на свою племянницу", - отмечают следователи. 19 октября 2013 года мужчина прибыл к дому служителя культа "с целью предотвращения дальнейшего обращения бывшей супруги в суды".

Разговор двух мужчин закончился избиением священника. Скрипалев взял камень и несколько раз ударил родственника экс-супруги по голове. 61-летний Николай Меденцев упал на землю, после чего злоумышленник задушил его.

После убийства заместитель атамана поджег дом настоятеля, а труп положил в автомобиль Audi, принадлежавший потерпевшему. Затем Скрипалев скрылся на иномарке священника, но попал в аварию, врезавшись в дерево.

По словам заместителя атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова, Скрипалев ранее исполнял обязанности заместителя атамана Апшеронского района Краснодарского края, однако в декабре 2012 года его сняли с должности после того, как он получил условный срок за нанесение побоев своей бывшей супруге".

7 комментариев:

  1. Гундяй удостоил генерального директора ВГТРК О.Б. Добродеева и генерального
    директора МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселева церковных наград
    http://www.patriarchia.ru/db/text/3887269.html
    Вот уж в УПЦ МП обрадуются...

    ОтветитьУдалить
  2. СВИЩенник воюет с уголовником за пару свиней и огород... Костьми лег... Туда им обоим и дорога.

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин23.12.14, 10:05

    Станки по изготовлению наград, икон в Софрино работают в три смены. Успевай только награждать наградами и продавать фетиши.
    Хр-не (по умолчанию) должны уклоняться от наград и прочих "почестей", иначе это не христиане, а гордецы.

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин23.12.14, 10:17

    А бох не вступилсо ни за того, ни за другого. Наверное, не понял Самый Справедливейший, кто прав а кто виноват. Он же знает про "волос с головы", который "без воли его" не падает... Наверное в раю разберуццо, ведь такие козлы только в рай попадают, вот уж точно сказали, что Туда им обоим и дорога.

    ОтветитьУдалить
  5. //А бох не...//
    Он в это время дрочил...

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый Фей23.12.14, 20:51

    Один ряженый другого замочил.. Бытовуха, не больше..

    ОтветитьУдалить
  7. ИМХО, тема больше для НТВ, а не для А-сайта.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]