1 декабря 2014 г.

Духовные новости. Ноябрь 2014 года (Часть 1)

3 ноября в нигерийском городе Потискум прогремел взрыв во время религиозной церемонии местных шиитов по случаю дня Ашура. В результате погибли по меньше мере 15 человек.

В штате Йобе активны боевики радикальной группировки "Боко харам", много лет ведущие вооруженную борьбу с правительственными войсками, а также с религиозными общинами, не разделяющими их убеждения. Шииты, составляющие конфессиональное меньшинство в Потискуме, часто подвергаются нападениям экстремистов.

Глава так называемого российского императорского дома (РИД) великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда. Именно с таким заявлением выступил советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко.

«Это не сказка "Тысяча и одна ночь", этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда», — отметил советник канцелярии.

Он также сообщил, что «княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя».

Следственные органы возбудили уголовное дело против 34-летнего жителя Омска, который пьяным убил жену, посчитав ее ведьмой. Предварительно установлено, что к преступлению причастен супруг погибшей.

«Подозреваемый, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес смертельный удар ножом своей супруге, так как ему показалось, что она ведьма», — сообщают следственные органы.

Суд Кении вынес смертный приговор католическому священнику Гуйо Вако, который вместе с сообщниками организовал убийство высокопоставленного религиозного деятеля.

Африканский служитель культа будет казнен через повешение. Аналогичный приговор зачитан и четырем соучастникам убийства 77-летнего Луиджи Локати, занимавшего пост епископа прихода Исиоло.

Епископ Локати был убит 14 июля 2005 года в собственной церкви. Мотивом расправы стало желание завладеть фондом пожертвований епархии города Исиоло. Кроме того, Локати готовился уйти на пенсию. В связи с этим в епархии началась активная борьба за кресло епископа.

На фоне кризиса и международных санкций в отношении России представителей РПЦ немало заботят вопросы экономики.

Так, в ноябре небезызвестный протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга. Представитель РПЦ сослался на пример исламского банкинга, который отказался от ссудного процента, но это «не убавило ему эффективности».

По словам протоиерея, продемонстрировавшего хорошие познания в экономике, рубль снизился намного сильнее, чем российский ВВП. Из этого, по его мнению, следует, что «кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».

Чаплин предложил выработать собственные критерии состояния российской экономики и ее будущего. Данная система, по словам служителя культа, должна быть основана на "этических правилах".

8 ноября в Испании перевернулся автобус, пассажирами которого были прихожане церкви, направлявшиеся на религиозный праздник в Мадрид.

Автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии, погибли 14 человек, в том числе 36-летний священник Мигель Сонеса Андугар. Остальные пострадавшие 38 человек получили ранения, 23 из них госпитализированы.

А вот в Северной столице православные всерьез задумались о духовном бизнесе.

Городское казачье общество «Православный союз казаков «ИРБИС» открыло первую в Петербурге и в России православную парикмахерскую. В заведении принимают только православных, а парикмахеры, и посетители слушают радио «Воскресенье». Кроме того, установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретение Господне.

В свою очередь небезызвестный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, которому еще предстоит отбиваться от обвинений в экстремизме, поддержал инициативу казаков и выступил за развитие сети православных парикмахерских." Хочется посетить парикмахерскую, где не будет голубого лобби", — сказал он.

К сожалению, продолжение следует…

8 комментариев:

  1. "Великая княгиня"... Что бы это значило.. Для кого она - "великая"?? Чего она "княгиня"?? Никак не может смириться с тем, что уж почти 100 лет как - нет никаких "княжеств".. Надеется на возврат монархии? Надеется убедить 140 млн. человек, что они принадлежат - ей? Несчастная женщина. Таскают её по миру - как тряпичную куклу, как чучело царизма. Понять то можно - кушать хочется всем, но не может ведь она не понимать, что это как минимум - некрасиво - пытаться внушить живущим сейчас, что они, как и их предки - всего лишь - холопы и батраки - её и её семьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв01.12.14, 10:25

    >>Что бы это значило..

    В сущности только то, что её предки - великие князья. Наследственный титул, только и всего.

    >>Надеется на возврат монархии?

    Сомнительно.

    >>что это как минимум - некрасиво - пытаться внушить живущим сейчас



    Ну да.
    А ещё можно вспомнить, что право на господство - это право сильного. Главные предки всяких князей\графьёв доказывали это с оружием в руках.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Ковалёв01.12.14, 10:27

    Лично мне интереснее про православную парикмахерскую. :D
    Хочется много-много фоток интерьера, персонала и довольных клиентов!

    ОтветитьУдалить
  4. /В сущности только то/

    В сущности то - может оно и так... Но какой апломб! Сколько пафоса и снобизма... Какая её то личная заслуга? Только то, что отец не вовремя вынул? (Прошу прощения).. Хвастать такими вещами... Ладно я - колхозник, что с меня взять, но там ведь - и воспитание, и образование...

    /Главные предки/
    Ну это вряд ли... Те, которые - "с оружием в руках" - к моменту воцарения предков "кнЕгини" - уже давно сгнили в земле. В те времена уже судьба престола - решалась интригами и ядами...

    ОтветитьУдалить
  5. Николай Ковалёв01.12.14, 11:02

    >>что это как минимум - некрасиво - пытаться внушить живущим сейчас

    Я именно их и имел ввиду. :)
    И я к тому, что всё придётся доказывать заново, если есть такие планы.

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев01.12.14, 11:20

    //Таскают её по миру - как тряпичную куклу, как чучело царизма.//
    Полностью согласен: дура, набитая тряпками.

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран01.12.14, 17:52

    Княгиня напоминает бабку в поликлинике, которая заняла очередь к нескольким врачам-авось где то примут- и пророка то она потомок и царя Давида и князей Мухосра...эээ ... этих Мухранских Вдруг кому великая княгиня безработная понадобится Объявление "великая княгиня без опыта княжения предлагает свои услуги недорого"

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев01.12.14, 19:00

    //Объявление "великая княгиня без опыта княжения предлагает свои услуги недорого"//
    Характеристика - в самую точку. Поддерживаю.

    Но Alex G тоже хорошо написал про "тряпичную куклу" и "чучело царизма":)
    Обе характеристики беру на вооружение. При случае - надо употреблять...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]