2 декабря 2014 г.

Духовные новости. Ноябрь 2014 года (Часть 2)

Полиция Рязани задержала супругов, которых считают виновными в пропаже малолетней девочки. Предполагается, что родители убили ребенка и переехали в другой регион. В детоубийстве подозреваются староверы, которые были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района.

Как следует из материалов дела, пропавшая семилетняя девочка проживала вместе с матерью, сестрой и отчимом. Последний раз ее видели еще в прошлом году. Девочка не посещала медицинские и учебные учреждения.

«При выяснении причин отсутствия девочки сотрудниками полиции мать и отчим поясняли, что она проживала и обучалась у бабушек в других населенных пунктах, – сказано в пресс-релизе областного управления СК РФ. – Однако проверочными материалами установлено, что по указанным ими адресам ребенок отсутствует».

Более того, после начала поиска девочки ее родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении. Обнаружить подозреваемых удалось в Ленинградской области. «Уже на первом допросе те признались, что убили дочь еще в апреле 2013 года», – сказал источник в правоохранительных органах.

На Шри-Ланке слон ворвался в толпу буддистов, собравшихся у священного дерева в городе Анурадхапура, и задавил двух паломников. После этого животное усыпили при помощи пули с транквилизатором и связали ему ноги. В ближайшее время слона планируют транспортировать в джунгли.

Слоны почитаются на Шри-Ланке как священные животные и охраняются законом. В 1900 году их количество на территории республики достигало 12 тысяч особей. В настоящее время на Шри-Ланке насчитывается 7,5 тысячи слонов. Их численность сократилась из-за отстрела животных фермерами.

После ночного выступления проповедника Уолтера Магайя на стадионе в зимбабвийском городе Квевке погибли 11 человек.

Полиция забаррикадировала все выходы со стадиона, кроме одного, но толпа из 15 тысяч прихожан попыталась через них прорваться. Сотрудники правоохранительных органов в попытке остановить людей применили против них слезоточивый газ, после чего началась паника и образовалась давка.

Во время столпотворения погибли 11 человек, среди которых беременная женщина и трое детей, многие получили ранения.

Несколько тысяч последователей 63-летнего индийского гуру Рампалджи Махараджа, возглавляющего религиозную общину, которая поклоняется индийскому поэту-мистику Кабиру, жившему в XV - начале XVI века, не дали полиции провести его арест.

В 2006 году Рампалджи Махарадж был обвинен в том, что приказал своим сторонникам открыть огонь по жителям одной из деревень. Один человек был убит, а шестеро других получили ранения. Позже Рампалджи выпустили под залог. Однако после того, как гуру несколько раз не явился в суд, власти вновь потребовали его ареста.

Полиция не смогла прорваться сквозь живую цепь, которую для защиты гуру образовали его ученики, вооруженные бейсбольными битами и камнями. Правоохранители применили против них слезоточивый газ и резиновые пули. Обороняющиеся, разместившиеся также на крыше дома, где скрывается гуру, забросали полицейских камнями.

"Наш гуру - святой человек. Наша обязанность защитить его. Мы будем убивать и бороться за его спасение, пока не умрем", - заявил один из приверженцев Махараджа.

1 комментарий:

  1. "Мы будем убивать"...
    ...)
    ЗЫ: Лишь бы слоника не обидели.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]