10 декабря 2014 г.

Православные зарубежной церкви выкопали новые "нетленные останки"

В Троицком монастыре в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, принадлежащем русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), состоялось перезахоронение епископа Константина (Ессенского). Как сообщают СМИ, после открытия гроба, в котором покоились останки высокопоставленного служителя культа, собравшиеся в храме представители духовенства увидели так называемые нетленные мощи епископа.

"В 13:00 ч. гроб с телом святителя прибыл в собор и под колокольный звон был внесен в храм. По открытии гроба собравшееся духовенство, братия монастыря, семинаристы и верующие миряне могли видеть нетленное тело святителя, что особенно удивительно, потому что место упокоения епископа Константина, как рассказал о. Лука, в течение нескольких лет было затоплено водой, отчего гроб и облачение пришли в полное разрушение", - сообщает сайт Восточно-американской епархии РПЦЗ.

Процесс самомумификации останков умерших - явление редкое и происходит, как правило, благодаря особым климатическим условиям, в которых находится тело. Это может быть как сухая среда, так и условия, на первый взгляд, совершенно непригодные для сохранности трупа. Например, если земля омывается водой, богатой известью, "тело "божьего угодника" может окаменеть. Что, вероятно, и произошло в случае с епископом Константином.

Подробнее о так называемом явлении нетленности, которое служители культа выдают за чудеса, наш сайт рассказывает в серии выпусков подкаста "Культ мощей. Чему поклоняются верующие".

4 комментария:

  1. Какая ирония..)) Как раз смотрю "Страсти по частицам" (наконец то вышел с переводом, в контакте).: "..они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10 000 учёных и инженеров из 100 стран объединяют усилия во имя достижения одной цели - воссоздания большого взрыва. Их задача - найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания. При том наши герои ставят еще более сложный и глубокий вопрос: достигли ли мы предела в понимании нашего существования?"...
    А тем временем попЫ - пытаются разглядеть несгнившие части тушки - тоже - в "стремлении понять "сложный и глубокий вопрос"...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин10.12.14, 12:07

    Про Большой Взрыв и попов:
    Как известно, БВ получился из одной маленькой точки и получилась Вселенная. А попы подсознательно ненавидят БВ потому, что в начале ХХ века тоже был Маленький (Локальный) Большой Взрыв для попов, а именно: Революция 1905 года (предвестник Великой Октябрьской социалистической Революции 1917 года, когда попы от народа получили хороших 3,14здюлей) тоже началась как бы "из одной точки", а именно: забастовали рабочие типографий из-за того, что администрация не хотела считать точки в набираемом тексте за буквы и соответственно, не оплачивала их. Любят очень попы при толковании своих еврейских (библейских) писулек аллегорию, ну а чем это не аллегория?

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин10.12.14, 12:14

    "У православных легче стать святым, нежели порядочным человеком". В.В.Розанов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран11.12.14, 1:56

    Читая заметку не нашел у верунов привычного перла типа " при открытии мощей раздалось благоухание":) Видимо, в этот раз не было. "Зарубежники" опять откопали в святые беглого белоэмигранта. Не так давно они они же "обрели " кресло некого Иоанна Щанхайского-экзарха православной церкви в Америке.Кресло выставляли для поклонения и предлагалось верунам прикладываться к этому проперж"№%му выше названным гражданином. О багоухании тогда писали много. Надеюсь никого не стошнило

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]