30 декабря 2014 г.

Суд отказал в УДО священнику, сбившему насмерть двух человек

Мосгорсуд отказался условно-досрочно освободить священника РПЦ Павла Семина, известного в церковных кругах как иеромонах Илья, осужденного за ДТП с двумя жертвами. В июне Мосгорсуд уже отклонял аналогичную просьбу Семина. Ранее Хорошевский суд также оставил без удовлетворения ходатайство бывшего служителя культа.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд признал Семина виновным в преступлении по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц» и приговорил его к трем годам лишения свободы. Также Семин должен выплатить по миллиону рублей компенсации каждому потерпевшему. Церковный суд Московской городской епархии, в свою очередь, лишил подсудимого сана иеромонаха.

ДТП произошло в ночь на 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. «Мерседес», за рулем которого находился иеромонах, столкнулся на скорости 140 километров в час с другим автомобилем, после чего сбил трех рабочих, двое из которых погибли. Илия скрылся с места аварии и был задержан на следующий день.

3 комментария:

  1. Поль Обноскин30.12.14, 11:24

    Странно как-то и даже не могу изобразить с своём уме картину: православный священник (при посвящении все и архиереи в том числе трындели: "Аксиос!" (это типа "Достоин!" по нашему, по грешному) и сидит в тюрьме за пьянку и езду со смертельным исходом. Если есть бог (которого они так всем навязывают), то "куды он (этот бох-любовь) смотрит"?
    Чем с такими к ему, может, лучше без таких и не к ему?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей30.12.14, 12:46

    Б-г задумал "стереть" своих рабов. И сугубо от скуки, задумал многоходовку , в которой "прАтивный" играет роль шара для боулинга. Страйк , правда не случился - один выжил.
    Бох он такой бох.

    ОтветитьУдалить
  3. >>Мосгорсуд отказался условно-досрочно освободить священника РПЦ Павла Семина<...>В июне Мосгорсуд уже отклонял аналогичную просьбу Семина. Ранее Хорошевский суд также оставил без удовлетворения ходатайство бывшего служителя культа.

    Три попытки за полтора года. Ай-яй! А ведь зона - самое место для истинно верующих: где как не там обширные возможности "повеликомученничать". И вообще - а что он к "суду земному" апеллирует? К боженьке, к боженьке...
    Видать, некомфортно пришлось его благословенной высшими иерархами жопе. Да-а, монашек, это зона, а не архиерейские покои.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]