6 января 2015 г.

Германия против исламизации Европы

Около 18 тысяч человек участвовали в акции протеста против «исламизации Запада» в германском городе Дрезден в минувший понедельник, 5 января. Сторонники правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» вышли на демонстрации с требованием ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну.

Параллельно с акцией в Дрездене митинги состоялись в Берлине, Мюнстере, Гамбурге и Штутгарте. Всего в протестах участвовали около 22 тысяч человек по всей стране.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «правому экстремизму, враждебности по отношению к иностранцам и антисемитизму» не может быть места в Германии. В своем новогоднем обращении она также призвала избегать антиисламских протестов, сказав, что у участников этих акций «ненависть в сердцах».

Аналогичные акции протеста прошли и в минувшем году. В частности, митинг против исламизации Европы, собравший около 17 тысяч человек, состоялся в Дрездене 22 декабря 2014 года.

Как сообщали СМИ, "демонстранты собрались в центре города перед зданием оперы, распевали рождественские гимны и слушали речи о засилье иммигрантов и беженцев".

Тогда параллельно прошла акция противников нетерпимости к иммигрантам под лозунгом "Дрезден без нацистов", в которой участвовали около 4500 человек. Еще около 400 собрались у церкви, чтобы поучаствовать в экуменической молитве.

7 комментариев:

  1. Можно понять. Утрата мононационального общества - штука болезненная. А безграмотное иммиграционное законодательство - поголовный "Willkommen" всем без разбора - эту боль только усилила. Неудивительно, что такие движения вроде Pegida растут как на дрожжах. http://www.dw.de/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-pegida-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%B3/a-18171535

    Что же до иммигрантов... ИМХО, для них ислам, по большей части - признак идентичности. Думаю, что если бы в ФРГ нерегулируемой лавиной рванули, например, русские, то на них бы тоже смотрели косо, а они, создавали бы землячества и выпячивали напоказ "свою" веру, требовали строительства "своих" правослабных конюшен и орали "Православие или смерть". Причём, даже те, кто как креститься-то не знает.

    Вообщем, всё очень не просто. Впрочем, я в этом деле не специалист.
    А вот интересно: что скажет по этому поводу John Walker? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все просто. После войны немцам нужна была дешевая раб. сила, они завезли турок, которые освоились на новом месте, размножились и начинают немцев иметь. Такая же ситуация, как в США с неграми: завезли рабов, а теперь рабы имеют своих бывших хозяев. Рабы перестали выполнять свои функции и стали обладать же правами, как их хозяева, что последним не понравилось. Причины конфликта чисто экономические, а религии - это просто флаги противоборствующих сторон.

    ОтветитьУдалить
  3. А вообще все эти конфликты имеют значение не больше, чем разборки между обитателями скотного двора.

    ОтветитьУдалить
  4. После войны немцы сами брались за любую работу, без особых капризов. Турки- это гораздо более поздний этап.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран07.01.15, 22:17

    Самое печальное- руководство страны угоднически поддерживает исламские ценности-потому что видимо боится:(

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин08.01.15, 2:31

    Интересно, а почему исламизаторы не могут исламизировать Северную Корею?

    ОтветитьУдалить
  7. анонимус02.06.15, 17:08

    Наверное, потому, что там за хранение священных текстов сажают на много лет, лол.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]