14 января 2015 г.

Африка ближе чем кажется

Давайте поговорим о том, что бывает при переизбытке духовности, которую нам слишком много навязывали в последние десятилетия. На этот раз мы не будем рассматривать очередной храмострой, а поговорим про телевидение. Причём спутниковое. И не наше. Речь пойдёт об Африке.

Современная мультикультуралистическая политика привела к тому, что на территории европейских стран стало появляться большое число выходцев с других континентов, которые, в общем-то, не собираются интегрироваться и живут "со своим уставом". Поэтому, скажем, спутник Arabsat прекрасно принимается на территории Франции, а Paksat вещает вплоть до Великобритании. В итоге мы можем, буквально не вставая с дивана, сформировать представление об иных культурах "из первых рук".

Спутник Intelsat-20 позволяет жителям Европы познакомиться с "родными" африканскими каналами. Основную их массу составляют религиозно-ориентированные каналы. Причём христианские. Есть и исламские, но они на общем фоне смотрятся более адекватно.

Первым делом бросается в глаза тот факт, что вещание по большей части состоит из баптистских проповедей в круглосуточном режиме, сбора  денег для церквей, изгнания бесов и так далее. И названия соответствующие - Messiah TV, Success TV, Believe, Evangel Television,TTVM - The Truth Visionary Mission Project, Emmanuel TV.

Складывается впечатление, что христианство там просто вымерло, смешавшись с  местными культами. Есть мусульманское вещание, где связно и по-своему логично  излагают собственные идеи, не впадая в откровенные истерики. Но никаких образовательных каналов попросту нет. Такое ощущение, что население только и волнует, что духовность. Если присмотреться - видна откровенная нищета местных жителей.

И давайте соотнесём все это с нашей реальностью. На примере африканского вещания прекрасно видно, к чему в конечном итоге приведет история с засильем попов в телевизоре. Вся "теленравственность" - это просто разновидность замешанного на обмане бизнеса с доставкой на дом. Ведь если уровень грамотности и кругозор будут повышаться и расширяться, то люди перестанут кормить дармоедов, жертвуя им свои гроши. А по мере дальнейшего развития будет расти число неудобных вопросов властям как по поводу государственных доходов-расходов, так и по поводу внутренней и внешней политики.

Вот здесь-то и нужна религия. Особенно для африканских режимов, которые стали символом взяточничества и разбазаривания природных ресурсов на фоне массовой нищеты населения. Можно сколько угодно кричать о лихорадке Эбола, но совершенно не обращать внимание на развал, Судана, на ставшее уже нарицательным Сомали и т.д. Всех всё устраивает: дешёвое сырьё для фабрик, бесправная рабочая сила, огромная территория для выноса вредных производств и складирования отходов...

Мы вовсю движемся по направлению к Африке в плане вытеснения религиозным вещанием всего остального. Вспомним, как из минской кабельной сети убрали каналы Discovery и National Geografic. Зато стал вещать "СПАС" с его хроническими соплями о пожертвовании на продолжение вещания. Пусть Гундяев часы продаст. Или яхту. И оплатит все свои проекты. Мы-то тут при чём?

А не так давно взялись за 24.doc в той же сети, всё больше вытесняя иностранную и весьма качественную документалистику спортивными ток-шоу и общением с чиновниками про жизнь Минска.

Или может всё гораздо проще и речь идёт о направленном социальном конструировании? Зачем гражданам смотреть National Geographic или Discovery с их скептическим взглядом на реальность, разоблачением фальсификаций и воспеванием любви к знаниям? Мало ли ещё такой подход на нашу реальность перенесут...

Вот только у нас не африканский климат и не африканская рождаемость, а массовая умственная деградация может привести к невозможности обслуживания довольно сложных систем обеспечения водой, отоплением и т.п. А это уже катастрофа. Однако этого предпочитают не замечать и продолжают считать, что в элитных посёлках с автономным водозабором и отоплением им ничего не грозит…

Red_PestyZide
для "Атеистического сайта Беларуси"

28 комментариев:

  1. Можно себе представить, как бы все обернулось в России - появись в ней телевидение и огнестрел - в допетровские времена... Именно там и хотят видеть народ - "носители духовности"... Чтобы как в Африке - слушали и молились...

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв14.01.15, 10:12

    >>Зачем гражданам смотреть National Geographic или Discovery с их скептическим взглядом на реальность, разоблачением фальсификаций и воспеванием любви к знаниям?

    Вполне возможно, что граждане эти каналы просто-напросто и не смотрят. Вот их, в силу непопулярности, и убрали.
    Печально, конечно, но вполне в духе буржуазно-потребительского общества. Людей не хотят сделать лучше, на людях хотят просто заработать, эксплуатируя низменное желание просто развлекаться и поменьше думать.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера смотрел нашумевший фильм "Левиафан", Мединский сказал не стоит смотреть, будет ощущение как в душу плюнули, но всё же посмотрел, ничего нормально, быстрее в душу плюнули фильмом "Сталинград" Бондарчука.

    Левиофан поистине антирелигиозный фильм, не менее двух раз владыка в фильме учит вороватого чиновника не париться говоря : Вся власть от Бога, а ты власть. Не хочется спойлер делать но, дела в фильме творятся не праведные.

    ОтветитьУдалить
  4. //Основную их массу составляют религиозно-ориентированные каналы. Причём христианские.//
    Что ж, в своем развитии дикари должны пройти через религии высокого уровня...

    ОтветитьУдалить
  5. //Вот здесь-то и нужна религия. Особенно для африканских режимов...///
    А откуда там взяться неафриканским режимам? И вообще, с чего это африканцам быть законопослушными, некоррумпированными, демократичными и не мыслящими мифологически? Они до этого еще не доросли, не доразвились (как и русские).

    ОтветитьУдалить
  6. Роскомнадзор попросил СМИ не публиковать карикатуры из Charlie Hebdo

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/13/01/2015/54b4e6519a79479c3eb302a1



    Интересно... 70 лет было запрещено распространять религию, теперь наоборот запрещено её обижать.

    ОтветитьУдалить
  7. Слушай, зачэм рЭлигия обличать, когда твоя трагЭдия – это ты сам?
    Ай, в университете дэти учаться, из 20 баранов только 3 на лекциях нЭ спят и пишут конспЭкт…остальные бараны НЭ против что они бараны, да?
    Мама, папа барана тоже бараны - за рубля экзамены детям покупают. И ты думашь, что семья баранов ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ бараны?
    Это если бы тебе взять твой АТЭИЗМ и повысить успЭваемость баранов, ввЭдя его (атЭизм), например, внутривЭнно, да? Но бараны-двоешники, уже изначально АТЭИСТЫ – ты прЭдставляешь? В церков НЭ ходить…в клубах тусить…мама-папа матЭрить… ДискавЭри и Национальгеографию по тЭлЭвизору не любить, да?
    И как же ты обманывать читатЭлей, что не писать, что нЭсмотря на доступность Евангелия, проповеди СпасЭния, бараны-атЭисты спят и тут, как на лЭкциях в унивЭрситете, да?

    ОтветитьУдалить
  8. Лечись в дурке, дЭбил.

    ОтветитьУдалить
  9. кремлю надо думать не
    как бабки государственные олигархам и приближенным к ВВП отмазать, а как
    спасти народ, которому пока еще можно глаза замыливать болтовней о
    санкциях и прочих выдумок. Но он со временем поймет истину и выйдет из
    берлоги.

    Источник: http://bk55.ru/news/article/44860/
    Чтобы деньги государственные олигархам и приближенным к ВВП отмазать, народу надо замылить глаза болтовней о религии и прочих выдумках. Для этого и нужна Церковь, для этого власть и содержит попов.


    Источник: http://bk55.ru/news/article/44860/

    кремлю надо думать не
    как бабки государственные олигархам и приближенным к ВВП отмазать, а как
    спасти народ, которому пока еще можно глаза замыливать болтовней о
    санкциях и прочих выдумок. Но он со временем поймет истину и выйдет из
    берлоги.

    Источник: http://bk55.ru/news/article/44860/
    Граждане, не будьте кретинами - не верьте религиозной пропаганде.

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев14.01.15, 18:27

    //Вспомним, как из минской кабельной сети убрали каналы Discovery и National Geografic.//
    По сегодняшним меркам - хорошие фильмы. Но их конёк - зрелищность. По уровню доказательности и глубины материала они проигрывают фильмам советских студий "Центрнаучфильм" или "Документального фильма".

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев14.01.15, 18:34

    //кремлю надо думать не как бабки государственные олигархам и приближенным к ВВП отмазать...//
    Так это - основная задача Кремля.

    //...а как спасти народ,//
    А зачем Кремлю народ? Тем более, заниматься его спасением? Тратить "заработанные" деньги?

    ОтветитьУдалить
  12. Народ - это промысловый вид. С него кормиться бизнес-элита и содержащееся у ней на содержании чиновничество.

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев14.01.15, 18:52

    //Народ - это промысловый вид.//
    Так ведь в "Красную книгу" этот вид вроде бы никто не заносил. Вымрет этот - завезут достаточное промысловое количество из той же Африки.

    ОтветитьУдалить
  14. Экономическими проблемами можно поставить на колени кого угодно. Дело в том, что наша финансовая система основана на долларе. Рубль - это не национальная валюта, а всего лишь функция доллара, вычисляемая по формуле Центробанка, который является филиалом МВФ. Правом бесконтрольно печать деньги обладает только Америка. Россия, чтобы напечать рубли для внутреннего потребления, должна продать нефть, газ, лес и т.д. на мировом рынке за доллары и только на эти доллары Центробанк разрешит напечатать определенное количество рублей. И даже не финансово, а просто жизненно мы зависим от импортных товаров, технологий и т.д. В то время как промышленный комплекс Запада развивался, наш стремительно деградировал и на сегодняшний день мы ничего мало-мальски сложного и технологичного сделать не можем. Армия деградировала и не в состоянии защитить страну от внешней агрессии. Население развращено и деморализовано. Кремль это все прекрасно знает, понимает, поэтому и придерживается соотв. политико-экономического курса. Народ подыхает, не сразу, а постепенно. А чтобы не было мучительно больно, народу предлагается опиум (обезболивающее) в виде религии.

    ОтветитьУдалить
  15. А.М.Крайнев14.01.15, 19:36

    Ну, - это всё банальности...
    Хотя, то, что Вы их здесь ещё раз достаточно сжато обнародовали, - надеюсь, кому-то может пойти на пользу.

    ОтветитьУдалить
  16. Это такие же банальности, как и то, что религия - это обман. Надо быть кретином, чтобы поверить религиозной пропаганде. Но ведь верят. Значит кретины.

    За последние 25 лет действующая власть воспитала поколение людей, не знающих, как устроен мир и живущих суевериями. А суеверный человек - это объект манипулирования, клиент всяких шарлатанов, начиная от православных попов и кончая уличными цыганками. Проблема находится не в самой религии, а в людской глупости и невежестве.

    ОтветитьУдалить
  17. А.М.Крайнев14.01.15, 20:03

    Да, разве ж я возражаю?:)

    И всё это надо пытаться "нести в массы" всеми доступными способами...

    //Проблема находится не в самой религии, а в людской глупости и невежестве.//
    Правильно. Но правильно и обратное: религия - один из мощнейших инструментов воспитания в человеке глупости и невежества.

    ОтветитьУдалить
  18. А.М.Крайнев14.01.15, 22:55

    Хорошее кино...

    ОтветитьУдалить
  19. Дмитрий14.01.15, 23:55

    У нас тут в Литве и Discovery и NG ещё транслируют. Однако они настолько запопсели и омракобесились в угоду зрителю, что толку от них уже не много. Телек в квартире - бещь абсолютно лишняя.

    ОтветитьУдалить
  20. А.М.Крайнев15.01.15, 0:24

    Ну, я по ящику их никогда не смотрел. Смотрел лишь кое-что в Интеренете и, конечно, выборочно. Т.ч., видимо, - лишь то, что смотреть возможно. Но вполне допускаю, что в общей массе там много туфты и галиматьи. Но, даже из того, что видел, мне было сразу же ясно, что фильмы студии "Центрнаучфильм" по уровню на порядок выше.

    ОтветитьУдалить
  21. Поль Обноскин15.01.15, 0:30

    Берите пример с А.М.Крайнева. Он телевизор не смотрит уже более 10 лет, и я, глядя на него, свой полгода назад выбросил. По мере просветления головы телевизор становится человеку излишним (это мое личное мнение и оно может не соответствовать мнению окружающих).

    ОтветитьУдалить
  22. «Мы блюем на всех тех людей, которые вдруг сказались нашими друзьями»
    (Бернард «Уиллем» Холтроп, выживший карикатурист Charlie Hebdo)

    http://www.politconservatism.ru/forecasts/spetsoperatsiya-je-suis-/

    Правильно!!! "Пастернака? Не читал... Но ОСУЖДАЮ!!!"

    Самые беСобидные

    http://ru-an.info/Photo/News/n3557/3.jpg
    http://ru-an.info/Photo/News/n3557/2.jpg

    http://genocid.net/news_content.php?id=3557

    Какая р(З)адница... Главное СТРАВИТЬ! Не ВАЖНО КТО начнет БУЗУ....

    ДВИЖУХА ГЛАВНОЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Вадим15.01.15, 8:34

    Тебя не смущает, что теракты случились после заявления президента франции о том что нужно отказываться от санкций, и он собрался в поездку на переговоры.
    Не смущает ли и то что президент оказался на месте теракта одним из первых даже до приезда всех спецслужб и прояснения ситуации, там могли быть снайперы, смертники и так далее, просто ему сообщили организаторы из вашингтона что это был намёк, но ему самому пока ничто не угрожает.
    А то что один из терористов оставил на месте преступления документ удостоверяющий личность, не удивляет ? не нужно думать что он был настолько глуп.

    ОтветитьУдалить
  24. А.М.Крайнев15.01.15, 10:25

    //Берите пример с А.М.Крайнева. Он телевизор не смотрит уже более 10 лет, и я, глядя на него, свой полгода назад выбросил.//

    Ну, выбросить - это круто!
    У меня телевизора как такового нет, но есть ТВ-тюнер в компьютере. Конечно, всерьёз не смотрю. Но порой, вечерком, под сто грамм коньячку могу включить: что-то там бегает, прыгает, бьют по морде, стреляют... Какой-то фон под коньяк...

    ОтветитьУдалить
  25. Вадим, вы верный путинец! Являете собой образчик наведенного российской пропагандой параноидального мышления.

    ОтветитьУдалить
  26. Вадим15.01.15, 11:38

    Не угадали, я не в восторге от действий путина, по крайней мере полгода, но факты вещь упрямая.

    ОтветитьУдалить
  27. Иван Иванов15.01.15, 13:56

    Возьметесь ли вы ответить за то, что данные "произведения искусства" действительно являются карикатурами вышеупомянутого журнала, а не обыкновенным фуфлом не имеющем с ним ничего общего. Сайтик то с которого все это срисовано уж больно маргинальный.

    ОтветитьУдалить
  28. Вадим :) Вот еще занятное видео

    http://stormcloudsgathering.com/charlie-hebdo-shootings-censored-video

    А насчет "потерянного" паспорта.. это мелочи

    "Забыть" ботинки на месте убийства 6 человек, вот это высший пилотаж :)

    http://www.mk.ru/incident/2015/01/12/sosluzhivcy-o-podozrevaemom-v-ubiystve-shesti-chelovek-v-gyumri-on-obshhitelnyy-paren.html

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]