19 января 2015 г.

Блогера из Саудовской Аравии подвергли публичной порке за оскорбление ислама

В Саудовской Аравии подвергли публичной порке интернет-активиста Раифа Бадави, которого летом 2014 года местный суд приговорил к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью за "оскорбление ислама" и создание либерального интернет-форума.

Экзекуция состоялась 9 декабря - блогеру дали 50 из назначенных судом ударов плетью перед мечетью аль-Джафали по окончании утренней пятничной молитвы.

Бадави привезли на городскую площадь перед мечетью в автобусе и в кандалах, а затем выпороли в окружении толпы. Наказание длилось около 15 минут, после чего Бадави запихнули обратно в автобус и увезли. Снимать происходившее присутствующим было запрещено. Остальную часть наказания ему предстоит понести в течение 50 недель. Подразумевается, что подсудимый будет получать по 50 ударов каждую неделю.

Публичная порка состоялась несмотря на протесты правозащитников и призыв Вашингтона к Эр-Рияду отменить это "жестокое наказание и пересмотреть дело и приговор Бадави".

Представитель госдепа Джен Псаки заявила, что США считают бесчеловечным приговор Бадави. По ее словам, суд королевства наказал его "за осуществление его прав на свободу слова и вероисповедания".

Тем временем, как сообщают СМИ, аппарат короля Саудовской Аравии направил дело Бадави, приговоренного к тысяче ударов плетью, на новое рассмотрение в Верховный суд. По словам жены блогера, это решение дало ему надежду на то, что власти намереваются отменить наказание в отношении ее мужа.

Бадави, создавший сайт под названием "Свободу саудовским либералам" и на нем критиковавший религиозных лидеров королевства, был арестован в 2012 году. Годом позднее его признали виновным в оскорблении ислама и приговорили к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью. Адвокат обжаловал приговор, но только усугубил дело: суд рекомендовал переквалифицировать обвинение на более тяжелое - "вероотступничество", по которому Бадави грозила смертная казнь. Однако в итоге его приговорили к 10 годам заключения, тысяче ударов плетью и штрафу в 1 миллион риялов (около 267 тысяч долларов).

33 комментария:

  1. Пожалуй не стоит "делать это в мИчети"...))

    ОтветитьУдалить
  2. То же самое как и в случае с атакой на башни близнецы, теракт в Шарли свалили на мусульман, предъявили забытые террористом документы, подкинули пару трупов мусульман и все повелись на эту сказку.
    Включите мозги, включите логику, в самолёте 11 сентября оплавилось всё, оплавился пластик, сгорели кресла, самолёт разметало на куски, плавился даже металл, от людей остались одни головешки, но абсолютно не пострадали паспорта "террористов мусульман", даже копотью не покрылись.


    В первом и втором случае террористы достойны карикатуры:

    - ты оружие, бомбы, взял ?
    - взял !
    - молодец, не забудь наши паспорта когда пойдём на дело !

    ОтветитьУдалить
  3. То есть по-вашему - башни-близнецы совершенно случайно - свалились без всякого участия Аль-Каиды... Серж, если это итог - вашего "включения мозгов и логики" - то может стоит и выключить их к чертям?

    ОтветитьУдалить
  4. Странные выводы делаете, про то что они сами упали никто не писал, вы что то напутали. Кто создал и спонсировал аль-кайду, вы наверняка знаете работники ЦРУ это уже давно не скрывают.

    Смотрите что произошло во франции:
    7 января атака на журнал
    8 января нападение на полицейского
    9 января захват заложников
    и внимание..
    11 января четырёхмиллионный митинг во Франции против терроризма. Вы понимаете как трудно собрать миллионы людей на митинг, напечатать сотни тысяч листовок, тысячи плакатов, даже шариковых ручек с наклейками. 10-11 числа это выходные дни, типографии не работают, договоры на печать не заключены, и дата печать некоторых листовок значится 8-9 декабря. Тут только слепой не увидит что всё было заранее спланировано и правительство Франции было в курсе.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев19.01.15, 11:45

    Гуляет такая конспирологическая версия, что это - умышленная акция ЦРУ, организованная и просчитанная таким образом, чтобы подставить радикальных исламистов.

    ОтветитьУдалить
  6. поправка: дата листовок 8-9января.

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев19.01.15, 11:55

    Да, в ЦРУ, конечно, работают столь малограмотные "шпиёны", которые при подготовке теракта оставляют такую кучу доказательств против себя, что любому интернет-пользователю всё сразу же становится понятно.

    Да, пусть бы ЦРУшники предварительно в "тряпочного" потренировались прежде, чем выползать на международную арену:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да, ЦРУшники вообще не приделах, это бородатые террористы повылазили из своих пещер, где кроме корана не одной книжки не прочитали, затарились на ближайшем рынке автоматами, бомбами, спецсредствами, подавителями радиопомех, погрузили автомат на плечо бомбы в сумку и прилетели свободно во Францию.

    ОтветитьУдалить
  9. Сегодня куда не взгляни, повсюду можно увидеть людей снующих с посудой наполненной святой водой. Вода берётся либо из реки, или из под крана, кипечению не подлежит. Интересно какова вероятность подхватить вирус от этой воды если пить её по глотку растянув полтора литра воды на год.

    ОтветитьУдалить
  10. Иван Иванов19.01.15, 13:30

    Исламисты это вообще милые и пушистые люди, мухи не
    обидят. А все эти ИГИЛы- тагилы, которые глотки людям режутЬ, все как один
    переодетые и загримированные ЦРУшники (жид0бандеровцы)

    ОтветитьУдалить
  11. Зачем загримированные, нет, терористы были в балаклавах. После того как один из них подкинул документы на место преступления, что бы уж точно никто не сомневался кто его совершил, заперся с братом в квартире, позвонил на радио и признался что это он совершил теракт и документы его. Далее его поехали брать 500 !!! полицейских и армейских, плюс один ТАНК, шансы у него выжить и дать показания как видите равнялись практически нулю, а кто потом сможет сличить голос звонившего на радио, никто.
    Далее по закону жанра, следователь ведущий это дело стреляется из пистолета в голову, правда на этот раз одним выстрелом в голову.
    То же самое с братьями Царнаевами, оставленные документы, уничтожение свидетелей, а когда один из братьев избежал пули, ему на допросе полицейский прострел горло. А уж кто там виноват игил-дибил или одного из мусульман действительно завербовали что бы стравить мусульман, это уже технологии исполнения.

    ОтветитьУдалить
  12. >>чтобы подставить радикальных исламистов

    Бедные, за что же их так? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Раиф Бадави. Критиковал религиозных лидеров=>"признан виновным в оскорблении ислама"=>приговорён к 10 годам заключения, тысяче ударов плетью и штрафу в 1 миллион риялов (около 267 тысяч долларов).

    Pussy riot. Выразили протест против антиконституционного сращивания церкви и государства=>признаны виновными в совершении "явного неуважения к обществу, совершенного по мотивам религиозной ненависти и вражды"=>"с учётом степени общественной опасности содеянного" приговорены к 2 годам заключения.

    "Преступления" практически аналогичны. Наказания - нет.
    ПОКА?

    ОтветитьУдалить
  14. По бешаным вагинам газовая печь, плачет.

    ОтветитьУдалить
  15. http://cs405417.vk.me/v405417121/2880/lds3o7cp18w.jpg

    на костёр ведьм !

    ОтветитьУдалить
  16. Иван Иванов19.01.15, 14:58

    \\Зачем загримированные, нет, терористы были в
    балаклавах.\\ террористы не всегда в балаклавах, некоторые очень даже любят перед камерой покрасоваться.

    \\один из них подкинул документы на место
    преступления\\ Что поделать, слава многим покоя не дает. А потом к тому же, родственники террористов в определенных странах очень даже в почете и имеют от этого определенные бонусы.

    \\Далее его поехали брать 500 !!! полицейских\\ А вам бы хотелось чтобы все по чесноку было? Двоих террористов должны были брать или уничтожать двое полицейских?

    \\шансы у него выжить и дать показания как видите\\
    Так в раю же гурии уж заждались, зачем здесь задерживаться и к тому терпеть пытки при допросах.

    \\следователь ведущий это дело стреляется из
    пистолета в голову\\ Скорее ОДИН из множества следователей работавших по этому делу. Что это доказывает?

    \\а когда один из братьев избежал пули, ему на
    допросе полицейский прострел горло.\\ Ну во первых это только ваши фантазии, официально известно, что это было не на допросе, а при захвате и виновен в этом не полицейский , а сам царнаев попытавшийся
    отправиться в райские кущи. А во вторых это ничего не меняет так как письменные показания никто не отменял.

    \\или одного из мусульман действительно завербовали
    что бы стравить мусульман\\ Да их и стравливать особенно не нужно, сами друг дружку мочат по чем зря. Шииты сунитов, суниты шиитов, радикалы умеренных итд. Да я вообще то и не особенно против, пусть уж лучше другу дружку мочат, меньше проблем всем остальным.

    ОтветитьУдалить
  17. Иван Иванов19.01.15, 15:06

    Чем хорошо это название « Pussy Riot» тем что каждый
    переводит его в силу своей испорченности. Кто то «бунт кисок», а кто то «бешАные
    вагины».

    ОтветитьУдалить
  18. Иван Иванов19.01.15, 15:09

    \\В этих двух угольных печах сожгли 6 миллионов
    евреев\\ сам же сделал идиотское утверждение и сам же его опроверг, молодца.

    ОтветитьУдалить
  19. Война была нужна и штатам и арабам... Даже если штаты и ждали провокации, то сильно её недооценили...
    Самое главное, чего добились и те, и другие - так это обеспечили материалом конспиролухов - на годы вперед...

    ОтветитьУдалить
  20. Эх Иван, к сожалению - ни их музыкальные таланты, ни эстетические предпочтения, ни художественный вкус - не позволяют говорить о них иначе, чем "взбесившиеся ..ё..ды"...

    ОтветитьУдалить
  21. Иван Иванов19.01.15, 15:41

    это совершенно другая тема

    ОтветитьУдалить
  22. Интересные цифры. Притом, что комендант Освенцима Хёсс на процессе называл цифру ВСЕХ погибших в 2,5 миллиона. Так что Вам тут не калькулятор нужен. Учите матчасть.

    ОтветитьУдалить
  23. Николай Ковалёв19.01.15, 16:18

    Насколько ему можно верить в данном случае?

    ОтветитьУдалить
  24. Главным источником
    этой информации стал немецкий комендант лагеря Rudolf Hoess, который
    сознался в том, что руководил убийствами порядка 4 миллионов людей, находящихся
    в его распоряжении в Аушвице. Его признание – полученное под пытками
    – говорило: «Я лично организовал .... отравление газами двух миллионов
    человек в период от июня/июля 1941 г. до конца 1943 г., когда я был там
    [комендантом]».

    ОтветитьУдалить
  25. По воспоминаниям, человек он был циничный и не глупый. А оказавшись перед судом ПОЛЬСКОГО трибунала, вряд ли мог рассчитывать на иной приговор, кроме вынесенного. Так что, какой ему был смысл занижать свои "показатели"?

    ОтветитьУдалить
  26. Николай Ковалёв19.01.15, 16:52

    Кстати, вики пишет, что эта оценка Хёсса была оценочно-субъективной. Он записей не вёл, просто прикинул.

    "...Рудольф Хёсс, комендант Освенцима в 1940—1943 годах, в своём свидетельстве на Нюрнбергском трибунале оценил количество погибших в 2,5 миллиона человек, хотя утверждал, что точное количество ему неизвестно, так как он не вёл записей[28]. Вот что он говорил в своих воспоминаниях:"

    [статья "Освенцим"]

    Косвенные оценки (по пропускной способности вагонов и тех же печей) говорят примерно о 1.6 млн.

    ОтветитьУдалить
  27. Николай Ковалёв19.01.15, 16:53

    Я внизу дону ответил. Вики пишет, это примерная прикидка с его стороны. Он записей не вёл, цифра - оценочно-субъективная.

    ОтветитьУдалить
  28. А.М.Крайнев19.01.15, 17:01

    //...обеспечили материалом конспиролухов - на многие годы вперед...//
    Вот уж это - воистину!

    ОтветитьУдалить
  29. >>как трудно собрать миллионы людей на митинг

    Не так трудно, когда не надо спрашивать у Собянина разрешение.

    ОтветитьУдалить
  30. Поль Обноскин19.01.15, 19:40

    Жаль, что в нашей стране патриарху чтобы он лучше бы в бога верил может сказать только женщина, в храме, да ещё и (по Вашему утверждению) с взбесившейся ..ё3д.й. Обычно, взбесившиеся (между ног с пролонгированным ударом в моск) особи падают перед мужиками в рясах ниц, целуя взасос им руки и башмаки.

    ОтветитьУдалить
  31. Дык, То Же, Ссудный Процент....
    Размышлялка...

    ОтветитьУдалить
  32. Название они себе сами придумали - мне это приписывать не нужно..))) А вот в направленности их слабоумия - разбираться не хочу. Но явно там что то не так... Поль, Вы краем глаза - видали их "шедевры"?))

    ОтветитьУдалить
  33. Поль Обноскин21.01.15, 10:43

    Я видел только акцию в ХХС и группу Война в музее. И там и там выражаю им респект и уважуху за их передачу нам понимания действительности на своём своебразном языке. Там порнухи (на мой взгляд) нет, там есть сцена "зачатия нового Медвежонка" (выборы ведь шли в то время), а это их способ понятия мира и передачи своего понимания во вне. Райкин Аркадий при помощи алкоголика выступал как бы в "Греческом зале", "Тату" лесбийские акты на сцене вытворяли, и это нормально. Если бы это в Древней Греции было, то никто вообще бы и не заметил их выпада а считали бы обычным делом, в порядке вещей.... А х-во культурный слой из мозгов многих поколений стёрло напрочь, навязав свою "культуру" для послушных рабов. Поэтому мы и воспринимаем такое в штыки. В моих глазах те девки свободные личности, за что и отмотали по двушке.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]