23 января 2015 г.

Мракобесие в Думе. Гундяев выступил перед российскими депутатами

Клерикализация активно шагает по России. Не успел патриарх РПЦ в начале января провести сеанс связи с космонавтами Международной космической станции, как в рамках так называемых Рождественских образовательных чтений Гундяев впервые выступил в Госдуме. Некоторые эксперты уже поспешили назвать это событие "историческим".

Речь главы РПЦ была посвящена "разрушению нравственности в современном мире". По его словам, во многих странах идет попытка подвергнуть пересмотру универсальные нормы морали, который, понятное дело, грозит опасностями.

«Сфера политики — это надстроечная сфера. Базисная сфера — это сфера ценностей. И этот ценностный базис ни одна партия в России не должна разрушать, потому что тогда не будет России», — отметил Гундяев. По его словам, нынешний состав Думы «практически воплощает» эту идею.

Помимо этого, прозвучало предложение запретить аборты.

«Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил патриарх РПЦ, добавив, что считает аборты «одной из главных бед России».

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул Гундяев. По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

Уже через несколько часов после выступления Гундяева стало известно о том, что Дума во время весенней сессии приступит к работе над законопроектом об отмене бесплатных абортов.

52 комментария:

  1. Пятница23.01.15, 9:44

    Почему они всё время в таких больших шапках в помещении, ведь наверняка им жарко голове, голова чешется, перегревается, да и тем кто в зале не видно что происходит на сцене, раньше в советских кинотеатрах за это ругались.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв23.01.15, 10:13

    Там система климат-контроля. :)

    ОтветитьУдалить
  3. "В самом этом факте есть уже огромный символический смысл – власть перестает стесняться своего взаимодействия с Русской церковью, осознавая... ...саму русскую веру, русскую традицию, русскую цивилизацию... А в конечном итоге и русский народ, который именно через православие формулировал не только свои отношения с Богом..."
    http://vz.ru/politics/2015/1/22/725742.html

    Это песдетс товарищи...

    ОтветитьУдалить
  4. (Иер.23:11) Ибо и пророк и священник - лицемеры;
    даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит
    Господь.
    ___________________________________________________________
    Докладчик сообщил, что «понятие справедливости, по укорененности в нравственной природе человека являющиеся универсальным, интерпретируется в соответствии с господствующими философскими и даже политическими установками».
    Это правда. Любая норма, закон, канон, текст, чувство интерпретируются людьми. Это вовсе не только современная и не только чужеземная практика.
    Но отсюда следует вопрос о том, как убедиться в справедливости именно моей интерпретации справедливости? Если мой сосед носит некрасивые и искажающие очки, из этого не следует, что аналогичного предмета нет на моем носу. Почему в речи патриарха все грехи против справедливости приписываются лишь «мировым СМИ»? Наша машина госпропаганды безошибочна?
    Вот перед пастырем Русского Мира сидят депутаты, элитная часть его паствы. Но речь идет не об их грехах. Обличаются далекие зарубежные злоумышленники. Эта формула свободы слова нам хорошо памятна: «я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган дурак – и мне за это ничего не будет».
    К теме справедливости патриарх вернется несколько позже и скажет: «Революция. А что-то хорошее, положительное было? Мы ответили: было стремление людей к справедливости».
    Проблема в том, что это стремление всех к вроде бы универсальной ценности привело к затяжной гражданской войне, последние всполохи которой дотянулись до 50-х годов. Или патриарх полагает, что идея справедливости вдохновляла лишь большевистскую сторону этих конфликтов?
    Что «справедливо» сегодня в украинском конфликте? Разные его стороны при ответе на этот вопрос укажут на разные «зоны очевидности».
    Критикуемым далее в речи западным либералам кажется справедливым, что человек сам может полагать пределы своей жизни (эвтаназия). Им также кажется справедливым, что гомосексуальные связи, если уж они есть, надо не прятать по кельям, а публично объявлять о них.
    Патриарх, понятно, не согласен с такой интерпретацией справедливости.
    ________________________________________________________________
    Кураев

    ОтветитьУдалить
  5. Атеисты! Новая грань вашего восприятия - "ИНОЙ" поп.
    http://media.govoritmoskva.ru/cache/18/87/1887dc775925273734c73cafa072f311.jpg

    Митрополит Мурманский Симон (именно в его епархии снимался фильм):

    - В ответ на просьбу дать оценку фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» сообщаю, что отношусь к этому фильму положительно, он мне понравился. Фильм честный.

    Относительно запрета киноленты, о чем Вы спрашиваете, думается, этого делать не следует. Мат, на который в данном случае ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить.

    Негативное воздействие у фильма, конечно же, есть. Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду напролив. Неприязненность вызывается и отдельными личностями, например, мэром Вадимом Михайловичем, судебной «коллегией» и даже митрополитом. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нем указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьезное врачевание.

    Сердечно благодарен режиссеру фильма.

    ОтветитьУдалить
  6. ))) Кусок вкуснатищи для крабов:
    _________________________________________________
    Стройный хор небесных агнцев
    возмущался тут и там.
    Что ж ты, сука, Мудозвягинцев,
    очернил Россию нам?

    Фильм с подобными идеями,
    опозорил всю как есть
    перед западными геями
    нашу совесть, ум и честь.

    Зритель Штатов ли, Европы ли,
    что подумает о нас?
    Педофилы громко хлопали.
    Прыгал каждый пидарас.

    Им же всем такое нравится —
    извращенцы, либеразь!
    Что ж ты, сука, Мудозвягинцев,
    скрепы втаптывашь в грязь?

    Встал бы утром, взял бы камеру,
    снял бы куст цветущей ржи —
    и вези тупому амеру,
    правду жизни покажи!

    Снял бы про надой с покосами!
    Как встает страна с колен!
    Про любовь свинарки с косами
    к следаку ФСКН!

    Как конвейер лентой тянется,
    перевыполняя план!
    Враг ты, сука, Мудозвягинцев.
    И говно «Левиафан»

    ОтветитьУдалить
  7. Иван Иванов23.01.15, 12:21

    Что то ты сегодня через чур оппозиционно настроен, неужто в магазин сходил и новые цены увидел, или может новую квитанцию за коммунальные платежи получил?

    ОтветитьУдалить
  8. Деист23.01.15, 13:28

    Атеисты! Новая грань вашего восприятия - "ИНОЙ" поп.



    Я хоть и не атеист, но никогда не сомневался, что где-то есть хорошие священники. Вопрос: Сколько их в РПЦ? 2%? И стоит ли ради них содержать всю эту прогнившую насквозь махину?

    ОтветитьУдалить
  9. В классе 3 отличника, а остальные 25 - двоечники. Повод закрыть школу?
    А можно просто отчислить двоечников за неуспеваемость. Тогда в классе не будет балагана, дети будут учиться и им никто не будет мешать?
    Но правда жизни такова, что власти не нужны отличники. Нынче в цене жополизы, окормляющие народ в угоду идеологической стратегии власти.
    Лечите власть - не будет лицемерных попов. Останутся только те, кто готов жизнь свою положить за Христа. Все просто.

    ОтветитьУдалить
  10. Изучающий писания23.01.15, 15:07

    В последние времена начнутся войны, землетрясения, брат пойдёт на брата, всё будет худо, а потом наступит армагедон и придёт Иисус, возвестив вспышкой ослепительной от горизонта до горизонта.


    Так если ты ждёшь всей своей душой второго пришествия Иисуса, не будет ли грехом видя катастрофы, войны и т.д. радоваться этому, ведь чем больше этот мир сатаны впадёт в грехи, тем быстрее будет армагедон и второе пришествие.

    ОтветитьУдалить
  11. ))) Так может пойдем развращать народ, чтобы мир быстрее пал и Иисус придет совсем скоро?

    Между сатаной и Христом идет война за каждую душу! Цель Христа - спасти погибающее. Времени осталось мало, и мы, как Церковь Христова, должны включится в работу по спасению погибающих грешников. Только ради них продляются дни жизни этого обезумевшего мира.

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Иванов23.01.15, 15:37

    \\Между сатаной и Христом идет война за каждую душу\\
    А куда папаша со святым духом делись?
    Или они такой борьбы не ведут, а взирают на происходящее со стороны и
    посмеиваются?

    ОтветитьУдалить
  13. //В классе 3 отличника, а остальные 25 - двоечники. Повод закрыть школу?//

    Повод разобраться с педагогическим процессом, в т.ч. и с квалификацией учителей. Кто там у христиан?

    ОтветитьУдалить
  14. Можно привести коня к водопою, но НЕВОЗМОЖНО его ЗАСТАВИТЬ пить.
    "Учитель года" за бездарей не в ответе, коли бездари ЖАЖДУТ таковыми оставаться.

    ОтветитьУдалить
  15. Изучающий писания23.01.15, 16:14

    Я не понимаю, результат борьбу уже известен, количество выживших уже вписано как сказано в книгу живых, даже число указано. И в связи с этим другой вопрос, получается уже всё предрешено, грех и праведность предрешена ? Младенец родился и уже где то записано что он украдёт, будет блудить, где же тут свобода воли ?

    ОтветитьУдалить
  16. 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2Пет.3:9)

    18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
    (Ис.30:18)

    ОтветитьУдалить
  17. Ваня, извини, это предназначалось Изучающему Писания.

    ОтветитьУдалить
  18. Иван Иванов23.01.15, 16:48

    То есть в твоем арсенале есть лапша для различных
    ушей. Для ищущего писание своя, а для меня другая?

    ОтветитьУдалить
  19. "В худой котомк поклав ржаное хлебо,.."...

    http://www.benjamin.ru/humour/ivanov/0020.html

    "Не писал стихов

    И не пиши!..."...
    http://litparody.ru/autors/ivanov-aleksandr/pisanie-i-dihanie.html

    ОтветитьУдалить
  20. ))) Нет, просто я так понял, что у тебя алергия, и решил заранее извиниться.
    Если алергия тебя отпустила, то милости просим в Царство Небесное)))

    ОтветитьУдалить
  21. //Можно привести коня к водопою, но НЕВОЗМОЖНО его ЗАСТАВИТЬ пить.//
    Особенно тогда, когда водопоя нет. Туда же, где он есть, идти лень.
    //"Учитель года" за бездарей не в ответе//

    Ну, если сплошь бездари, то ответ за факт получения этого звания. Взятка / коррупция / кумовство / (и т.д.).

    ОтветитьУдалить
  22. Водопой ЕСТЬ, только вот тебе почему-то по душе хлебать из болотной жижи.
    Красиво жить не запретишь, как и кайфовать от второсорта)))

    ОтветитьУдалить
  23. //...тебе почему-то по душе хлебать из болотной жижи.
    ... кайфовать от второсорта... ///

    Вижу, что Вы пьете из родника чистейшей воды.

    ОтветитьУдалить
  24. Это игра хороший священник-плохой священник, по аналогии игры добрый полицейский-злой полицейский. Священнику нужно развести людей, поэтому в ход идут всевозможные психологические приемы. Понять, как действуют священники можно изучив техники цыганского обмана.

    ОтветитьУдалить
  25. Религия и попы - это недоразумение, возникшее при установлении олигархической власти. Религия нужна такой власти для того чтобы оправдать вопиющий социальный разрыв, вызванный нерациональным распределением национальных доходов. Для сохранения выгодного положения вещей олигархи башляют попам, чтобы те ввели немного опиума народу. Решить народные проблемы можно только принятием справедливых законов. Пока не будет рационального распределения средств, ничего хорошего не получится. Богатые будут богатеть, бедные будут умирать. И твоя копейка, поданная нищему из религиозных побуждений, его проблем не решит.

    ОтветитьУдалить
  26. Ветеран23.01.15, 18:43

    «Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это
    чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной
    операции должна быть такой же, как и подпольной." Совершенно возмутительное умозаключение.Туда изначально заложено ошибочное суждение что если цена будет одинаковой то пациентка пойдет в легальную клинику. Это логика оторванного от жизни богатого человека. Самый большой процент "залетевших"- это девочки(16-17) и уже женщины в браке. Есть еще 2 причины как минимум 1 финансовые средства ( девочкам их будет негде взять) и2 огласка (женщины в браке редко горят желанием сообщать о неприятности даже законному супругу-опасаясь неадекватной реакции) Полис ОМС в определенной степени- защищает-пошла, сделала анонимно и все -технически операция проще чем аппедикс удалить. Обе эти категории (самые многочисленные) скорее всего пойдут в подполье где сделают дешевле ведь деньги надо проситьу родителей или мужа и уж точно гарантируется неразглашение-и врачу и пациентке не будет интересна огласка. Полис ОМС хоть как то сглаживает ситуацию и то не всегда.
    У нас в отделении был случай девочка по дурости рассказала родителям о беременности-родители консервативных взглядов "немедленно оказали дочери поддержку"- ее доставили в реанимацию с пробитой башкой,гематомами и сломанными ребрами

    ОтветитьУдалить
  27. В оригинале это звучит так: "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя заставить верблюда напиться". И это про тебя сказано.

    ОтветитьУдалить
  28. А что ты, Х-й, мне не отвечаешь? Боишься, да? Правильно боишься. Я сильнее тебя и легко тебя сломаю.

    ОтветитьУдалить
  29. Вообще, все не так просто. Там есть и искренние, но они, как и в Исламе, агрессивные опасные девианты. Есть религии (напр. христианские) и есть идеологии (напр, коммунистические). Одни создали инквизицию, а другие ГУЛАГ. А нужен свободный гуманизм.

    ОтветитьУдалить
  30. Полезная поза для верующих - раком!

    ОтветитьУдалить
  31. Ветеран23.01.15, 19:32

    На крайней фотке внизу что за женщина(депутат?!) лобызает руку курилки (ща стошнит) Кто узнал?
    В ГД депутаток в возрасте не так уж много с такими волосами
    1 И. Яровая-бывшая прокурорша
    2С. Савицкая-член КПРФ летчик-космонавт Герой Советского Союза (неужели!)
    3. Е. Драпека-депутат и актриса вся заслуга которой "утонула в болоте" в "Зори здесь тихие" по некоторым данным страдает ПГМ
    3 Е. Мизулина- борец за нравственность которой по ее признанию " с верующими легко"
    Высказываем предпололжения с учетом того что в кадре еще одна верх фотки похожая

    ОтветитьУдалить
  32. А для атеистов - погрузив главу в песок, чтобы не видеть противоречий своей ВЕРЕ (вере в небытие сверхъестественного).

    ОтветитьУдалить
  33. Ну а почему бы ей не лобызать? Ведь деньги депутатам сыплются непонятно откуда и непонятно за какие заслуги. Как тут не поверить в бога? Как Рамзан Кадыров считает, что деньги ему дает Аллах, так и депутаты гос. думы считают, что деньги им дает христианский бог.

    Следовательно, чем больше окажешь уважения жрецу этого бога, тем больше у тебя будет денег.

    ОтветитьУдалить
  34. Ветеран23.01.15, 19:57

    Весна ли лето иль мороз
    А в церкви все как и прежде
    Вот надругался на подростком

    Игумен Серафим (Полоз)
    Чтобы сокрыть сие деяние
    Попы сомкнули вмиг ряды
    (хоть и стучали в МГБ-шку
    Где там они ведь как свои
    Придумали "стояние Зои"
    И от позора сберегли.
    Вот в наши дни в Швейцарии знойной
    Шалимов Гурий недовольный
    Кричит за то что Саша дуб
    Ведь в "Косомолке выступать не может
    помощник церкви Сологуб

    ОтветитьУдалить
  35. Лучше сосредоточьтесь на позе раком. Это просто, поэтому у Вас все получится. Атеизм - это сложно и у Вас здесь ничего не выйдет.

    ОтветитьУдалить
  36. Поль Обноскин23.01.15, 21:16

    Можно привести коня к водопою, но НЕВОЗМОЖНО его ЗАСТАВИТЬ пить....
    Конечно не заставишь коня пить, если этот "водопой" нарисован на стене, а все думают, что он настоящий.

    ОтветитьУдалить
  37. Поль Обноскин23.01.15, 21:20

    Пока не будет рационального распределения средств, ничего хорошего не получится....
    А идея бога и возникает тогда только, когда надо разделить ВСЁ на ВСЕХ. Всех много, а всего мало.

    ОтветитьУдалить
  38. Поль Обноскин23.01.15, 21:30

    Лауреат премии "Серебряная Калоша" за 2012 год выступает в Госдуме, всех учит жить и все ему "внимают" и руки целуют. Это, на мой взгляд, верх отупления бывшего "просвещенным" читающего народа. Дальше - тишина...

    ОтветитьУдалить
  39. Поль Обноскин23.01.15, 21:35

    >>>«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост»,
    А если запретить мужчинам (и подросткам), как, впрочем и женщинам мастурбировать (создав соответственно под крылом РПЦ, выделив пару миллиардов, службу слежки из православных активистов, типа Энтео), то население удвоится уже через десяток лет.

    ОтветитьУдалить
  40. Поль Обноскин23.01.15, 21:37

    А вот депутату-пожарнику запрещено приходить в форме (полной выкладке) а этому клоуну можно. С чего бы это?

    ОтветитьУдалить
  41. Профессиональный врун способен на многое.

    ОтветитьУдалить
  42. >>Видно, что душа чиста

    Должно быть и на проповедях врёт от чистого сердца. :)

    ОтветитьУдалить
  43. >>(2Пет.3:9)

    С таким "долготерпением" апокалипсис и не наступит никогда. Тоска...

    ОтветитьУдалить
  44. Апологет24.01.15, 8:48

    Было такое, в 1922 г. большевики хотели приручить, а точнее прикормить некоторую часть православного духовенства. Я имею в ввиду обновленцев, но народ остался верен святителю Тихону, а не проходимцам из ГПУ.

    ОтветитьУдалить
  45. Как показала практика - это была тупая затея. Всех попов надо отправить в расход. Все святители-хуители - это просто ублюдки, которые разводят людей на бабки. Попытка обмана должна наказываться пулей в лоб. Только так можно покончить с мошенническим бизнесом, к которому относится религия.

    ОтветитьУдалить
  46. А что тебе понимать, ведь ты дебил. Твоя задача отдать бабки попам и сдохнуть, просто сдохнуть. Отдай бабки и сдохни.

    ОтветитьУдалить
  47. И руки целовать попам.

    ОтветитьУдалить
  48. Изучающий писания25.01.15, 16:19

    Ты член, чел или как там тебя, варежку то свою не разевай, понял ? нет ? дятел ты комнатный.

    ОтветитьУдалить
  49. Вопрос, действительно, не праздный и решить его на этом сайте уже неоднократно пытались. В основном, путём точечного раздражения всеми (почти) нами любимого подопытного экземпляра под литерой "Х", но в ответ получали лишь потоки малосодержательной разнозаветной копипасты. Попробуйте нажать на него - может Вам улыбнётся удача. Но (по опыту) - вряд ли...

    ОтветитьУдалить
  50. А.М.Крайнев25.01.15, 20:25

    //...под литерой "Х",...//
    Да, ограничился одной буквой. Хочет переплюнуть своих кумиров, которые выступают под многобуквенными кликухами...

    ОтветитьУдалить
  51. Похожа на Драпеко... Пионерка-комсомолка-коммунистка - ПГМщица... Очень типичный случай....

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]