28 января 2015 г.

После теракта в Париже французские школы вернутся к преподаванию светских ценностей

После расстрела исламистами редакции журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на Мухаммеда, французское министерство образования объявило о новых мерах по продвижению светских ценностей в школах. Для преподавателей будут организованы дополнительные тренинги. Также им рекомендуют активнее разъяснять ученикам вопросы, касающиеся моральных и гражданских ценностей.

Кроме того, на занятиях будет исполняться «Марсельеза», а в учебную программу включат уроки, посвященные борьбе с расизмом, антисемитизмом и всеми формами дискриминации. В 2015 году на эти меры будет выделен 71 миллион евро, а в течение следующих трех лет ассигнования достигнут 250 миллионов евро.

Как объяснила министр образования Нажа Валло-Белькасем, таким образом правительство намерено восстановить авторитет французских учителей, который оказался под угрозой в результате серии инцидентов.

После терактов в Париже в школах была проведена минута молчания в память о погибших, но более чем в 200 случаях ученики-мусульмане сорвали ее. Более того, педагоги жаловались, что школьники из семей иммигрантов одобряют действия террористов.

По словам Валло-Белькасем, отныне «о любых актах непослушания, которые ставят под сомнение ценности республики и власть учителя, будет доложено школьному руководству, а с родителями будет проведена разъяснительная беседа».

18 комментариев:

  1. Шарли эбдо и им подобные низкопробные газетки - оказывают обществу - медвежью услугу. Провокации в них гораздо больше, чем критики религий и вообще - чего бы то ни было... Лучше уж без них, чем с такими "помощниками"...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, ларчик то просто открывается, 321 миллион евро на пропаганду светских ценностей, а вы тут террористы, террористы....

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев28.01.15, 12:27

    //...321 миллион евро на пропаганду светских ценностей, а вы тут террористы, террористы....//

    И что? Вот это: "уроки, посвященные борьбе с расизмом, антисемитизмом и всеми формами дискриминации" - плохо?
    Это - плохие "светские ценности"?

    ОтветитьУдалить
  4. Светские ценности хорошие, как и выделенная сумма. Это сколько же брошюр можно выпустить на такие деньги, наверно если их высыпать на улицы, все жители Парижа будут ходить по колено в кипах бумаги.
    Когда что то где то происходит, всегда смотрят в первую очередь кому это выгодно. Ух чиновники разгуляются, покатаются по семинарам за счёт налогоплательщиков, а всего то нужно было не плевать в душу тем кто живёт рядом с тобой под одной крышей.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев28.01.15, 15:26

    Ну вот Алексей Козлов меня немного опредил. Тем не менее...

    //Это сколько же брошюр можно выпустить на такие деньги...//
    В Вашем понимании образование общества сводится лишь к количеству выпущенных брошюр?:)

    //...все жители Парижа...//
    А почему только Парижа? Во Франции существуют и другие города и множество совсем небольших населённых пунктов.

    //Когда что то где то происходит, всегда смотрят в первую очередь кому это выгодно.//
    Да, вообще говоря, означенные светские ценности выгодны главным образом всему французскому обществу.

    //Ух чиновники разгуляются, покатаются по семинарам за счёт налогоплательщиков...//
    Вы живёте в российских реалиях. Будут ли воровать? - При случае будут... Но масштабы воровства будут несоизмеримы с российскими.

    //...а всего то нужно было не плевать в душу тем кто живёт рядом с тобой под одной крышей.//
    Так приезжая для того, чтобы жить рядом с хозяевами, надо вести себя тихо и уважительно по отношению к тем традициям и тем ценностям, которые действуют в обществе хозяев. А не нравится - чемодан и вокзал - пожальте на выход...

    ОтветитьУдалить
  6. Сдается мне, вы просто пытаетесь примерить хорошо знакомую вам (да и всем нам остальным) российскую действительность на Францию. Не считайте деньги граждан другой страны, лучше хорошенько разберитесь в том, кто из ваших высокодуховных чиновников активно и совершенно не стесняясь этого пилит бюджетные средства.

    ОтветитьУдалить
  7. В €42 тыс. обошлась налогоплательщикам забывчивость властей города Мешеде: они забыли выключить радиаторы отопления в опустевших офисах в 2000 году, а обнаружилось это только через восемь лет!!!!!

    И будто никто не знал кто хозяин фирмы выставлявший все эти годы счета на отопление, а уж распилить 321 миллион во Франции, это как два пальца об асфальт, все в выигрыше и типографии и арендодатели помещений под заседания комитетов, под школы толерантности и транспортные компании которые принадлежат членам правящей партии.
    Не зря же президент прискакал через полчаса на место теракта, ещё гильзы не успели остыть на асфальте, а он уже даёт интервью: всех найдём всех обезвредим, не забудем не простим, одним словом любой каприз за деньги налогоплательщиков.

    ОтветитьУдалить
  8. Иван Иванов28.01.15, 17:27

    Более чем уверен, что если подвергнуть хорошей ревизии данное сочинение некоего Николая Старикова являющегося коммерческим директором ОАО «Первый канал — Санкт-Петербурга, то описанные факты окажутся обыкновенным фуфлом. Таким же фуфлом, как и то, что транслирует его канал сутки напролет.

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев28.01.15, 17:38

    //Не обольщайтесь насчёт честности иностранных правительств, взгляните в глаза правде://
    Так, как говаривал капитан Жеглов, "А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Вот так..."
    Далее - "очень многа букафф"...

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев28.01.15, 17:59

    В общем, деньги относительно бюджета страны копеечные. То ли дело - Россия! На ХХС в 90х годах аж 2_миллиарда "зелёненких" ухлопали. А в те времена годовой бюджет России составлял от 20 до 40 миллиардов тех самых "зелёненьких". Вот это был размах!
    А сколько ещё на всю эту раззолоченную храмовую шелуху помимо ХХС ухлопано и продолжает ухлопываться?

    ОтветитьУдалить
  11. Это написано по материалам зарубежной прессы, можите сами удостовериться. Но ихние жулики и воры по крайней мере о своих гражданах не забывают, это факт и его нельзя отрицать.

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Иванов28.01.15, 19:38

    Как же я удостоверяюсь если вы ссылок не
    предоставили. А верить на слово пропагандонам с первого канала я как то не
    привык.

    ОтветитьУдалить
  13. Полюбуйтесь на иностранное жульё и ворьё, оно везде одинаковое лишь бы набить карманы.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FfxFCaMmHE

    ОтветитьУдалить
  14. А.М.Крайнев28.01.15, 20:50

    //Но ихние жулики и воры по крайней мере о своих гражданах не забывают...//
    Молодец, Дима! Наконец-то краткое и разумное суждение!

    ОтветитьУдалить
  15. Бывает так: научат критически мыслить, а когда учителей и и их взгляды на жизнь, вчерашние ученики начинают так же критически разбирать, не доверять их словам, то учителям ох как неприятно наверно, как вот вы например думаете ?

    ОтветитьУдалить
  16. А.М.Крайнев28.01.15, 21:21

    //...а когда учителей и и их взгляды на жизнь, вчерашние ученики начинают так же критически разбирать, не доверять их словам...//
    "Критически разбирать" и "не доверять" - принципиально разные позиции.

    Первое могу только приветствовать.

    Второе... А зачем тогда учился у человека, словам которого нельзя доверять? Или - лишь позже понял, что тот учитель - лжец? В таком случае, - всё правильно.

    ОтветитьУдалить
  17. Иван Иванов28.01.15, 21:37

    Из всего ролика понял только одно слово «корубцион»
    так как уж извините, совершенно не знаю немецкого языка. Ну ладно оставим это, допустим вам удалось доказать, что о ужас в германии тоже есть коррупция. Открою вам маленький секрет, мы вообще живем не в идеальном мире, коррупция есть везде, разница только в ее масштабах. Один только факт, что страна победитель живет не сравнимо хуже чем страна проигравшая войну говорит о многом. Так нужно наверное смотреть и учиться, а не тыкать пальцем сидя по уши в говне на того у кого говно только к ботинку прилипло.

    ОтветитьУдалить
  18. Наиболее адекватная оценка событий даётся в статье "Кто стоит за Шарли" - http://opium.at.ua/publ/ateisticheskie_statyi/ehkskljuziv/kto_stoit_za_sharli/5-1-0-403

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]