30 января 2015 г.

Исламисты обезглавили мужчину прямо на центральной площади сирийского города

Боевики так называемого Исламского государства обезглавили человека на площади сирийского города Аль-Шаддад за оскорбление Аллаха. За процессом наблюдала толпа людей, среди которых были дети. Некоторые зрители снимали происходящее на камеры телефонов.

Четверо боевиков прижали к земле молодого человека, взывавшего к людям о помощи, и заломали ему руки. Когда ему отрубили голову ударом меча, боевики закричали «Аллах акбар».

По данным The Independent, ссылающейся на информацию Сирийской обсерватории по правам человека, приговоренный к смертной казни за оскорбление Аллаха мужчина кричал перед смертью: «Я не прощу вас, я не тот, кто сделал это».

В последнее время участились случаи публичных казней, совершенных на подконтрольных исламским боевикам территориях. Среди подобных случаев — сбрасывание уличенных в гомосексуализме с башен, а также побиение женщин камнями.

Террористическая группировка активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер исламистов аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.

16 комментариев:

  1. Похоже - это и есть - истинное лицо человека. Сознания, не обезображенного всякими таблицами умножения, правописанием и прочим "культурным" мусором. Как только налет цивилизации - перестает маячить на горизонте, а единственный "моральный" ориентир - пещерная книга смерти - человек превращается в самого беспощадного и кровожадного зверя. "Не как все" - в таком "обществе" - можно "выжить", только без головы... Вокруг будет стоять толпа людей, возможно многих из которых - ты знаешь лично, соседи, одноклассники, "друзья" - и никто не пошевелит пальцем, чтобы остановить толпу. Потому как сам - не захочет быть следующим, кого сделают короче на голову...

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим30.01.15, 10:10

    ИГИЛ продаёт по бросовым ценам захваченную нефть, тоннами, десятками, сотнями, тысячами баррелей, на эти деньги закупает оружие, содержит боевиков, технику и.т.д.
    Америка имеет самую мощную разведку в мире, спутники с которых можно рассмотреть из космоса даже спичечный коробок, для них отследить поставки нефти таких огромных масштабов и прикрыть лавочку пара пустяков, лишь бы было желание, которого судя по всему абсолютно нет.

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев30.01.15, 11:27

    //Похоже - это и есть - истинное лицо человека.//
    Людоеды более "нравственны". Они жрут человечину для пополнения желудка. А эти? За идею?

    //Потому как сам - не захочет быть следующим, кого сделают короче на голову...//
    Это и есть полновластность идеи...
    И те, которые тех же карикатуристов расстреляли, - точно такие же.

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов30.01.15, 12:27

    Ну и новость, обезглавили человека :). Да там каждый день десятки, сотни обезглавливают. Интернет кишит роликами публичных казней. Головы режут, штыками закалывают, с крыш сбрасывают, массово расстреливают и все это под муслимские зававания.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Иванов30.01.15, 12:27

    Ну вот, то не нравиться, что америка выступает в роли мирового жандарма, теперь претензии, что не вмешивается и попустительствует. Вас обиженных не поймешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Вадим30.01.15, 12:52

    Как америка может вмешиваться в дела тех кому потворствует, сам то понял что написал. Когда это пчёлы выступали против мёда.

    ОтветитьУдалить
  7. Иван Иванов30.01.15, 13:13

    А как она может не вмешиваться, если уже
    потворствует, сам то понял, что написал? И даже если это действительно все срежиссировано
    америкой, считаю данный сценарий не очень то плохим. Пусть уж друг дружку
    крошат чем в цивилизованный мир со своими средневековыми представлениями лезут.

    ОтветитьУдалить
  8. Вадим30.01.15, 15:00

    Я вам так скажу, ещё года два назад, начал бы брызгать слюной и кричать про нашу духовность, готов был за Родину голыми руками душить американцев, любого либерала вешать на первом попавшимся столбе. Но на свою голову решил почитать подробнее что там пишут проклятые либералы, что пишут атеисты и прочие аморальные люди.
    И знаете, сейчас как то нет желания лезть с голой жопой на амбразуру, впрягаться за чиновничье жульё, на много открылись глаза и уши после скидывания лапши. Конечно не приятно что штаты давят РФ, ведь здесь я живу и не могу приветствовать такой оборот событий. По законам эволюции выживает сильнейший, будь то особь или группа людей размером с государство.

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Иванов30.01.15, 15:18

    Лапшу с ушей скинуть всегда полезно так, что не
    жалейте. Не могу сказать, что на моих ушах ее нет. Уж таков информационный мир,
    что до правды докопаться сложновато, а иногда и вовсе не возможно, но стараться нужно.

    ОтветитьУдалить
  10. Иван Иванов30.01.15, 15:27

    Во первых спрыгивать с неё никто и не собирался,
    один только трёп. Во вторых, чьи это проблемы наши или американские. Так что большой русский медведь сам обосрался и нечего вину на других вешать. А в третьих, не такой уж он большой, по сравнению со штатами в экономическом, политическом и социальном плане, просто моська. Единственный аргумент ржавая ядерная дубина. У хулигана отжимающего в подъезде мобильники тоже один аргумент, у него кулаки больше.

    ОтветитьУдалить
  11. Ветеран31.01.15, 0:00

    Вот -оно средневековье во всей красе. Казни на площадях самое яркое доказательство. Да и публика под стать-наверняка кровожадно одобряла.

    Народ в своей массе,особенно если масса низкокультурна всегда такие вещи одобряет. В польском фильме "Фараон" главный жрец очень точно сказал "Народ что ячмень стелется по ветру" . Кстати о фильмах посмотрел не так давно американский фильм про снайпера в Ираке" Американский снайпер" 2014 г. В фильме показываются последователи самой мирной религии во всей красе развеивается миф о "старики женщины и дети"которым любят упрекать военных во все времена. Посмотрел случайно -когдаа в новостях показали что веруны возмутились мол показываете нас с неприглядной стороны Лучшая реклама найдете посмотрите

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран31.01.15, 0:26

    В номер ! В Красноярске поп назвал гинеколога убийцей! Из за чего она уволилась Можно сделать новость
    http://tribuna.ru/news/2015/01/30/60181/

    http://www.amic.ru/news/296902/

    сайт Красноярской епархии реакция епархии:

    http://www.kerpc.ru/news/by_nid/9383/view

    ОтветитьУдалить
  13. Иван Иванов31.01.15, 11:41

    Порыскал по тырнету, в качестве этого фильма пока еще нету.На экраны в кинотеатрах выходит в марте, к лету в сетке будет в full-hd обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый Фей31.01.15, 12:57

    Вчера только смотрел его в качестве вот здесь:http://kinogo.net/5343-snaypers-2015.html
    Мясо/кровь/исламисты/ура-патриотизм и тд. и т.п.
    Голливудская отжимка на трояк, не более. Слишком предсказуемый сюжетец.

    ОтветитьУдалить
  15. А.М.Крайнев31.01.15, 13:09

    Да, я тоже просмотрел чуть больше половины, захотел спать. Досматривать не буду. Адрес не фиксировал - но имеется на нескольких сайтах.

    ОтветитьУдалить
  16. Иван Иванов31.01.15, 14:14

    \\Вчера только смотрел его в качестве \\ У нас с вами немного разные представления о качестве :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]