9 февраля 2015 г.

Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность 1,5 миллиарда долларов

Самый богатый человек на планете Билл Гейтс пожертвовал пакет акций компании Microsoft в размере 1,5 миллиарда долларов на благотворительность.

Билл Гейтс передал 31 миллион акций Microsoft на благотворительность в ноябре 2014 года, следует из выписки на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам от 30 января 2015 года. После продажи ценных бумаг Билл Гейтс сохранил за собой три процента акций ведущего производителя программного обеспечения.

Деньги Гейтса получил Глобальный альянс по проблемам вакцинации и иммунизации, представитель которого 27 января сообщил о получении 7,5 миллиарда долларов. В альянсе рассказали, что часть пожертвования — 1,55 миллиарда — пришла из фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс основан в 2000 году и считается одним из самых крупнейших в мире. Организация направляет деньги на улучшение здравоохранительной системы. В частности, фонд перечисляет средства на борьбу со СПИДом, лечение малярии и туберкулеза. В 2014 году Билл и Мелинда Гейтс перевели 50 миллионов на борьбу с вирусом Эбола.

Основатель компании Microsoft известен в том числе и своими высказываниями о религии, а его позицию можно охарактеризовать, скорее, как нечто среднее между атеизмом и агностицизмом.

В частности, когда корреспондент издания "The Times" спросил Гейтса, верит ли тот в бога, он ответил: "У меня нет никаких фактов, которые бы свидетельствовали о нем". Известна и другая цитата Билла Гейтса: "С точки зрения распределения временных ресурсов религия не очень эффективна. Есть масса других полезных дел, которые я мог бы сделать воскресным утром".

9 комментариев:

  1. Поль Обноскин09.02.15, 12:16

    Гореть этому Биллу в аду (православном) за то, что не отдал эти деньги
    жадным московским попам на строительство храмов "шаговой доступности".
    Он ведь все вопреки РПЦ делает по типу:"Не строй семь церквей, а пристрой семь детей". А попам это очень не нравится, да и когда денежки мимо них проплывают тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв09.02.15, 12:23

    Ну, православным замахиваться на Билла странновато. Где они, а где Гейтс. У него на своей территории есть с кем конфликтовать (католики, протестанты, мормоны всякие и т.п.) :)

    ОтветитьУдалить
  3. Деист09.02.15, 13:07

    И еще не забывайте, Гейтс известный жидомасон, сторонник евгеники, желающий стерилизовать бедных африканцев. Так что, ему еще в африканском аду гореть.

    ОтветитьУдалить
  4. Да..... уж.... "Наш"!!!!
    Цели сей МАСКИ: новость с "бородой"
    http://dokumentika.org/vaktsinatsiya/bill-geyts-o-vaktsine-dlya-sokrascheniya-naseleniya

    ЗЫ: Бойтесь Гил Бей_Цев, дары приносящих....

    ОтветитьУдалить
  5. Николай Ковалёв09.02.15, 13:47

    "Наш" - в смысле атеист. Это раз.
    А во-вторых, я не доверяю статьям без указания авторства и ссылок.
    И в-третьих, беглый просмотр статей на главной странице сайта весьма симптоматичен: Фоменко с Носовским, "Ложь теории относительности" и т.п.
    ФГМ на марше.

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин09.02.15, 14:21

    желающий стерилизовать бедных африканцев...

    Посоветовал бы ему кто нибудь лучше стерилизовать исламских боевиков, стреляющих и режущих рядовых граждан не согласных с их мозговым воспалением ума на почве религии.

    ОтветитьУдалить
  7. Рассматривать дела человека надо не с позиций его отношения к религии, а с той стороны к какой социальной группе он относится и что он действительно полезного сделал для общества. Ведь всем известно, что благотворительность не отменяет нищету и невежество, а наоборот способствует их укреплению.

    ОтветитьУдалить
  8. Деист21.02.15, 17:32

    Именно поэтому я не понимаю критики, направленную на транснациональные корпорации. Они дают людям удочку, а не рыбу. Но антиглобалисты и ультралевые называют это "эксплуатацией".
    Обычно либертарианцы заявляют о бесполезности благотворительности, и что эти деньги можно было бы пустить на создание рабочих мест. Я пока не решил, как относиться к этой теории, но, думаю, она заслуживает право на существование.

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев21.02.15, 21:19

    //...транснациональные корпорации. Они дают людям удочку...//

    А-а...
    Удочка - это возможность поработать на банкиров и прочих паразитов и... получить некоторую (не самую большую) часть заработанного.

    В общем, это словоблудие мы слышали...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]