11 февраля 2015 г.

Страсти вокруг сайентологии

В начале февраля в сайентологической церкви Москвы прошли обыски в рамках дела о хищении средств участников долевого строительства. Подозреваемой по делу является руководительница одной из строительных компаний Санкт-Петербурга, которую обвиняют в перечислении денег дольщиков "на религиозные нужды".

Женщина переводила деньги не только в петербургскую общину церкви сайентологии, но и в головную организацию в Москве. В связи с этим правоохранители провели обыск в сайентологической церкви в Таганском районе столицы, а также изъяли документацию еще в двух отделениях данной организации в Подмосковье.

В начале сентября 2014 года в отношении председателя правления потребительского общества и жилищно-строительного кооператива было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами дольщиков в особо крупном размере. Тогда же были проведены обыски в сайентологической церкви Санкт-Петербурга.

По версии следствия, руководительница стройфирмы перечислила сайентологам 9 миллионов рублей из средств, которые принадлежали дольщикам. Было установлено, что подозреваемая и ее муж несколько раз получали из кассы наличные средства с помощью фиктивных договоров займа. Часть взятых денег мошенники переводили в кассу сайентологической церкви, чтобы оплатить себе рост в церковной иерархии. Подозреваемая, по сведениям следствия, занимает в церкви позицию адепта.

Воспользовавшись ситуацией, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что режим благоприятствования в России не должен распространяться на приверженцев сайентологии и "Свидетелей Иеговы", являющихся американскими агентами.

В частности, священник из РПЦ задался вопросом, «что вообще в России делают околорелигиозные структуры, жестко управляемые из США, собирающие данные о наших гражданах, имеющие строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных». По словам служителя культа, в условиях, когда в Америке Россию объявляют главной угрозой, «было бы странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее».

4 комментария:

  1. "что вообще в России делают религиозные структуры, ..., собирающие данные о наших гражданах, имеющие строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных. .. странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее.., "



    Чаплин здорово сформулировал вопрос! Только вопрос этот - не только к сайентологам, а вообще - ко всем религиозным организациям... Доколе???
    РПЦ испокон веков - "хочет изменить сознание и исторический путь народа" - с переменным успехом. Как метод достижения цели в разное время использовались костры, горящие избы, проруби, пытки, опричнина и уголовка да и вообще - любые средства. Сегодня - в ногу со временем РПЦ - незатейливо моет мозг из телевизоров. И все это - "в режиме максимального благоприятсвования"...

    ОтветитьУдалить
  2. Деист11.02.15, 11:39

    Чаплин опять забыл упомянуть, что православие - это такой же завоз с Запада, как и саентология или даже Хэллоуин.

    ОтветитьУдалить
  3. "Забыл" - из ревности. Не нравится им, что кто то еще - эффективно окучивает их баранов.

    ОтветитьУдалить
  4. Не смотря на то, что я атеист, вынужден полностью согласиться со своим идеологическим противником - попом Чаплиным. Да, действительно, любая церковь является агентом той политической силы, которая её поддерживает и с которой она тесно связана. Не удивительно, что с развалом Союза (это все помнят), на территории бывших республик массово хлынули именно американские секты. И именно их адепты потом отстаивали не только религиозные интересы своих сект, которые они представляли, но и политические интересы того правительства с которым эти секты были тесно связаны.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]