13 февраля 2015 г.

"Православный поэт" получил двенадцать с половиной лет тюрьмы за педофилию

Суд Владимирской области вынес приговор 57-летнему жителю поселка Никологоры Вязниковского района Сергею Никологорскому, который называл себя "православным поэтом". Он признан виновным в педофилии, причем жертвами становились девочки, посещавшие его "пансион для благородных девиц".

По решению суда Сергей Никологорский проведет за решеткой 12,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. В дальнейшем его свобода будет ограничена еще на 1,5 года. Кроме того, к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях.

Вынесенный приговор сам Никологорский назвал "ударом по русской поэзии". "Мой последний роман "Архипелаг-Гулаг. Поэзия и проза заключения", - сказал Никологорский.

На судебные заседания поэт приходил в футболке с надписью "Слава Руси великой".

Судом установлено, что Сергей Никологорский, являясь профессиональным психологом и преподавателем, "пользовался возрастными особенностями девочек, не способных критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми".

Называя себя "православным поэтом Сергием Никологорским", злоумышленник размещал в средствах массовой информации объявления, в которых приглашал девочек в организованный дома пансион, чтобы "заниматься поэзией, шахматами и иным полезным образованием для воспитания благочестивых и благородных девиц". Ученицам также предлагалось посещать церковные службы.

Своих подопечных Сергей Никологорский называл "феями". Он соблазнял их деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями, и "под видом игры проявлял извращенные сексуальные наклонности", отмечают следователи.

В рамках расследования потерпевшими признаны три девочки, находившиеся на момент совершения преступления в возрасте 11, 12 и 13 лет. В отношении них в течение 2011 года неоднократно совершались насильственные действия сексуального характера. Всего в уголовном деле фигурировало десять преступных эпизодов.

По результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы Никологорский признан вменяемым. Однако у него выявлено расстройство личности и множественные расстройства сексуального предпочтения, в том числе педофилия.

Следователи провели обыски по местам проживания "православного поэта" и обнаружили доказательства его преступных наклонностей. В рамках расследования допрошено свыше 50 свидетелей, проведено около 10 сложных экспертиз, осмотрено свыше 200 фото- и видеоматериалов, а также электронных файлов.

12 комментариев:

  1. Родители этих девочек скорее всего сами грузили своих детей - православным дерьмом. Мыли им мозг убеждая, что все, что имеет приставку "православный" - это хорошо. Скорее всего сами водили их - на занятия в "пансион"... Не могли же 10-11-ти летние девочки - сами найти и посещать - "курсы православной поэзии"... Дебилы ущербные. Интересно, а им - что нибудь предъявили? За насилие над детским мозгом и за то, что они "пользовались возрастными особенностями девочек, не способных критически оценивать жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми"...
    Да не одного еще задержат-посадят - извращенца, просто пожинающего плоды - "православного просвещения", льющегося сейчас - из каждого утюга.

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин13.02.15, 16:50

    А попа Грозовского оправдают, вот увидите....

    ОтветитьУдалить
  3. б-г накажет...)

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев13.02.15, 19:42

    //б-г накажет...)//
    Ну...
    Это, если (а вдруг?!) существует:)

    Не примите за конфронтационный выпад - шутка.

    ОтветитьУдалить
  5. Поль Обноскин13.02.15, 19:55

    Не накажет. Он таких любит и всячески таким особям потворствует. Все 2000 лет "похождений" христиан тому пример.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже шутил.)
    Если бы только это "а вдруг" - имело здесь малейшую почву. "А вдруг", наложенное на бесчисленное количество культов, позволяло бы надеяться, что хоть какой нибудь - из тысяч б-гов, пусть самый завалящий - наказал бы таки - хоть одного кровопийцу... "По-божески"..) С серой и пламенем, при большом стечении народа...

    ОтветитьУдалить
  7. На Грозовского завели еще одно дело, уже в Израиле.
    http://www.fontanka.ru/2015/01/19/208/
    http://ruskline.ru/news_rl/2015/01/17/matushka_elena_fedotova_u_menya_est_dokazatelstva_viny_svyawennika_gleba_grozovskogo/

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев14.02.15, 12:58

    Отсутствие оснований для возможности не есть доказательство категоричной невозможности. Но пошутить по этим поводам (в любую сторону) очень даже уместно.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, была такая тема.
    http://kritix.ru/religion-and-atheism/1461-novye-obvineniya-protiv-popa-grozovskogo
    Но тогда странно: почему они приняли решение экстрадировать детолюбивого попа, а не разобраться с его похождениями "в земле обетованной". http://www.a-theism.com/2015/01/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  10. Основания и доказательства - немного разные вещи, но, тем не менее - где то пересекаются. Отсутствие оснований (для возможности чего бы то ни было) - еще не есть доказательство (невозможности), но и ни коим образом не основание - для доказательства обратной т.з.)
    Для оценки возможности существования чего бы то ни было - маловато пустых фантазий и витиеватых размышлизмов, кто бы ни был - их автором, будь это отдельный человек, или фольклор целого народа.
    Факты нужны... Хотя бы фактики...
    А пошутить - мы всегда готовы...

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев15.02.15, 12:45

    //Основания и доказательства - немного разные вещи, но, тем не менее - где то пересекаются.//
    Нет, они почти не пересекаются. При наличии доказательств мы расцениваем утверждение в статусе знания. При наличии оснований существования в статусе гипотезы.
    Основания НЕсуществования вообще - бессмыслица. Гипотез НЕсуществования не бывает.

    //Для оценки возможности существования чего бы то ни было - маловато пустых фантазий и витиеватых размышлизмов...//
    Полностью с Вами согласен. В то же время "для оценки возможности НЕсуществования чего бы то ни было - маловато пустых фантазий и витиеватых размышлизмов..."

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран15.02.15, 21:31

    //в которых приглашал девочек в организованный дома пансион, чтобы
    "заниматься поэзией, шахматами и иным полезным образованием для
    воспитания благочестивых и благородных девиц"//
    Особенно изумило что в качестве завлекаловки были предложены шахматы :)для "фей":) как правило особы женского полу шахматами интересуется мало Иногда шашками. Правильно назвать фигуры может лишь каждая 10-я. А играют вообще единицы.Когда был пацаном в пионер лагере проводили турнир по шахматам учавствовала одна девчонка- это было сверх необычно. Была она мужикастая,грубая короткостриженная и имела разряд по самбо-ее отец был тренером в ДЮШОР
    Так что большой вопрос где были глаза родителей отдающих детей для "общения с православным поэтом"?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]