19 февраля 2015 г.

Православные Крыма помолились об успешном строительстве моста через Керченский пролив

Во всех храмах Крымской епархии УПЦ МП прошли молебны о благополучном проектировании и строительстве моста через Керченский пролив. Кроме того, особые молитвы были вознесены в храмах Севастополя - о проектировании и строительстве высокоскоростной автомобильной трассы "Таврида" от Керчи до города.

Как сообщило на днях Федеральное дорожное агентство, мост в Крым через Керченский пролив должен быть сдан к 30 июня 2019 года. Стоимость проекта составляет 228,3 млрд рублей. Как заявлял вице-премьер РФ Дмитрий Козак, "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

Напомним, ранее в Крыму, не так давно вошедшем в состав Российской Федерации прошли коллективные молебны «О спасении, сохранение и развитие курортов Крыма и благополучном проведении курортного сезона». Служители культа благословляли проведение подобных мероприятий на полуострове с 2007 года.

11 комментариев:

  1. Поль Обноскин19.02.15, 9:39

    О силе православной молитвы:
    Если заглянуть в дореволюционные молитвословы, то в любом из них первая молитва на литургии после чтения евангелия - молитва "о здравии и благоденствии" императорской семьи в целом и каждого в отдельности. А в XIX Львов сочинил даже гимн:"боже, царя храни". Однако народ (а народ не обманешь) везде и всюду в "кулачок" пел:"боже, царя возьми!". Что стало с семьёй и с самим императором всем известно. Отсюда сам собой напрашивается вывод: Какая (чья) молитва "угодна" Иисусу Иосифовичу (тому самому персонажу из пантеона божеств, кому отслужили молебен крымчане), ну это, если допустить, что он есть на самом деле, а не существует только в воображении людей с нарушенной психикой?
    И ещё:
    Сам император, когда ему пели львовский гимн, про себя пел:"боже, МЕНЯ храни!"... не сохранил, однако...

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Ковалёв19.02.15, 10:23

    Осталось надеяться, что все, дружно помолясь, столь же дружно пойдут этот мост строить. А то, сдаётся мне, одними молитвами он возведён не будет.
    ----------------
    Кстати! Гениальная идея - специальный антикоррупционный молебен против распилов и откатов! :D Ну, типа "убереги, Господи, рабов Твоих от искушения, останови руку мздоимца!"

    ОтветитьУдалить
  3. Так было же уже http://www.a-theism.com/2014/10/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  4. Николай Ковалёв19.02.15, 10:31

    Вот же ж! Всё уже давно реализовано... :D

    ОтветитьУдалить
  5. St_Zampolit19.02.15, 12:19

    А слабо как Моисей воду молитвой развести?

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин19.02.15, 12:34

    А православные, наверное, уже забыли, что ХХС (т.е. храм Христа спасителя) строился 40 лет и четыре раза все деньги были разворованы. Какая-то патологическая "любовь" у этих православных не к ближнему (как написано в их книжках), а любофф к деньгам и воровству. Видимо, это наследственное. Ведь Исус Иосифович образовал свою секту из воров, проституток, рэкэтиров, националистов и просто лентяев и бездельников праздношатающихся. Сегодня Вы все можете увидеть те же лица, например, на Дне Рождения директора свечного заводика (Пархаева). Две тыщи лет прошло, а люди все те же...

    ОтветитьУдалить
  7. Деист19.02.15, 14:33

    Строительство моста - вопрос национальной гордости(или гордыни). Посмотрим какой смертный грех здесь победит, гордыня или алчность.

    ОтветитьУдалить
  8. Деист19.02.15, 18:04

    Надеюсь, вы не правы. Иначе россияне будут без туалетной бумаги, зато с мостом. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Не стоит обольщаться по поводу Крыма. Крым, как был атеистическим, так и остался. "Коллективные молебны" - это не более 50 человек в каждом городе. Крым в этом плане достаточно прогрессивный. Чего не скажешь о сегодняшней Украине: http://opium.at.ua/news/mrakobesie_prishlo_v_radu/2014-12-06-432

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев21.02.15, 21:12

    //Крым, как был атеистическим, так и остался.//
    Это очень и чень отрадно.

    ОтветитьУдалить
  11. Гость22.02.15, 19:31

    Интересно, участвовали ли в этом молебне представители Русского Православного Талибана, устроившие сегодня теракт в Харькове?
    На что только не идут религиозные фанатики ради построения Всемирного Халифата, Третьего Рима, Русского Мира и им подобных бредовых химер.

    http://ria.ru/world/20150222/1049094815.html

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]