24 февраля 2015 г.

Министерство образования Беларуси подписало очередное соглашение с БПЦ

Министерство образования и БПЦ подписали программу сотрудничества. Это уже четвертое соглашение о сотрудничестве между сторонами. Программу на 2015-2020 годы подписали министр образования Михаил Журавков и митрополит Минский и Заславский Павел.

"В рамках предыдущей программы проводились научные конференции, мероприятия, посвященные памятным датам, например 1025-летию крещения Руси, - рассказали в министерстве образования. - В этом году продолжит свою работу студенческий проект «Музей Библии». Также подготовлены материалы для факультативов «Православное краеведение «Святыни белорусского народа». Учащимся предлагается посещать факультативы «Христианские ценности и художественная культура», «Основы этнографии Беларуси», «Культура и религия», «Основы религиоведения»… Для 9-го класса - «Основы культурологии»".

На вопрос журналистов об обязательности факультативов в ведомстве ответили категорично: "Нет, посещение этих факультативов добровольно, по заявлению родителей. Ничего обязательного, как в России, у нас нет".

4 комментария:

  1. А.М.Крайнев24.02.15, 9:36

    //"Нет, посещение этих факультативов добровольно, по заявлению родителей. Ничего обязательного, как в России, у нас нет".//
    Ну, вот... Кто бы и как бы ни пытался представить Лукашенко монстром авторитаризма, а Путин в этом отношении его явно перещеголял.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто Беларусь дольше держалась.

    И ещё у них сильны католики (думаю, примерно как и правослабные). Отсюда надо делать выбор: или пускать в школы только одних, или только других, или всех разом. А как выбрать, чтобы в школах не начались "детские крестовые походы"? Вот и решили попробовать факультативы. Пока...
    А propos, в России тоже начиналось с "этнографических" кружков любителей истории родного края в школах.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран26.02.15, 13:42

    А почему у Михаила Журавкова нет бороды? Как он посмел так неправославно одеться в присутствии владыки И почему не на корачках?!

    ОтветитьУдалить
  4. Религия интересует власть как средство нематериальной мотивации населения, вдохновляющее людей въебывать за копейки. Также, что более важно - как средство, обеспечивающее легитимность такой власти (нет власти не от бога). Ведь другого основания наши голые короли не имеют.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]