26 февраля 2015 г.

Исламские боевики взорвали иракскую библиотеку, уничтожив тысячи уникальных книг

Боевики так называемого "Исламское государство" взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосул, расположенном в 400 километрах северо-западнее столицы страны - Багдада. Мосул с июля прошлого года находится под контролем вооруженных формирований исламистов.

Как рассказал директор мосульской библиотеки Ганем ат-Таан, взрыв привел к сильному пожару, который охватил все помещения трехэтажного здания. Во дворе библиотеки, которая считалась одной из самых старых в стране, боевики устроили костер из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака. В общей сложности было уничтожено около 10 тысяч томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.

По свидетельству очевидцев, боевики целенаправленно уничтожают библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, по словам члена совета провинции Анбар, Адаля аль-Фахдауи, только в последние недели радикальными исламистами было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тысяч книг - сожжены.

11 комментариев:

  1. Николай Ковалёв26.02.15, 9:58

    Б..., вот за это их стоило бы всех...вне очереди к Аллаху.

    ОтветитьУдалить
  2. Основы религиозной культуры в примерах.

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев26.02.15, 11:30

    Как говорил Киса Воробьянинов - "Да, уж... Да, уж..."

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин26.02.15, 12:39

    Наглядный пример того, что Атеизм является Здравым Смыслом (Просвещением) и Основным сдерживающим фактором распространения лжи, невежества и агрессии на всей Планете.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран26.02.15, 13:39

    Это взорвался газ духовности... Вот к чему приводят заигрывания с верунами
    У нас отдельные чиновники до этого все не допрут надеются за границей отсидеться. Ничего эти веруны на каждую бабку депутатку еще кокошник-укошник наденут а мужиков заставят бороды как у этого тТихона лопатой отрастить Тогда спохватятся да поздно будет Библиотеку жаль:( Религия противник просвещения

    ОтветитьУдалить
  6. Виктор26.02.15, 18:45

    Поп Смирнов: "взять и сжечь".
    Мусульмане, православные - всё авраамова срань!
    http://www.youtube.com/watch?v=NiPJprY6rXw

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран27.02.15, 9:30

    Все это верно. Но вероятно у наших чиновников даже с прагматизмом все таки плохо. Опора на духовность не работает. Даже идеологи КПСС были в этом стократ успешнее- там хоть шли в абстрактное светлое будущее А сейчас. ну вот РПЦ МП у ней КПД ниже плинтуса. Разрешили им бригеты-кареты-минъеты (пардон), а даже формально ничего идеологически ( к счастью атеиста) обработать не могут. Ведь даже патриарх Ридегер был со своим эстонским характером успешнее -заунывно выступая он в авангарде не отсвечивал в общественной жизни.Электорат который сейчас может обработать церковь для чиновников особого интереса не представляет бабки да небольшая кучка полоумных маргиналов
    И то всякие идейные дореволюционные богомолки уже " которые повымерли, которые устроились вблизи монастырей"
    (Некрасов) В этом отношении если говорить об идеологической обработке эффективность не прагматическая. Правда есть неприятна особенность -попы лезут в образование это плохо, но моховик уже не успеет раскрутиться-раздражение церковникивызывают уже сейчас а им надо хотя бы еще лет 30-ть

    ОтветитьУдалить
  8. Нормально сочетается: чиновникам - бизнес, народу - религиозность. С точки зрения чиновничества, народ представляет собой всего лишь расходный материал, служащий для смазки механизма государственной машины. Религиозно-идеологические присадки в народную массу позволяют менять нужным образом ее свойства: делать погуще или пожиже. Как только она отработает свой ресурс - все сольют.

    ОтветитьУдалить
  9. Российская власть построена по принципу мафиозной структуры. Путин - главный пахан, опирается на региональных бандитов, которые, в свою очередь, опираются на местных тузиков, таких как цапки. Задача цапок - держать народ в повиновении. Задача религии - придавать моральное оправдание такой системе.

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев27.02.15, 21:17

    Любая авторитарная власть строится на принципах мафиозной структуры.

    ОтветитьУдалить
  11. У ребят тёмные века, отстали немного от христианства, которое ещё в 14 веке начало подгнивать. Но есть немного конспирологии. Предполагаю, что США в лице евреев так, т.е. создав имитацию исламистов или надавив куда надо, сжигает арабский мир и дискредитирует ислам.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]