27 февраля 2015 г.

Боевики Исламского государства уничтожают древние статуи, "способствующие идолопоклонству"

Буквально вчера мы писали, как боевики так называемого Исламского государства уничтожили центральную библиотеку в иракском городе Мосул. Сегодня стало известно о том, что исламисты разрушили на севере страны коллекцию статуй и скульптур, возраст которых превышает несколько тысяч лет.

Один из экстремистов разместил в сети видео, на котором показано, как часть памятников разрушали кувалдой. Некоторые из них относятся к VII веку до нашей эры (ассирийской эпохе). Как объяснил в ролике один из исламистов, статуи и скульптуры способствуют идолопоклонству.

«Пророк велел нам избавляться от статуй и реликвий, его последователи делали то же самое, когда завоевывали страны», — заявил один из боевиков.

По словам иракского археолога Ламии аль-Гайлани, ущерб, нанесенный исламистами, сравним с последствиями взрыва статуй Будды талибами в 2001 году.

12 комментариев:

  1. Ветеран27.02.15, 9:08

    Что уж тут _"религия мира и добра":(

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин27.02.15, 11:24

    Любая религия радуется разрушению и несёт его в себе...

    ОтветитьУдалить
  3. Гость27.02.15, 12:42

    Религиозные бредни, по-видимому, являются и причиной конфронтации Путина с Западом, а также событий на Украине. Так, см:

    «По словам немецкого чиновника, Путин
    считает, что Западная Европа в упадке и что сильная Россия должна противостоять
    неправильным ценностям Запада, который слишком избалован и изнежен, чтобы
    встать на защиту своих убеждений».

    http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/274337-merkel-o-putine-nikogda-ne-doveryai-etomu-parnyu

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин27.02.15, 15:54

    В IV веке так христианские фанатики уничтожили Александрийскую библиотеку.

    А есть вообще ЧТО-ТО, что религия создала?

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев27.02.15, 17:03

    //А есть вообще ЧТО-ТО, что религия создала?//

    Есть: миф о существовании некой неопределённой субстанции, обозначаемой бездоказательно-пустым трёхбуквенным сочетанием "б",_"о"_"г".

    ОтветитьУдалить
  6. Какая воля? Бредовые представления дикарей вообще никогда и ничем не подтверждались. Но это нисколько не мешало психически больным дурням в них вепить...

    ОтветитьУдалить
  7. Похоже, сегодня, в эпоху всеобщего образования, искренне верить в древние религиозные мифы может только психически больной человек. Получается, что войны типа ИГ (исламское государство) и им подобные - это пылесосы, затягивающие в себя и уничтожающие религиозных сумасшедших.

    ОтветитьУдалить
  8. Цивилизационный естественный отбор действует...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот так,сначала статуи,коим не поклоняются со времен принудительного распостранения христианства,которые тоже ,жгли книги ,библиотеки,людей и идолов,уничтожали места поклонения,(эх им бы в ручки топорик бы взять,взамен золото креста),кстати в коране много описано как поступать с иноверцами,с атеистами понятно сикир башка,вот что будет когда они все разгромят? А люди останутся...

    ОтветитьУдалить
  10. Зря вы так. В смысле религия не всегда разрушала, она и создавала, только смотреть необходимо с высоты, т.е. с 4 координатой. Религия понимает что умирает, но как и любой организм хочет жить дальше. Отчаянье тут больше подходит, чем радость. День сменяет ночь, весна зиму, и так что-то остаётся неизменным. Хотя и этот мир заснёт вскоре.

    ОтветитьУдалить
  11. За людей примутся...

    ОтветитьУдалить
  12. Ну что, осталось им еще захватить Египет и разобрать пирамиды...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]