16 февраля 2015 г.

В Китае расстреляли сектантов, зверски убивших женщину в ресторане McDonald's

1 февраля в провинции Шаньдун в КНР приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный двум членам религиозной секты "Церковь Господа Всемогущего". Мужчину и его дочь признали виновными в жестоком убийстве женщины в ресторане быстрого питания McDonald's. Религиозные фанатики напали на потерпевшую после того, как она отказалась дать им номер своего телефона.

Смертный приговор в отношении 55-летнего Чжана Лидуна и его 29-летней дочери Чжан Фань был вынесен еще в октябре 2014 года народным судом города Яньтай. Их сообщник, 39-летний Лу Инчунь, был приговорен к пожизненному заключению.

Также были осуждены младшая сестра Фань - Чжан Хань - и гражданская супруга Лидуна Чжан Цяолянь. Они получили 10 и 7 лет тюрьмы соответственно. Еще раньше был вынесен приговор самому молодому из участников убийства, которому исполнилось всего 12 лет.

Преступление было совершено вечером 28 мая 2014 года, когда 37-летняя потерпевшая У Шоянь пришла в McDonald's в Яньтае вместе с семилетним сыном. Там на нее обратил внимание один из сектантов, которые выпрашивали у посетителей номера телефонов с намерением привлечь их в свою общину.

Когда Шоянь отказалась идти на контакт, Чжан Лидун пришел в бешенство. Он схватил металлическую ручку от швабры и стал зверски избивать потерпевшую. Женщине размозжили голову, а спутники разгневанного мужчины стали пинать упавшую жертву по голове. Кроме того, одна из злоумышленниц подзадоривала зачинщика избиения криками: "Забей ее насмерть!" Потерпевшей нанесли удары стулом, а Лидун прыгал по ее голове.

После ареста главный подозреваемый Чжан Лидун не выражал раскаяния в связи с нападением на женщину. "Я бил ее со всей силы, в том числе ногами. Она была демоном. Мы должны были уничтожить ее", - говорил он. Лидун также добавил, что он и его последователи "чтят бога и не боятся закона".

Все фигуранты этого уголовного дела являются членами религиозной общины "Церковь Господа Всемогущего". Секта возникла в начале 1990-х годов в провинции Хэйлунцзян. Члены общины проповедовали наступление Апокалипсиса в 2012 году. Также они верят, что бог спустился на Землю в образе китаянки Ян Сянбинь, а посредником между божеством в женском обличье и рядовыми сектантами стал муж Сянбинь - бывший учитель физики Чжао Вэйшань. В сентябре 2000 года супруги уехали из Китая в США, где и проживают до сих пор.

11 комментариев:

  1. "бывший учитель физики Чжао Вэйшань"...

    Или он дерьмовый физик, или, что скорее всего - устав бороться с дремучей темнотой населения - решил этой дремучестью воспользоваться... Ну что, те, кто поумнее - всегда живут за счет тех, кто поглупее... Все бы ничего, но в мире полно настоящих шизиков, медицински диагностируемых. Стоит такого вооружить "идеей", даже самой бредовой - вот тебе и очередной брейвик.

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее, товарищ просто немного поехал в свое время на почве нью-эйджа. Что, впрочем, не мешает ему сейчас неплохо жить в США.

    ОтветитьУдалить
  3. ..."Местонахождение Чжао Вэйшаня неизвестно..."...
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140821_china_god_almighty_cult_trial

    Тем не менее, хватает ума - качественно теряться...)

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев16.02.15, 13:59

    //Или он дерьмовый физик...//
    Не обязательно. Физики тоже сделаны из обычного человеческого теста. Любой профессионал - физик или любой другой специалист - может оставаться хорошим профессионалом, но при этом в других направлениях у него вполне может поехать крыша.

    ОтветитьУдалить
  5. Не уверен я, что у Вэйшаня - обязательно должна была "поехать" - крыша. То, что он свинтил из Китая и весело дергает ниточки издалека - говорит как раз об обратном.
    Сдается мне - он сам не в восторге - он рьяности - своих "детишек"... По-тихому - легче работать... С другой стороны - какая реклама! Даже те, кто понятия не имел - об этой секте - узнали о её существовании... Вполне возможно - бизнес у парня пойдет в гору...

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев16.02.15, 17:23

    //Вполне возможно - бизнес у парня пойдет в гору...//
    Допускаю, что это - бизнес и только бизнес. Опять же, физик слеплен из того же теста, что и все остальные. И стремление к обогащению ему может быть вполне не чуждо.

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран16.02.15, 20:14

    Китайцы в плане борьбы с мракобесием -молодцы и процесс открытый -чтобы все видели "Всемогущего бога" и его делишки .Китаю надо затребовать выдачу главаря секты . или тайно вывезти и расстрелять. То что он физик ни о чем не говорит. Он мог как поехать крышей так и наживаться целенаправлено- не суть результат один-кровавое побоище. Часто умные или просто умелые мнаипуляторы становятся духовными учителями Есть такой сектант Виссарион- он бывший гаишник. Надоело сшибать купюры на дорогах он изобрел новшество вместо полосатой палки облачился в хитон отрастил мессианскую бороду стал зазывать в свое поселение. И не прогадал- построил себе коттедж и заавел целый гарем баб. Да еще и бабла стало куча. По тв показывали как секта живет. У верунок даже график в избах висит когда ... эээ... совокупляться с " пророком" в общем хорошо устроился пацан

    ОтветитьУдалить
  8. Если честно, то превеликое плевать как там поехала крыша у физика. Но вот как она поехала у его последователей... Нет, я понимаю, что таких, в принципе, надо лечить, но... Наверное, правильно говорится в восточной пословице: "Бешеному шакалу надо рубить хвост по самые уши".

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин17.02.15, 6:37

    В 95-м шёл фильм по Рен ТВ, как А.Варум и Агутин в этой секте имели отдельную келью с тремя детьми. Этот мент-главарь секты даже разрешил им за свои бабки купить фортепьяно и поставить туда.
    Года через полтора они очухались и едва вырвались оттуда. Хотя, сказать "вырвались", - ничего не сказать. Они до сих пор ему отстёгивают круглые суммы бабла, за то, что он за них "молиццо".

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран17.02.15, 22:57

    Пианину наверно "пророку " оставили:). Он наверно поставил его в коттедже и всем новообращенным говорит : "Смотрите ! даже известные люди преклоняются передо мной" А про сметану он их специальнох морит голодом чтобы мозги отключались. Без белковой пищи мозги плохо варят -снижается критичность мышления. так что пост вредно очень Об этом ногие сектоведы пишут

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]