3 марта 2015 г.

Духовные новости. Февраль 2015 года

В рамках ставшей постоянной рубрики "Духовные новости" мы вспоминаем уже ушедший в историю февраль 2015 года и те события, которые по разным причинам не попали в основную новостную ленту сайта.

Даже в 2015 году никуда не исчезла одна из главных проблем Ватикана - педофилия,. В конце января сообщалось о том, что в "святом престоле" прокуроры расследуют "два деликатных случая различной степени серьезности, касающиеся хранения материалов". А в феврале папа римский Франциск приказал католическим епископам по всему миру сотрудничать с комиссией по защите детей от сексуальных домогательств со стороны служителей культа.

«Должно быть сделано все возможное для того, чтобы избавить церковь от бича сексуального насилия в отношении детей и открыть путь для примирения и исцеления жертв», — говорится в письме главы Ватикана.

Тем не менее, по словам члена комиссии Мари Коллинз, которая в прошлом сама стала жертвой сексуального насилия, ирландские епископы выступили против введения мер, предупреждающих педофилию.

Международный консорциум журналистских расследований 8 февраля рассекретил списки и счета клиентов швейцарского банка HSBC, уклоняющихся от налогов и скрывающих активы на миллионы долларов. В число лиц, имеющих крупные счета, вошел также так называемый католикос всех армян Гарегин II.

В банковских документах служитель культа упоминается с 2000 года. В 2006-2007 годах на его банковском счете, зарегистрированном на имя "Гарегин Второй Нерсес", имелось 1,1 млн долларов.

Давая разъяснения, пресс-секретарь Эчмиадзинского монастыря отметил, что этот счет, естественно, был открыт для церкви с благотворительными целями.

"Счет был записан на имя Гарегина II после смерти его предшественника для использования в тех же целях. Католикосат армянской церкви, находящийся в сфере ответственности католикоса, является национальным религиозным заведением и не подлежит налогообложению. В вопросе налогообложения верховный патриарх неприкосновенен", - пояснил представитель армянской церкви.

Нескучно живут и в Индии. Там всерьез занялись обожествлением премьер-министра страны Нарендра Моди.

В 210 километрах от столицы штата Гуджарата, который  Моди возглавлял с 2001 по 2014 годы, строится храм, на возведение которого поступили пожертвования от 350 почитателей чиновника. В центральной части сооружения установлено скульптурное изображение премьера стоимостью более 3000 долларов - сумма немалая для жителей государства, где среднесуточная заработная плата составляет менее пяти долларов.

Сам премьер-министр заявил между тем, что шокирован этой новостью. По его словам, постройка этого храма нарушает "великие индийские традиции".

Раввина вашингтонской синагоги Барри Фронделя заподозрили в том, что он тайно снял на видео (по данным полиции, раввин спрятал камеру в часах, которые висели в ванной комнате в синагоге) как минимум 150 обнаженных женщин, которые купались в ритуальной ванне.

Полиция города задержала Фронделя в октябре 2014 года, однако тогда его обвинили лишь в шести фактах вуайеризма и отпустили под подписку о невыезде. В изъятых у раввина видеороликах сотрудники правопорядка увидели порядка 150 обнаженных женщин. Как минимум 88 из них власти сейчас пытаются идентифицировать. При этом отмечается, что еще 64 пострадавших были сняты до 2011 года, а значит по этим эпизодам истек срок давности.

Умеют развлекаться служители культа и в Норвегии. Бывший священник Аре Блумхоф признался, что потратил 15 млн крон (почти 2 млн долларов) из благотворительного фонда на вечеринки с проститутками в Испании.

По словам бывшего служителя культа, он тратил деньги в течение семи лет. "Это было как болезнь, наркомания", - сказал он. На суде Бломхоф полностью признался свою вину.

Между тем ирландский католический священник Роланд Колхаун высказал опасение, что занятия йогой могут привести христиан в «царство тьмы».

"Когда вы обращаетесь к опыту других культур, которые находятся за пределами христианского домена, вы не знаете, что вы открываете для себя, — пустился в туманные рассуждения пастор. - Злой дух может быть передан в различных направлениях. Я не говорю, что каждый получает его или что это происходит каждый раз. Люди могут заниматься йогой безопасно. Но всегда есть риск".

По мнению служителя культа, люди могут заниматься йогой с благими намерениями, но эти занятия ведут в «дурную духовную область» и под контроль сатаны.

Заключенные, отбывающие наказание в моршанской колонии (Тамбовская область), слепили из снега фигуру одного из божеств индуистского пантеона - Ганеши. Произошло это в ходе так называемого "творческого соревнования" среди обитателей исправительного учреждения.

Курьезный случай произошел в немецком городе Вюрцбург, где был разоблачен самозванец, выдававший себя за бразильского кардинала.

Одетый в белую сутану, с деревянным крестом на груди, пожилой человек, оказавшийся впоследствии бездомным, выдавал себя за бразильского кардинала. Он ходил по католическим приходам, где просил денег и ночлега.

Явившись в местный собор, самозванец представился архиепископом Сан-Паулу кардиналом Одилиу Шерером. Но случилось так, что одна из сотрудниц епархии много лет жила в Бразилии и прекрасно знала настоящего кардинала Шерера в лицо. Она показала самозванцу фотографию прелата и заговорила с ним по-португальски. Тот стал спорить с ней по-португальски, но с очень сильным немецким акцентом, однако обман был раскрыт.

Обманщик не был арестован, поскольку совершенные им деяния не влекут за собой уголовного преследования. А ведь мог бы и "двушечку" схлопотать.

Фотографии свиньи, опустившейся на передние колени и преклонившей голову перед буддистским храмом в уезде Юнцзя городского округа Вэнчьжоу китайской провинции Чжэцьзянь во время фестиваля 22 февраля. Причиной странного поведения животного явилось, естественно, не желание помолиться перед буддийским храмом, а недостатком витамина E. Авитаминоз у свиней сопровождается проблемами с аппетитом и сильной слабостью (в результате чего свинья не могла долго стоять на ногах). При усугублении болезни дело доходит до нарушения дыхания, аритмии и паралича.

После разгрома музея древностей в Мосуле боевики так называемого "Исламского государства" взяли контроль над просвещением в свои руки.

Фонд «Зора», занимающийся пропагандой «Исламского государства» среди женщин, издал поваренную книгу с рецептами блюд, которые могут помочь джихадистам в бою. В книге, в частности, приведены рецепты блинов и «финиковых шариков». В состав обоих блюд входит мука, молоко и сливочное масло. Блюда рекомендуется есть во время перерывов в боях, запивая их кофе или водой. «Они содержат значительное количество калорий и повышают силу и мощь джихадистов», — уточняется в описании рецептов.

7 комментариев:

  1. Все без исключения жрецы - самозванцы... "Самоназванные" "представители" "небесного скотче"... Так что самозванец, представляющийся другим самозванцем - само по себе - уже кое что! Кое что - для Петросянов. Смешная темка...
    "блинов и «финиковых шариков»... А зачем??? Неужели "всевышний" - не придает сил своим рьяным "защитникам" - за обычные молитвы? Тем более - за разрушение "идолов"...

    ОтветитьУдалить
  2. То, что премьер Индии был не в курсе своего "божественного" бытия, охотно поверю. Обожествление любого начальства - вполне в духе отношений рабов и хозяев. Что же до раввина-вуайериста и распутного норвежского попа - то тут налицо происки дьявола. Ну, не по своей же воле эти святые люди ступили на путь греха. Это "злой дух" их плохому научил. И как он до них добрался? Не иначе на досуге они занимались йогой. А ведь ирландские католики предупреждают про "риск" и "царство тьмы".

    ОтветитьУдалить
  3. Деист03.03.15, 18:26

    Хрюшку жалко.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран03.03.15, 19:03

    По итогам прочтения сих новостей можно сделать выоды
    Жрецы существуют для того чтобы
    1 Называться разными самопровозглашенными титулами: католикосами всех армян, викарием-спецпредставителем Иешуа Иосифовича владыками и патриархами
    2 Одеваться в причудливые одежды
    3иметь счета в швейцарских банках , обирая должно быть " всех армян" католиков и других всех
    4Иметь всякие нездоровые наклонности типа развращения малолетних или подглядывания

    Кстати ремарка насчет еврейской ванны-обряд называется "окунание в микву" Его обязаны делать женщины после месячных. Вода в ванне по инструкции свыше должна быть непременно сырой дождевой и набираться естественным путем. (Это связано вероятно с тем что на момент написания инструкции другой воды в Древней Иудее в пустыне и быть не могло. )Поскольку дожди идут нечасто и наполняется медленно и по сей день воду как правило не меняют что негиенично. Религиозные правила предписывают погружаться по шею в виде натурель. купальники не допускаются. Поэтому у раввина наверняка получилось снять камерой все самые пикантные подробности своих прихожанок В древности эти еврейские ванны устраивались в пещерах. Наверно в то время равины подглядывали из расщелины в скале,стремясь увидеть другую расщелину :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран03.03.15, 19:14

    В номер!
    В Удмуртии поп пожаловался властям на постановку "Метели" Пушкина!
    http://tass.ru/obschestvo/1803003
    Другие издания со ссылко на Тасс
    http://polit.ru/news/2015/03/03/pushkin/

    ОтветитьУдалить
  6. Contradeum04.03.15, 14:12

    Ну, это уже развёрнутая клиника! :D

    ОтветитьУдалить
  7. Цитирую по ссылке: Жалобу ... написал священник ... "Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымогателя глубоко оскорбил мои религиозные чувства... "
    Наберите в ГУГЛе "пьяный священник", "священник вымогал".
    На ворах и шапки горят.
    Не, ну может современные священники, пьяницы и вымогатели, имеют не уродливый образ а вовсе наоборот. )))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]