18 марта 2015 г.

Житель Новой Зеландии получил 2,5 года тюрьмы за "оскорбительное" изображение Будды

Суд в Мьянме приговорил новозеландца — управляющего баром и двух его местных коллег к 2,5 годам тюрьмы и принудительным работам за оскорбление религиозных чувств. Они пытались прорекламировать питейное заведение, разместив на странице бара в Facebook психоделическое изображение Будды в наушниках.

Все трое не признали себя виновными. Правозащитники осудили вынесенный приговор, назвав его нарушением права на выражение мнения и призвав освободить осужденных.

На слушаниях в декабре новозеландец Фил Блэквуд сообщил, что изображение Будды в рекламе ночных вечеринок с недорогими коктейлями из Facebook удалили и разместили там извинение. По его словам, это было сделано после того, как он осознал, что картинка распространяется по социальной сети и вызывает негодование пользователей. Однако судья решил, что он умышленно оскорбил религиозные чувства буддистов, которых в стране большинство.

Бар VGastro был закрыт вскоре после того, как вокруг изображения разгорелся скандал.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]