11 марта 2015 г.

Православный священник объявил свою умершую жену святой и заставил прихожан поклоняться ее разлагающемуся трупу

Аккурат в так называемый День влюбленных, 14 февраля, служитель культа УПЦ МП Николай Наслудов из киевского Свято-покровского храма выкопал из могилы, расположенной на территории церкви, гроб с телом своей покойной супруги и заявил, будто женщина святая, а прихожане должны молиться на нее.

"Татьяна святая, а тело ее - нетленно. Она источает лучи исцеления", - так, со слов местных жителей, батюшка рассказывал пастве о разлагающемся трупе. По сведениям "КП", каждое утро верующие, которые жили при храме, просыпались в три часа ночи, читали молитвы и целовали губы покойницы.

Местные богомольцы задумку эксцентричного батюшки не оценили и сообщили в милицию.

"После обращения граждан наши сотрудники приехали к церкви. Отец Николай все закрыл и не пустил их. Но они увидели через окно гроб и странных людей", - рассказывают в Дарницком районном отделе милиции.

На следующий день в шесть утра к храму приехали восемь машин скорой помощи, несколько десятков правоохранителей, специалисты санстанции и криминалисты. Во время обыска храма и территории кричащих прихожан и самого священника вывели на улицу и усадили в служебные авто. Всего прихожан было около 50 человек, в том числе 20 детей. Труп увезли на экспертизу, а гроб сожгли соседи.

"Да что ж такое? То батюшка церковь имени себя с покойниками-святыми организовал, то гробы посреди улицы горят. А у нас дети! Как их воспитывать нормально, когда вокруг сплошное мракобесие?", - возмущается местная жительница Татьяна.

По словам женщины, странные события в поселке начали происходить давно. Наслудов принял приход 30 лет назад. Поначалу из города ездил на службы, а со временем обосновался при церкви. Жил он сперва с ровесницей, а потом появилась женщина помоложе.

"Хорошая женщина, приятная, симпатичная. А Николай немного не в себе. Категорически был против любых цифр, даже идентификационного кода, номера паспорта. Считал, что при их помощи людей кодируют, а потом управляют ими. Больницы, школы тоже не признавал - говорил, зло. Себя определил как единого истинного священника и церковь свою называл такой же", - рассказывают прихожане.

В прошлом году сожительница батюшки заболела раком. Священник запретил ей обращаться к медикам, а полгода назад женщина скончалась. Похоронили ее на территории храма. Жители поселка возмущались, но сделать ничего тогда не смогли.

Кроме того, журналистам удалось выяснить, что Наслудов пытался создать нечто вроде независимого монастыря: построил бараки, несколько церквей, обнес территорию глухим забором и жил там несколько лет. Спали на двухъярусных кроватях в кельях, просыпались среди ночи, молились, а днем работали. Некоторые писали иконы, делали купола. Телефонов у верующих не было, документов тоже - их сжигали сразу же при поселении.

Сейчас правоохранители открыли уголовное производство по статье "Надругательство над могилой", а священнику назначили психиатрическую экспертизу.

"Вырытый труп - не самое страшное, что там произошло. Ужасно, что прихожане находились под психологическим давлением, им запрещалось лечиться, дети не учились в школе, в бараках была жуткая антисанитария. Никто не знает, от чего умерла жена Николая и еще одна женщина, могилу которой обнаружили около церкви. Это придется определять судмед­экспертам", - прокомментировал ситуацию глава информационного отдела УПЦ МП епископ Климент.

Примечательна реакция местных жителей на этот "вопиющий случай". Больше всего людей поразил тот факт, что взрослые вместе с маленькими детьми поклонялись останкам женщины и даже целовали руки покойницы. И это при том, что аналогичные ритуалы ежедневно совершаются во всех православных храмах страны – верующие прикладываются к мощам святых и прочих божьих угодников, признанных официальной церковью. Однако это, судя по всему, никого не смущает.

3 комментария:

  1. Ну да, да. Свобода вероисповедания, свобода обрядов. Но видно, что даже у живущих в воображаемом мире богов и чертей есть свои сумасшедшие. Доокормлялся...
    А может он не сумасшедший, а просто...верующий. Надо на экспертизе предложить ему гору передвинуть - чем чёрт не шутит. :)

    >>Однако это, судя по всему, никого не смущает

    А почему, собственно, это должно кого-то смущать? Ведь даже милицию они вызвали не потому, что поп организовал православный концлагерь, а потому что на церковной территории, вразрез с канонами, "захоронена людина". А так "побалакали і на цьому все закінчилося".

    ОтветитьУдалить
  2. Куруфинве Феанаро11.03.15, 16:04

    Что могу сказать? Крыша у попа улетела, шурша черепитчатыми крыльями... Это, конечно, лечат - но далеко не сразу, в принудительном порядке и с побочными эффектами в виде деменции до состояния дебила/имбецила.

    ОтветитьУдалить
  3. "А может он не сумасшедший, а просто...верующий"

    Ав самом деле велика разница.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]