16 марта 2015 г.

Самолет для преподобного. Американский телепроповедник собирает деньги на новый бизнес джет

Пастор Крефло Доллар, известный в США своими телепроповедями, попросил своих последователей собрать ему на новый самолет по 300 долларов с каждого. Собранных средств (около 60 миллионов долларов) должно хватить на новый современный Gulfstream G650.

На сайте Международной церкви преобразователей мира, которую возглавляет Доллар, выложено шестиминутное видеобращение, в котором проповедник объясняет необходимость покупки. В частности, транспортное средство нужно, чтобы сам Доллар, его жена и другие адепты церкви продолжали распространять евангелие по миру.

Пастор также пожаловался на свой прежний самолет, который он эксплуатирует уже 30 лет. Якобы при недавнем полете в Австралию у аппарата отказал один из двух двигателей. Только мастерство пилота предотвратило катастрофу.

Международную церковь преобразователей мира Крефло Доллар основал еще в 1986 году. В настоящее время ее членами по всему миру официально значатся 30 тысяч человек. Основа учения новой церкви — так называемое «евангелие процветания». Его основная идея заключается в том, что бог якобы хочет, чтобы верующие процветали (в первую очередь, адепты и служители вероучения), в том числе и финансово. Сам проповедник, судя по всему, находится уже в одном шаге от окончательного процветания.

Салон Gulfstream G650

12 комментариев:

  1. "... суммы не облагаемых
    налогами пожертвований достигают поистине бессовестных размеров. Однажды некто
    с уместным именем Орал Робертс заявил телезрителям, что господь умертвит его,
    если они — паства — не пожертвуют ему 8 миллионов долларов. Невероятно, но они
    пожертвовали. И это доход без вычета налогов! Робертс по-прежнему процветает и
    основал Университет Орала Робертса в городе Тулса, штат Оклахома. Заказчиком
    зданий, оцениваемых в 250 миллионов долларов, оказался сам господь, выразивший
    свое пожелание в следующих словах: «Воспитай студентов, чтобы они слышали мой
    глас и шли туда, где тускл мой свет, где слаб мой голос, где неизвестна моя
    целительная сила, — даже на край Земли. Их труды превзойдут твои, и этим я
    возрадуюсь». Р. Докинз. "Бог как иллюзия"...

    Доллар..! Говорящая млять фамилия... Ну а завтра - захочет авианосец? Неужто откажут болезному?

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран16.03.15, 10:38

    "На сайте Международной церкви преобразователей мира, которую возглавляет Доллар"

    очень удачная строка! прямо в корень!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран16.03.15, 10:39

    про фамилию это может быть псевдоним для пущей богоизбр8анности

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно погоняло...) Весьма вероятно что субъект - потомок рабов. Весьма. Возможно, имя его предков было "Нужда Большого Бабла"... Переиначил на омереканский лад))).

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев16.03.15, 13:16

    "Двести тысяч человек! Было в них что-то общее для пришельца с Земли. Наверное, то, что все они почти без исключений были еще не людьми в современном смысле слова, а заготовками, болванками, из которых только кровавые века истории выточат когда-нибудь настоящего гордого и свободного человека. Они были пассивны, жадны и невероятно, фантастически эгоистичны. Психологически почти все они были рабами – рабами веры, рабами себе подобных, рабами страстишек, рабами корыстолюбия. И если волею судеб кто-нибудь из них рождался или становился господином, он не знал, что делать со своей свободой. Он снова торопился стать рабом – рабом богатства, рабом противоестественных излишеств, рабом распутных друзей, рабом своих рабов. Огромное большинство из них ни в чем не было виновато. Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство",
    Стругацкие, "Трудно быть богом".

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, "иллюстрация" - в тему...
    В детстве очень любил фантастику (к счастью - тогда не было книг в жанре "фентези")).. Но вот со Стругацкими как то не ладилось у меня - не вставляли книжки. Наверное потому, что в их текстах - было уж больно много - "социальной" нагрузки... Да, очень метко (мне это стало понятно гораздо позднее) - описывают они - общество, очень похожее на наш совок. Я был ребенком и аналогий не понимал. Сейчас худлитру не читаю совсем.

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев16.03.15, 14:06

    //(к счастью - тогда не было книг в жанре "фентези"))..//
    Ну, это смотря в какие времена. Тоже было, но не пользовалось успехом.
    Что касается Стругацких, то "Трудно быть богом" и "Далёкая Радуга" считаю высшими их достижениями. Нравились и некоторые ранние их произведения. Более поздние - так и не сумел воспринять.

    ОтветитьУдалить
  8. Именно - восприятие.. Стругацкие - "фантастика" "для взрослых"... Бредбери, Саймак, даже Азимов (всех и не припомнить) - "проглатывались" за считанные дни. Стругацкие - "тормозили" "глубинным" (для советского человека) - смыслом и совершенно мною - не "воспринимались"... Наверное сейчас было бы интереснее читать, да время упущено)) - не интересно...
    1972г.р. - это я о "временах"))).

    ОтветитьУдалить
  9. Анимешник16.03.15, 15:36

    Ужас весь в том, что и РПЦшникам тоже захочется бизнес-джеты. Ведь они - "самая правильная вера" и не должны отставать от "загнивающего Запада". Последствия понятны, не столько для церковных накоплений, сколько для бюджета.

    ОтветитьУдалить
  10. Не так всё уж и плохо.. Как говорил где то Невзоров - пусть попы наглеют и борзеют - как можно сильнее и как можно быстрее - тем скорее народные массы поймут, каких кровососов вынуждены кормить...

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев16.03.15, 17:58

    Так и мной поздние Стругацкие не воспринимались (1949_г.р.)

    ОтветитьУдалить
  12. >>тем скорее народные массы поймутПризрачная перспектива. Почему? См. выше цитату из Стругацких.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]