20 марта 2015 г.

Суд лишил водительских прав священника РПЦ за езду в нетрезвом виде

Спустя два месяца после пьяного ДТП суд все-таки лишил водительских прав подмосковного священника Владимира Гаврилова. Воспользоваться своим внушительным автопарком настоятель храма у источника «Гремячий ключ» в Сергиево-Посадском районе официально сможет лишь через один год и восемь месяцев.

Служителя культа признали виновным в пьяной езде (ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ). Автомобилем он не сможет управлять один год и восемь месяцев, к тому же заплатит предусмотренный законом штраф 30 тыс. руб.

Суд смог вынести решение лишь со второго раза – на первое заседание 26 февраля священник не явился.

«Он указал, что никаких ходатайств не имеет и суду полностью доверяет, — рассказал глава пресс-службы областного суда Валерий Лазарев. — При назначении наказания мировой судья в качестве обстоятельств, отягчающих административную ответственность Гаврилова, признал повторное совершение однородного административного правонарушения в течение года. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не установлено».

По словам Лазарева, только с мая 2014 по январь 2015 года у священника было 12 нарушений ПДД. «Девять из них — это превышение скорости на 20–40 км/ч, — рассказали в суде. — Кроме того, еще по разу его оштрафовали за отсутствие полиса ОСАГО, а также за нарушение правил маневрирования и оставление места ДТП».

Напомним, что нетрезвый служитель культа, в крови которого выявили 1,17 промилле алкоголя, на своем люксовом внедорожнике Toyota Land Cruiser в Нижегородской области врезался в фуру. При себе у него было 3 млн руб. и личное огнестрельное оружие, а в салоне валялись пустые бутылки из-под водки. В ходе оформления аварии Гаврилов, находившийся в состоянии явной неадекватности, неоднократно высказывал угрозы в адрес присутствовавших на месте ДТП журналистов, которые его снимали, и нецензурно оскорблял их.

Уже после ДТП Гаврилов заявил о своей непричастности к случившемуся. Пришедшим к нему домой корреспондентам он заявил, что за рулем был его брат-близнец. При этом все соседи и знакомые настоятеля утверждали, что никакого брата у Гаврилова нет. Кроме того, батюшка уже после ДТП продолжал ездить за рулем, но уже другого японского джипа Mazda CX-7.

1 комментарий:

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]