24 марта 2015 г.

В Афганистане требуют наказать виновных в убийстве женщины, обвиненной в богохульстве

В минувший понедельник возле мечети в Кабуле собрались манифестанты, которые обратились к правительству с требованием наказать виновных в жестоком убийстве 27-летней афганской женщины по имени Фархуда. «Мы требуем, чтобы все виновные были арестованы и предстали перед открытым судом», — сказала одна из активисток.

Демонстранты заблокировали улицу и прошлись вдоль прибрежной дороги от мечети, около которой избили Фархуду, до места, где подожгли ее тело. Многие женщины надели маски с изображением окровавленного лица Фархуды, фотографии которого публиковали в социальных сетях.

19 марта, рядом с одной из мечетей Кабула толпа, в основном состоявшая из мужчин, жестоко избила Фархуду, обвиняя ее в том, что она якобы подожгла копию Корана. Согласно сообщениям полиции, затем ее тело подожгли и бросили в реку. Президент Афганистана Ашраф Гани назвал убийство женщины «гнусным нападением».

Глава уголовного отделения МВД Афганистана Джен Мохаммед Заир заявил, что нет никаких доказательств, подтверждающих вину Фрахуды. «Мы провели тщательное расследование, и можем сказать, что никаких свидетельств о том, что она действительно подожгла Коран, нет. Фархуда невиновна», — заявил Заир. По подозрению в убийстве женщины арестовали 13 человек, а 13 полицейских отстранили за бездействие.

Министр внутренних дел Афганистана Нурулхак Улуми сказал, что обвинения в поджоге Корана ложны. «Фархуда была очень религиозной девушкой. И нам очень больно оттого, что мы не смогли защитить невиновного благочестивого человека. Надеемся, это больше не повторится», — сказал министр.

Фархуду похоронили 22 марта. С разрешения ее отца гроб от госпиталя до мечети несли одетые в черное активистки движения за права женщин.

5 комментариев:

  1. Дмитрий24.03.15, 9:28

    Звери, подонки, нелюди в человеческом обличии, и это отребье ещё называет себя мужчинами, наверняка эта банда девственников из-за спермотоксикоза изнасиловала несчастную, затем убили её чтобы скрыть следы преступления, списав всё на порчу корана.
    Да и где это в коране сказано что нужно сжигать и пытать людей за осквернение корана.

    ОтветитьУдалить
  2. Деист24.03.15, 20:01

    Министр внутренних дел Афганистана Нурулхак Улуми сказал, что обвинения в поджоге Корана ложны.



    А если бы они подтвердились? То всё ОК, сама нарвалась? Тьфу. Поганые лицемеры.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина24.03.15, 21:39

    Ненавижу....................................., ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дай Бог, чтоб с ними так же поступили!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, Вам не кажется, что ваш б-г - вечно путает? Он "дает" - всегда не тем и не то...

    ОтветитьУдалить
  5. "тщательное расследование"...

    Ну конечно... Одних чурбанов - успокоили тем, что других чуреков - слегка пожурили... Ребята, это не наше дело. Одни муслимы убивают других - за просто так... И те и другие - очень любят жить по шариату... Мы с вами можем только считать потери - с обеих сторон.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]