31 марта 2015 г.

Итальянского футболиста судят за неуплату церковного налога

Экс-форвард сборной Италии Лука Тони предстал перед судом немецкий судом за неуплату налогов. Как оказалось, футболист не уплатил на территории Германии церковный налог в размере 1,7 миллиона евро.

Тони явился в Апелляционный суд по делу о неуплате церковного налога, который взимается религиозными общинами Германии со своих членов и используется для финансирования расходов общины. Этот налог в Баварии составлял 8% от суммы подоходного налога. Принадлежность к той или иной религиозной общине регистрируется в паспортном столе по месту прописки.

Изначально Тони был зарегистрирован как атеист, однако затем стал приверженцем католичества. Итальянец выступал за "Баварию" на протяжении трех сезонов (2007-2010), и за каждый год форварду необходимо выплатить по 500 тысяч евро, к этой сумме будет добавлена пеня в размере 200 тысяч.

6 комментариев:

  1. Супер новость, Алексей! Хорошо бы - чтобы и все наши "верующие" - платили церковный налог. А за неуплату - их бы судили... Интересно, сколько бы осталось "православных" - от "85%" населения...?? Вопрос риторический. Гундяев вещал бы на пустых площадях.

    ОтветитьУдалить
  2. По крайней мере честно. Веришь - плати. В России тебя попы обжимают по-тихому, через бюджеты "на культуру". Иногда даже озвучивают "долю малую" с федерального бюджета, с местных цифры не слышал ни разу. Интересно сколько казне обходится ФСО для Гундяева, думаю, это бюджет не самого маленького города.

    ОтветитьУдалить
  3. А был бы тогда Гундяев?..

    ОтветитьУдалить
  4. Не удалось на халяву в рай въехать.

    ОтветитьУдалить
  5. Гундяев бы никуда не делся... Торговал бы себе сигаретками - поштучно, и ни о каких золоченых прикидах - и не мечтал.

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то мне подсказывает, что его вера ВНЕЗАПНО окажется не так уж крепка. Атеизм-то бесплатен.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]