9 марта 2015 г.

Исламисты продолжают уничтожать памятники древности и уже присматриваются к египетским пирамидам

Сайт министерства религии Катара призвал взорвать египетские пирамиды. Религиозное предписание, опубликованное на сайте Islam Web, призывает взорвать объекты "наследия эпохи фараонов" как противоречащие ценностям ислама.

Islam Web связан с министерством по делам религии и, как отмечается, отражает официальную точку зрения властей Катара. Особой популярностью пользуется рубрика "Вопросы и ответы", где любой правоверный может узнать мнение религиозных авторитетов. В частности, на запрос о символах Египта был получен следующий ответ: "Пирамиды и сфинкс - языческие идолы. Их уничтожение - долг каждого правоверного".

Примечательно, что ответ на вопрос был опубликован еще в 2012 году. Однако внимание на него обратили лишь сейчас, после уничтожения боевиками так называемого "Исламского государства" памятников древней истории Ирака.

Идею о ликвидации знаменитых египетских пирамид поддержал исламский проповедник из Кувейта Ибрагим аль-Кендари.

По его словам, тот факт, что ранние мусульмане, придя в Египет, не разрушили памятники времен фараонов, еще не значит, что этого не нужно делать сейчас. Раз Мухаммед в свое время уничтожил всех идолов в Мекке, значит, его потомки тоже должны положить конец идолопоклонству, даже несмотря на то, что сейчас строения периода фараонов являются не объектами культа, а лишь памятниками истории, культуры и архитектуры, считает кувейтский религиозный деятель.

В конце минувшей недели стало известно о том, что исламисты уничтожили еще один памятник древности. На этот раз боевики "Исламского государства" с помощью тяжелой техники сровняли с землей руины древнего города Нимруд - столицы Ассирийского государства. Иракские археологи опасаются, что теперь древний город утерян навсегда.

4 комментария:

  1. Агностик09.03.15, 12:22

    Православные фундаменталисты тоже
    с удовольствием взорвали бы пирамиды или, например, Тадж-Махал вместе с Акрополем
    и Колизеем, да руки у них коротки и зубы еще не отрасли…

    ОтветитьУдалить
  2. Деист09.03.15, 17:44

    ДАЖЕ несмотря на то, что сейчас строения периода фараонов являются не объектами культа, а лишь памятниками истории, культуры и архитектуры, считает кувейтский религиозный деятель.



    Без комментариев.

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев09.03.15, 18:20

    А что здесь комментировать?
    Дикари поступают по-дикарски...

    ОтветитьУдалить
  4. Contradeum10.03.15, 5:50

    А мне иные на неполиткорректность пеняют.

    Не-ет, ребятки. После такого политкорректность неуместна. Пора всё называть своими именами. Как в песне:"... если туп, как дерево - родишься баобабом! И будешь баобабом тыщу лет..."

    Мир меняется, а характерная особенность врождённых программ поведения чурок - низкая способность адаптироваться к изменчивому миру. И они просто не видят другого выхода, кроме как тупо пытаться подогнать мир под себя. Но что из этого выходит... ;)

    Надо быть чуркой, чтобы пилить цивилизационный сук, на котором сидишь.
    Хех! Борцы с умом. ;)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]