2 апреля 2015 г.

1 апреля на атеистическом сайте

Ежегодно наш сайт старается поддерживать славную традицию розыгрышей, приуроченных ко Дню смеха, и радовать читателей выдуманными новостями. На этот раз мы решили собрать все первоапрельские розыгрыши за последние пять лет.

В далеком 2009 году мы веселили читателей новостью о заговорившей в Рио-де-Жанейро знаменитой статуе Иисуса Христа, а в 2010 году информировали о сенсационном заявлении представителей NASA, наконец-то решившихся опубликовать шокирующие фотографии, сделанные почти 16 лет назад, в 1994 году, зондом "Клементина". На увеличенных снимках будто бы четко видны загадочные строения на Луне, напоминающие развалины древнего православного храма.

В 2013 году мы были буквально шокированы известием о том, что после проведения новым папой римским Франциском I торжественной пасхальной литургии американские атеисты, впечатленные образом, аскетизмом и речами нового главы Ватикана, массово перешли в католицизм.

Крупнейшая атеистическая организация Штатов "American Atheists", основанная в 1961 году, якобы объявила о том, что после воскресной проповеди Франциска подавляющее большинство членов организации официально порвали с атеизмом и массово переходят в христианство.

1 апреля 2014 года появилась новость о том, что международная группа ученых обнародовала результаты исследований археологических находок, обнаруженных под Иерусалимом еще в 2004 году.

Расшифровав раннехристианские тексты, историки пришли к неожиданным выводам - таблички якобы содержали последнюю проповедь Христа, произнесенную им на кресте. Из содержания проповеди становится ясно, что в свои последние часы Иисус сообщил о том, что учение, проповедуемое им, было ложным, а апостолы должны были прекратить проповедь его идей среди жителей Иудеи.

А в этом году РПЦ, как гласила первоапрельская новость, организовала благотворительную просветительскую акцию, в рамках которой добровольцы будут бесплатно раздавать людям, пришедшим в храмы РПЦ, книги известных атеистов - бестселлер биолога Ричарда Докинза "Бог как иллюзия", "Забавное Евангелие" Лео Таксиля, "Духовные скрепы от Курочки Рябы" Александра Никонова и прочую литературу, успевшую стать атеистической классикой. По задумке организаторов, такой шаг должен поддержать и в то же время развить диалог между верующими и атеистами в России.

Кстати, кому до сих пор смешно, знайте, что архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (настоящая фамилия Морарь) еще 5 лет назад предостерег от шуток и розыгрышей в День смеха.

"Мы знаем, что людей, которые предаются всяческим увеселениям в великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба", - заявил тогда служитель культа.

И это отнюдь не первоапрельская шутка.

3 комментария:

  1. Слюшай, да? А когда высеть на веревка за шея СКОРО - значит обуять радость в надэжда, что ты ВЕЗУН? Смотреть в глаза Докинза в надэжда, что он всем нэ врот? Атеиста, давай вэшаться! Докинза за базар отвэчать, что ты счастливый потэнциальный жмур!

    https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCNORG6o3ztqIdNlQIg6c2QkWmnDeSDSxTIQYwVzU2fr9p_1QDNg

    ОтветитьУдалить
  2. Деист02.04.15, 20:28

    Х, вам опять плохо?

    ОтветитьУдалить
  3. Эйэй..! Ты десятину то - заплатил? Чтобы претендовать на "спасение"? Забесплатно никто тебе место в раю греть не будет...)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]