10 апреля 2015 г.

Борогодица, фермерам помоги! В апреле православные проведут молебны в поддержку импортозамещения

В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал заместитель председателя отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ Роман Богдосаров.

Как отметил служитель культа, в нынешней экономической ситуации господдержка оказывается крупным аграрным компаниям, а фермеры чувствуют постоянное давление как со стороны региональных властей, так и со стороны производителей семян, повышающих цены.

По словам Богдосарова, после Пасхи РПЦ определит, когда и с какой периодичностью будут проходить молебны. Он добавил, что сельские священники по дореволюционной традиции регулярно проводят богослужения для благополучного урожая.

Кстати, в марте в одном из храмов Москвы по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы был проведен молебен о ниспослании божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.

20 комментариев:

  1. Андрей10.04.15, 9:13

    Дикая и отсталая страна Россия! Для поддержки импортозамещения богов не просят, потому что они в маркетинге не разбираются. Надо делать, как у нас в передовой Беларуси: купил китайский монитор Acer, наклеил бирочку Интеграл, накрутил сверху наценку побольше - и продавай в своё удовольствие белорусскую технику!

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин10.04.15, 9:23

    Храм Христа Спасителя (ХХС) строили 40 лет и 4 раза деньги на строительство разворовывались до копейки и все начиналось сначала. Никакие молебствия не помогали. Просить бога-еврея помочь Российской экономике - это всё равно что просить холодного кипятку. Еврей - он и на выдуманном небе - еврей. Ничего так просто, "за здорово живёшь" от него не получить, тем более Русскому человеку, которого 1000 лет назад решили поработить без физических затрат при помощи технологии.

    ОтветитьУдалить
  3. Типа этого, да батька у вас не промах.
    http://img11.nnm.me/a/9/f/3/0/4fae2447c1d33b91942a133d1ff_prev.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все, песдец посевной...)

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в городе на храм тоже порядка 7 лет собирают, продавали кирпичи которые пойдут на храм оптом и в розницу, диски с духовными песнями, просто пожертвования. Председатель по сборам один предприниматель, жулик страшный, ходит в храм с женой, батюшка на всех цыкает если кто болтает в храме, но с этой женщиной сам не редко любит поточить лясы во время песнопений.
    Насобирали прихожане уже полтора миллиона рублей, деньги хранятся у председателя. Тут внезапно сменился областной иерарх, приехал и своим волевым решением сменил название будущего храма, т.е. собирали на одно название в честь иконы, а теперь будет другое название, верующие негодуют но сделать ничего не могут.

    ОтветитьУдалить
  6. П.С. Недавно святой отец купил себе иномарку и квартиру в соседнем крупном городе. А потом народ удивляется, где деньги Зин ? Видимо зарплата позволяет, да и прихожане на каждый праздник приносят корзинки с яблоками, пирогами, хлебом и др. кушаниями, идёт экономия на продуктах.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей10.04.15, 10:01

    Да, я именно этот случай и имею в виду. =)

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин10.04.15, 10:29

    православные проведут молебны в поддержку импортозамещения...

    Прежде чем проводить такой молебен надо сначала растолковать прихожанам что это такое. Те, которые на фото, думаю не различают такого понятия как импорт или экспорт, а что такое ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ тем более. Спроси любого из них - не ответит, но молиццо будет...

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Иванов10.04.15, 11:59

    Батька ваш даже китайцев переплюнул, те копируя
    западные товары и технологии пыхтят, создают собственные производства, развивают
    свою экономику, а этот просто наклейки пришлепывает:)

    ОтветитьУдалить
  10. ... и не забыть ещё один "передовой и действенный" метод.
    http://www.gumer.info/News/1153962032.php

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей10.04.15, 14:33

    "Интеграл" - это высушенные святые мощи, оставшиеся от трупа некогда передового союзного завода. А латиницей написано, потому что ребрендинг.

    ОтветитьУдалить
  12. Существо имеющее над собой господина, или раб или скот. У барана на ухе желтая пластиковая бирка с информацией кому он принадлежит кто имеет право "..резать их и стрич..." С нательныным крестиком такая же фуйня, издалека видно кто его "обувает". И если это "человек?" надел добровольно то это скот! гребаный в ж..у скот!

    ОтветитьУдалить
  13. Вадик10.04.15, 15:39

    Многим при рождении одевают, и они носят добровольно всю жизнь. Кто то во взрослом возрасте крестится, и продолжает жить, учиться, работать, жениться, читать и.т.д. к скоту они не имеют никакого отношения.
    Всё больше убеждаюсь что много атеистов из тех кто никогда не верил в Бога, очень злые люди, и напротив кто верил в Бога но потом разобрался в источнике и целях религиозных мифов, затем стал атеистом, тот более человечный, он понимает каково приходится верующим.

    Это как в детстве, все мы верили в деда мороза, бабу ягу, верили в чудо. Может и религию можно использовать во благо, в детстве привить при помощи религии правила приличия, а потом потихоньку развенчать миф.

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран10.04.15, 16:39

    Средневековье! Чтобы решить проблему импортозамещения надо обязать РПЦ на свои побирушные немалые средства закупать за рубежом все импортное-грозить карами расстрелами и ссылками тогда будет толк. Обязать сообщать о "бизнесменах" которые жертвуют лексусы и строят на наворованные деньги храмы. те кто верят что по копеечке на народные деньги-очень дремучие. Деньги на храм добываются рэкетом и прочими неблаговидными делами. иерархи церкви пьют водку вместе с коррумпированными чиновниками ("Левиафан") и рассуждают о благе. своих починенных .которые искренне верят. ссылают в какой нибудь Мухосранск "восстанавливать храм",чтобы потом отобрать.

    ОтветитьУдалить
  15. Я родился в верующей семье, до 14-15 лет ходил в церковь. Захотелось стать самым верующим из 6 братьев и сестер, начал интенсивней интересоватся подрбностями религии, читать библию, разговаривать с проповедниками.... только тогда стали появлятся вопросы по противоречиям между теорией и практикой. На основное количество вопросов ответов просто нет или заменяют гнилой отмазкой. Из всей большой семьи мне одному удалось выбратся из этого дерьма. Религия это как воздушный Шарик, из далека такой весь круглый, блестящий, красивый, а доберешься до внутренности там один горячий воздух!
    тобы развенчать у детей миф про деда мороза, как минимум родители должны знать правду а в религии сомнения или искушение страшный грех. Поэтому дети обречены.

    ОтветитьУдалить
  16. Поль Обноскин10.04.15, 18:05

    Деньги на храм добываются рэкетом и прочими неблаговидными делами.
    Начало положено самим "первоверховным" "апостолом" Петром (кликуха Камень), грохнувшего Ананию и Сапфиру (см Деяния гл.5) и сказавшего всем лохам вокруг, что это Иегова (папаша) и Иисус (его сынок) их замочили, что типа, часть денег от Петьки - Камня утаили... А они (Анания и Сапфира) как я думаю, в самый последний момент поняли в какую компанию попали и решили немного деньжат оставить себе "на старость и на жизнь", а этот рэкетист решил ВСЁ забрать, ничего не оставляя. Вот она - психология верующего, взлетевшего по иерархической лестнице наверх - ничего святого и отсутствие тормозов в голове. Две тыщи лет прошло, а ничего не изменилось, воз и ныне там, посмотрите на верхушку РПЦ: нано пыль, дворцы, дни рождения пархаевых и пр. и пр. и пр...

    ОтветитьУдалить
  17. Ветеран10.04.15, 19:58

    Точно! Надо запретить Деяния так называемых апостолов как экстремистскую деяния и подельник однокоренные слова!
    И имен много Симон который Петр он же камень. да там целая ОПГ

    ОтветитьУдалить
  18. Николай Ковалёв10.04.15, 22:38

    Симон, по прозвищу Кифа. Кифа по сиро-халдейски = Петрос по-гречески = Камень по-русски. :)

    ОтветитьУдалить
  19. и что ваши родственники - такие несчастные щас?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]