3 апреля 2015 г.

В Бангладеш убит еще один блогер, критиковавший ислам

30 марта недалеко от своего дома в столице Бангладеш Дакке был убит 27-летний Вашикур Рахман Бабу. Рахман был известен в Сети как автор критических по отношению к исламу материалов.

Сообщается, что полиция уже задержала двух учеников медресе, которые признались в убийстве, назвав мотивом своих действий "оскорбление ислама". Третьему нападавшему удалось скрыться.

Правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала власти Дакки "воспрепятствовать распространению в стране атмосферы страха и самоцензуры". "В связи с эскалацией насилия правительство должно лучше защищать блогеров и критически настроенных журналистов", - говорится в заявлении представителя организации Михаэля Редиске.

Убийства на религиозной почве совершаются в Бангладеш регулярно. В конце февраля в Дакке был зверски убит блогер Авиджит Рой, который придерживался атеистических взглядов.

Вооруженные мачете неизвестные напали на него, когда он с женой возвращался с книжной ярмарки. Девушка получила серьезные ранения, но выжила. Спустя несколько дней был задержан подозреваемый в убийстве.

В 2013 году исламистами был убит блогер-атеист Ахмед Раджид Хайдер. В ответ на это десятки тысяч людей вышли на акции протеста. В то же время радикальные исламисты также вышли на улицы, призывая казнить интернет-активистов, чьи сообщения они считали богохульными.

2 комментария:

  1. То, чем пытается заниматься Алексей – по сути, есть попытка забить баки уважаемого атеистического сообщества…дермецом. Объясняю, почему. Убийство за взгляды – признак дефективности сознания. Таких людей можно сравнить с поносом, случающимся в результате нездоровой общественной жизни. Вот этот понос и пытается предлагать Алексей в качестве точки отсчета, чтобы дискредитировать религию, чем бы она не была. Это называется – втюхивать фуфло.
    Специально для уважаемого атеистического сообщества, НАСТОЯЩАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА, о которой Алексей Козлов умалчивает, а зря.
    _____________________________________________________________
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:44-48)
    ____________________________________________________________
    Если бы все ВЕРУЮЩИЕ были последователями Христа, то атеисты бы сосали лапу.

    ОтветитьУдалить
  2. К "Х"...
    Ах вот оно всё как, оказывается... Наконец то покровы сорваны, забрала открыты и расставлены точки над й...
    Алексей, как же ты мог?!?? Нас, уважаемое атеистическое сообщество, и так беззастенчиво... Так ниСко и прАдажно...
    Ладно, чтоб в последний раз...! Будем очень внимательно читать сайт, всем друзьям расскажем о нем, чтобы помогали контролировать...
    Ну и немного по собственно новости... Эээ... Ммм... Ну что, несовершенен был - Рахман Бабу... Не дотягивал - до отца с небес (сидящего наверху, если чо)... Ничего - в Бангладеш - 160 млн. жителей - и все как на подбор - копии Иво! Так что уж как нибудь - попадут всем скопом - в царствие. И по 72 девственницы (эмигрантки конечно - своих то поди не хватит) - получат как пить дать...
    PS: "Редиске"..))) Уж не от верующих был получен псевдоним...)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]