12 мая 2015 г.

Православный бизнесмен может сесть в тюрьму на 25 лет за мошенничество

Российская прокуратура утвердила обвинение по первому уголовному делу в отношении президента культурно-просветительного Фонда имени святого Василия Великого и президента агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого. Православный бизнесмен и десять его подельников обвиняются в организации преступного сообщества и масштабных махинациях с земельными участками в Рузском районе Подмосковья, где сейчас и расположены основные активы Василия Бойко-Великого. В случае признания его вины ему грозит до 25 лет колонии.

Перед судом предстанут глава агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий, экс-директор по стратегическому развитию холдинга Кирилл Савицкий, бывший гендиректор компании "Вашъ финансовый попечитель" Мария Лобода и ее заместитель — начальник юридического управления Олег Чудновский. Также среди обвиняемых председатели бывших совхозов, чьи земли скупали компании Бойко-Великого, бывший глава земельного комитета Рузского района Валерий Иванов и глава районной регистрационной палаты Алла Харитонова.

По данным следствия, Василий Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО "Вашъ финансовый попечитель" и ОАО "Русское молоко", решил "путем обмана незаконно приобрести право собственности на земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района Московской области и их наследников". Для этого, считает следствие, он создал преступное сообщество, участники которого опять же с помощью "обмана и злоупотребления доверием" незаконно приобрели право собственности на земельные доли реорганизованных совхозов — им. Л. М. Доватора, им. З. Космодемьянской, "Богородского", "Раисино", "Тучковского", "Аннинского", "Прогресса" — на общую сумму более 347 млн руб. Затем они легализовали похищенное имущество путем проведения финансовых операций и других сделок.

Кроме того, обвиняемые, по версии следствия, совершили фальсификации доказательств по гражданским делам, рассматриваемым судами. Потерпевшими по делу, которое расследовалось в течение рекордных 124 месяцев, признаны 298 человек. Причем в суд передана только часть дела — расследование еще по нескольким эпизодам продолжается.

9 комментариев:

  1. Хорошая новость с утра!) Спасибо, Алексей.

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев12.05.15, 9:53

    Новость хорошая... Но... ведь отмажут - получит два года условно.

    ОтветитьУдалить
  3. Пробежался по судьбе... А его давно прессуют оказывается - с 2003-го аж... В 2007-м - даже сажали... Слишком много земельки спёр... До поры - терпели, а вот сейчас - на волне "импортозамещения" - с/х предприятия стали гораздо интереснее в плане прибыльности бизнеса... Отожмут походу бизнес.... И заслуги перед эрпэцэ не помогут...

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев12.05.15, 10:33

    //Отожмут походу бизнес....//
    Ну, это могут.

    //И заслуги перед эрпэцэ не помогут...//
    Так, РПЦ и отожмёт: отдадут какой-нибудь своей полностью подконтрольной структуре. Если отдаст "без шума и пыли" - ничего серьёзного ему и не будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Или мошенники меж собой не договорятся?

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев12.05.15, 17:42

    У них - кто кого задавит:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран15.05.15, 4:29

    нефига не посадят:( У него ПГМ и массовое заражение скрепами- него маза в РПЦ

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран15.05.15, 4:38

    В номер! Шикарный материал полезно читать региональные газеты
    Главная ссылка с богатым материалом
    http://stolica-s.su/?p=7168
    Позже появились
    http://www.portal-credo.ru/sithttp://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/06/1395827.htmle/?act=news&id=113627

    Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий (Тарасов) по прозвищу Анаксиос( Недостойный) устроил достойное попа ДТП на ЛэндКрузере за 4 миллиона росс\руб. с последствиями

    Это произошло около краснослободского села Плужного 28 апреля.
    Водитель не справился с управлением — иномарка вылетела с дороги,
    перевернулась и с такой силой ударилась о землю, что с колес слетела
    летняя резина. 49-летнюю пассажирку Елену Румянцеву выбросило через
    окно. Медики диагностировали у нее перелом позвоночника и повреждением
    мозговой оболочки. По факту ДТП назначили проверку, после чего начался
    настоящий театр абсурда. Личности водителей, которые были за рулем,
    постоянно менялись. Сначала ответственность за ДТП взял на себя
    ветеринар Алексей Щербаков, затем — 28-летний спутник владыки Андрей
    Горланов. А под занавес с чистосердечным признанием в полицию явился сам
    епископ Игнатий.
    Там можно повыбирать интерсный материал для новости

    ОтветитьУдалить
  9. Старые данные у вас, в "прислать новость" это уже 8 дней назад было отправлено.



    В Мордовии епископ на «Лэнд Крузере» опрокинулся в кювет
    Очередное резонансное ДТП произошло недалеко от краснослободского села Гумны. На этот раз виновником дорожной аварии стал священнослужитель - епископ Костомукшским и Кемским (Карельская митрополия) Игнатий, в миру Алексей Тарасов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]