18 мая 2015 г.

Атеистический дайджест #3. Полеты богословской мысли

Почему католическая церковь продолжает открыто поддерживать дикий пережиток эпохи Средневековья - практику экзорцизма? Что разрешают и запрещают правоверным мусульманам исламские богословы в Турции и Иране? Обо всем об этом кратко в третьем выпуске "Атеистического дайджеста".

13 комментариев:

  1. Толкователь18.05.15, 10:00

    Священника спросили, как узнать человек одержим или это всего лишь психическое заболевание ?

    Ответ: как известно бесы не переносят святую воду, и если человека заставить её выпить, одержимый начинает корчиться и орать.
    Для проверки нужно взять два стакана, один с простой водой, другой со святой водой. И по очереди предложить выпить сначала простой воды, но сказав что это святая вода, а затем если ничего не произойдёт дать святой воды. Если после простой воды начнётся представление, то человеку необходима психиатрическая помощь.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно уметь обсуждать подобные темы. Меня во всей этой недавней истерии, в общем-то, больше заинтересовала вот эта тема - http://ura.ru/news/1052207751 Опять же к вопросу о современных "духовных скрепах" и превращении победы в самый настоящий патриотический культ. В соседней теме мы уже, кстати, обсуждали культы - http://www.a-theism.com/2015/05/5-3.html

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев18.05.15, 12:53

    //Меня во всей этой недавней истерии, в общем-то, больше заинтересовала вот эта тема...//

    Видимо, культ "небесного" (иерусалимского) огня не очень-то хорошо прививается в обществе. Надежды не оправдались. Вот и решили заменить "небесный" огонь на "земной" - тоже "вечный". Теперь этот огонь будут возить спецрейсами.

    ОтветитьУдалить
  4. ///превращении победы в самый настоящий патриотический культ//
    Похоже на то... Кровавый режим таки нашел своего конька... Будет седлать его и по поводу и без - пока не превратит в циркового коня... Ну а там и до колбасы не далеко...

    ОтветитьУдалить
  5. кучерена18.05.15, 15:10

    Само словосочетание "Бессмертный полк" уже звучит как то странно и навивает на определённые ассоциации. Ленин тоже помнится был живее всех живых и в северной Корее до сих пор, страной официально правит покойник, а сегодняшний глава, как бы его помощник.

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Иванов18.05.15, 16:18

    Так на что замахнулась? На одну из скреп. Новый год это всенародное алкогольное помешательство на фоне елочки. Характерные атрибуты - оливье, мандарины, елка, шапусик, водярик , китайская петарда и светящая перспектива оказаться на больничной койке, либо с отравлением паленой водкой либо с обожжённой салютом задницей.

    ОтветитьУдалить
  7. Праздники были изначально придуманы для того, что бы "выпускать пар" из народа, сначала на первобытном уровне, когда был неурожай на мамонтов, потом укоренилось дойдя видоизменившись и до наших дней. Сейчас многие непопулярные политические решения, законы, повышение тарифов, вступают в законную силу как раз с 1 января, законотворцы всегда так подгадывают, пока народ прочухает, глаза продерёт к концу января, уже всё обтяпано и действует. Голова после двухнедельной гулянки у народа болит, и в мороз никто на площадь митинговать не пойдёт.
    Муслимы же вроде как трезвенники, видимо тоже как то празднуют, травку там курят, и жуют какую то зелёную дрянь которую везде с собой в пакетике носят и всё время её пожевав сплёвывают.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктор18.05.15, 18:54

    Интересно, как попы объясняют то, что черти, демоны, шайтаны и прочая дрянь вселяются исключительно в одержимых авраамической религией?
    Вот, например, у кришнаитов или у японских синтоистов такого я не припомню, может потому, что почти ничего не знаю об этих религиях и у них свои прибамбасы есть?
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/39/The_Last_Exorcism_Poster.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Изгнание джина шайтана.
    http://www.youtube.com/watch?v=H_DMXfsEoK4

    ОтветитьУдалить
  10. Есть что-то Толкиенистое...

    ОтветитьУдалить
  11. Вот-вот, о том и речь: об "одержимых авраамической религией".

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, со всем согласен. Кроме первого абзаца. Почему должен "подняться крик" то? Всё же правильно написано.

    ОтветитьУдалить
  13. Фотка удачная.. Прям философ в юбке...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]