19 мая 2015 г.

Мусульманку приговорили к общественными работам за призывы не праздновать "сатанинские" праздники Новый год, Пасху и День победы

Городской суд Первоуральска Свердловской области 18 мая вынес приговор по делу местной жительницы Эльвиры Султанахметовой, которая призывала мусульман не отмечать Новый год как сатанинский праздник. В результате Султанахметова была признана виновной по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ и получила 120 часов обязательных работ.

Обвинение просило назначить 24-летней Султанахметовой максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - два года лишения свободы в колонии-поселении.

Султанахметова своей вины не признает. Адвокат девушки Александр Гологан назвал приговор "чудовищным, абсолютно незаконным и несправедливым". "Естественно, мы будем его обжаловать в Свердловском областном суде. Если область оставит жалобу без удовлетворения, будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", - заявил юрист.

Дело было возбуждено по заявлению жителя Первоуральска Степана Черногубова, ранее приговоренного Первоуральским горсудом по той же статье 282 УК РФ за выложенные в интернет экстремистские листовки и изображения символики молодежных неофашистских групп, фото Адольфа Гитлера со свастикой и эсэсовской "Мертвой головы" к 440 часам обязательных общественных работ.

На личной странице секретаря компании ЗАО "Левиталинвест" Эльвиры Султанахметовой в соцсети "ВКонтакте" Черногубов обнаружил запись от 25 декабря 2012 года, в которой девушка призывала не праздновать Новый год. "Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта-Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами", - писала Султанахметова.

В своем посте она высказывала мнение, что Новый год - это видоизмененный языческий обычай германцев, которые верили, что жертвоприношениями они избавят себя от лютого мороза. Как писала мусульманка, елка, по ее мнению, - это символ смерти, а Снегурочка приносится в жертву злому духу. Она поведала, как полторы тысячи лет назад германцы вспарывали живот самой красивой девушке племени, привязывали ее к елке и оставляли умирать на морозе, развесив кишки на ветках. По ее мнению, от этой традиции и пошел обычай вешать на елку шары и гирлянды. Как считает Султанахметова, поздравлять с Новым годом - все равно что поздравлять с убийством или прелюбодеянием.

Султанахметова также призывала пользователей Сети игнорировать и другие праздники - День святого Валентина, Пасху и День Победы, сравнивая отмечающих их с "шайтанами-кяфирами".

Из-за этой публикации девушку включили в "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" Росфинмониторинга. После возбуждения уголовного дела в суде обвиняемая заявила, что сообщение писала не она.

Судебный процесс по этому делу, вызвавшему мощный общественный резонанс, начался в ноябре прошлого года. Мусульмане высказывались в поддержку обвиняемой. По ходатайству защиты на судебном процессе выступал глава комитета по образованию и науке Духовного управления мусульман азиатской части России Ильхом Меражов.

Записи Эльвиры Султанахметовой изучали специалисты в области социальной психологии и религиоведения. Было проведено две лингвистические экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что экстремистский текст в посте обвиняемой маскируется под видом религиозного.

В итоге суд посчитал, что записи Султанахметовой имеют повышенную общественную опасность и совершенное ею преступление относится к категории большой тяжести. Смягчающим обстоятельством стало то, что девушка ранее не была судима и к административной ответственности не привлекалась.

42 комментария:

  1. 282-я... Кто бы мог подумать, что и Новый Год - может потребовать её защиты...
    Ну телка и правда - отмороженная... "Кишки на ветках"!!))) Вот это фантазия!
    Поделом ей!... Ишь ты - на Деда Мороза замахнулась..

    Представляю себе - какие высокоинтеллектуальные споры - разгорались на её странице...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот же не сидится спокойно слесарю-ремонтнику Степану Черногубову, ночами не спит и по мусульманским форумам шастает, бдит, крамолу выискивает, как бы кто то, кое где порой не нарушил закон. Нет не тот сантехник сейчас пошёл..., раньше он бы нанюхавшись на работе фекалий, измазавшись с ног до головы грязью, взял после работы чекушку и с корешами пошёл пить и ругать правительство, а сейчас под прессом пятигодовалой патриотической накачки, даже слесари выискивают по интернетам "пятую колонну" и нарушение закона.

    ОтветитьУдалить
  3. Чаплин сопоставил борьбу с многоженством и легализацию гей-браков

    Протоиерей Всеволод Чаплин не считает нужным ни бороться с многоженством, ни разрешать его в России. Об этом Чаплин заявил в интервью «Газете.Ru».

    «Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи», — заявил клирик.

    По словам Чаплина, в России в разные исторические периоды «разные народы жили по-своему, и допускалось наличие разных правил», в том числе и многоженства.

    http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/18/n_7206593.shtml

    ОтветитьУдалить
  4. "Кишки на ветках" - как прототип наряженной елки - сильно зацепило...)) Конечно не только в "дедморозе" дело... Его сюда пришпилили - только для того, чтобы "широта возмущенных масс" - была еще ширее...

    ОтветитьУдалить
  5. клирик19.05.15, 9:54

    полторы тысячи лет назад германцы вспарывали живот самой красивой
    девушке племени, привязывали ее к елке и оставляли умирать на морозе,
    развесив кишки на ветках.
    __________________________________________________



    А почему фантазия муслимки, скажите такого не было ? Ну и звери же эти фашисты, оказывается они не только в 1941-45 зверствовали, а уже полторы тысячи лет назад начали кишки невинным людям выпускать. С этими германцами нужно держать ухо востро, если за тысячу лет не исправились, то от них и в наши дни можно ожидать чего угодно.

    ОтветитьУдалить
  6. /скажите такого не было?/

    Не знаю... Было? Расскажи...

    ОтветитьУдалить
  7. клирик19.05.15, 10:34

    Не знаешь так не пиши: Вот это фантазия! Свои слова нужно подкреплять, иначе ты балабол.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что ты все знаешь... Жаль - рассказать не хочешь..

    ОтветитьУдалить
  9. клирик19.05.15, 11:00

    Ага расскажи тебе, а потом какой нибудь ассенизатор заявление в прокуратуру накатает, за разжигание розни, нет уж сам ищи источники с правдой.

    ОтветитьУдалить
  10. Так знаешь или нет? Если не 3,14здишь - рассказывай...

    ОтветитьУдалить
  11. клирик19.05.15, 11:06

    УК. Статья 33. Виды соучастников преступления.

    4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
    ___________________________________________________
    Ты не в органах случайно работаешь, а то может конец месяца, план у вас там горит.

    ОтветитьУдалить
  12. Ясно... Не - "если"...

    ОтветитьУдалить
  13. клирик19.05.15, 11:18

    Так знаешь или нет? Если не 3,14здишь - рассказывай...
    ____________________________________________________
    Одна уже рассказала, теперь кайлом махать отправилась на свежем воздухе. Я бы тебе рассказал, только сам понимаешь не те нынче времена, что бы язык высовывать, отрезать могут и на туже ёлку нацепить, фигурально выражаясь.

    ОтветитьУдалить
  14. Страх ответственности заставляет тебя молчать о зверствах германцев?)))

    ОтветитьУдалить
  15. клирик19.05.15, 11:25

    Да по ходу дела, скоро вообще варежку нельзя будет разевать. В УК хотят внести статью за публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии.
    http://cs.nblu.ru/cs543106/v543106974/3d86/Fw3zcigmbys.jpg

    ОтветитьУдалить
  16. Не съезжай... Так скажи - как тебя пугает страх ответственности за клевету и навет - на германцев, живших полторы тысячи лет назад? Боишься, что Меркель - направит к тебе - "выездную группу" автоматчиков, чтобы отомстить за предков?)))
    PS: А за эту "картинку" - пожалуй стоит и влепить тебе двушечку... Никуда не выходи - за тобой уже едут...

    ОтветитьУдалить
  17. клирик19.05.15, 11:34

    Страх не перед канцлером германии, а перед действующим законодательством. Ты же сам читал новость, девушка в блогах рассказывала о зверствах германцев, за что и загремела. Сейчас такое время, санкции и всё такое, нельзя на германию и её историю наезжать, это политика, лучше в это дело не лезть.

    ОтветитьУдалить
  18. Девушка сочиняла небылицы, чтобы такой даун как ты - жрал это... А наказали её совсем не за это.

    ОтветитьУдалить
  19. А вот - не сочиненные "истории"... Про таких вот "клириков" - как ты, "одухотворенных, милосердных христианах": «В Маарре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей они насаживали на вертела и поедали, как жаркое»... http://century13th.narod.ru/amin/amin5.html

    http://vk.com/videos-16446518?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&section=search&z=video-16446518_170335976%2Fclub16446518

    ОтветитьУдалить
  20. Деист19.05.15, 11:46

    Я офигиваю с этого государства. То они позволяют Кадырову подтираться всеми известными законами РФ, то устраивают такие показательные порки. Это даже не двойные стандарты, это уже двоемыслие.

    ОтветитьУдалить
  21. клирик19.05.15, 11:47

    А такие дебилы как ты жрут это «В Маарре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей они насаживали на вертела и поедали, как жаркое»
    Ты полный дебил если веришь этим бредням, ещё расскажи как евреи пьют кровь христианских младенцев.

    ОтветитьУдалить
  22. Нет, ну я конечно понимаю, что для некоторых - и Эльвира Султанахметова - большой авторитет и признанный историк.. Единственное, что мне не понятно - какого лешего - эти "некоторые" - делают здесь?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D1%80%D1%80%D1%8B

    ОтветитьУдалить
  23. Явные признаки шизофрении... Растроение-четыре-пятернение "личности" государства...

    ОтветитьУдалить
  24. клирик19.05.15, 12:08

    Ты не боишься что твой пост изучат специалисты и придут к выводу, что экстремистский текст маскируется под видом религиозного.

    ОтветитьУдалить
  25. Да я уже вижу - ошивается тут один - "специалист"... "Изучает"... Такие ценные кадры - и в "Ну,погоди" - выищут крамолу и экстремизм... А википедия так вообще - справочник террориста....

    ОтветитьУдалить
  26. клирик19.05.15, 12:33

    В России появилась система мониторинга несанкционированных митингов «Демон Лапласа»

    В России начала работать система мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Как сообщают «Известия», проект под названием «Демон Лапласа» запущен Центром исследования легитимности и политического протеста. По словам директора центра Евгения Венедиктова, система начинает мониторить и анализировать пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей.

    По словам Венедиктова, которого газета называет ученым, мониторингу будет подвергаться не вся социальная сеть, а только целевые группы и страницы пользователей, собранные в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами. Мониториться будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу.

    http://www.yugopolis.ru/news/social/2015/05/19/81875/socialnye-seti-bezopasnost-massovye-besporyadki-uchenye

    __________________________________________________
    Сдаётся мне ты подпадаешь под группу лиц "социального протеста" Ты же осудил развешивание кишков германцами на ёлке, ая-яй-яй не хорошо обижать германцев и оскорблять их чувства.

    ОтветитьУдалить
  27. Не тарахти.. Давай по порядку... Или я пропустил что то...
    1. Где это я "осудил"?...
    2. Где это я "выдавал религиозный текст"?...
    3. Когда ты наконец расскажешь о "правде жизни" - с кишками на елках...)))

    ОтветитьУдалить
  28. клирик19.05.15, 12:43

    Да может осуждения и не было, а просто выражение своей позиции. Про органы на ёлках можешь в гугле поискать, папирусов к сожалению предоставить не могу.

    ОтветитьУдалить
  29. Как и ожидалось - весь твой текст сегодня - мимо кассы... И зачем вообще - было высовываться?))) А может!! - новый ник обкатываешь?

    ОтветитьУдалить
  30. клирик19.05.15, 12:56

    .
    http://cs.nblu.ru/cs622217/v622217021/30011/JDcgCIQPt94.jpg

    ОтветитьУдалить
  31. Вот смотри - восстанут из мертвых - тобою оговоренные несчастные древнегерманцы - и будут приходить к тебе по ночам - к совести взывать...))

    ОтветитьУдалить
  32. Всё правильно делает: глядишь через пару лет он уже депутат Первоуральской гордуРы. У них там на Урале это уже на поток поставлено.

    ОтветитьУдалить
  33. Дура, он, наоборот, тебя из-под статьи вывести хочет.

    "и звери же ... уже полторы тысячи лет назад начали кишки невинным людям выпускать. С этими германцами нужно держать ухо востро, если за тысячу лет не исправились, то от них и в наши дни можно ожидать чего угодно" - кто сказал? А это (при определённом желании) - "возбуждение<...>национальной<...>розни, пропаганда<...>неполноценности человека по признаку его<...>расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии"
    Вот тебе и ч.1 ст. 282 УК РФ - от 100000 руб. до 2-х лет.
    Так что ещё спасибо Alexу скажи.

    ОтветитьУдалить
  34. Девушку сгубило пренебрежение правилами безопасности при общении в сети интернет. Писать в интернете под своим именем и фамилией - это как трахать шлюх без презерватива. Хрен его знает, чем такое общение тебе обернется. Поэтому, если ты хочешь излить душу в сети интернет, то не поленись создать фейковый аккаунт, с которого пиши что угодно - и ничего тебе за это не будет.

    ОтветитьУдалить
  35. Просто не пишите глупости "вконтакте" и вообще возьмите за правило писать под ником, не подписывайтесь своим именем и фамилием - делать это может только полный идиот, либо человек, сознательно распиаривающий свое "имярек" исходя из каких-то политических интересов.

    ОтветитьУдалить
  36. Да не слесаря это делают, а менты, которые получают зарплаты и премии за найденную крамолу в сети интернет. Снимут скриншот, запротоколируют как положено - и вот он, готовый материал для суда. Преступление века раскрыли, блять. А кражи, грабежи и убийства их не интересуют. Там работать больше надо, "палочки" срубить гораздо сложнее.

    ОтветитьУдалить
  37. Этот тоже ментом на Уралвагоне работал?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


    Не-е-т. Холуйство (тем более хорошо оплачиваемое) - неистребимо.

    ОтветитьУдалить
  38. Алекс19.05.15, 21:40

    Матери шахидов, как и все мусульманки, рая не достойны. В царствии Аллаха они станут лишь безличными ГУРИЯМИ, обслуживабщими СЕКСУАЛЬНО кобелей, в том числе и СВОИХ СЫНОВЕЙ. Так следует из Корана и из всего исламского учения...

    ОтветитьУдалить
  39. "Сгубило" (подумаешь - работы, не тюрьма же) девушку - совсем не это.

    24 года, воспитание в семье басмачей, лень и природная тупость, не позволившие усвоить школьные знания, вследствие чего - абсолютный профанизм в понимании мироздания, полное презрение - к здравому смыслу и т.д. и т.п.... Причин - куча. А то, что эта тупая образина - писала под своим именем - это уже следствие - всего вышесказанного.

    ОтветитьУдалить
  40. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1551370-echo/

    ОтветитьУдалить
  41. Она же не виновата, что ее этому научили, сказали что религия - это правильно и хорошо. По справедливости не девушку наказывать надо, а тех мудаков, которые ее научили. Государство ничего не делает для просвещения граждан, наоборот, популизирует средневековое мракобесие. Религия - опиум для народа. Религиозный человек неадекватен. Это все равно что споить человека, а потом наказывать его за то, что он натворил в пьяном виде. До революции у баринов была такая забава: подсунуть медведю бочку с гвоздями и развлекаться, наблюдая за происходящим. Похоже наши чиновники точно также развлекаются с народом.

    ОтветитьУдалить
  42. //мудаков, которые ее научили///

    Воспитанием детей - обычно занимаются люди, сами - еще в нем нуждающиеся.. Молодые бестолковые родители - учат своих детишек собственной бестолковости, а их, в свою очередь - учили такие же их - родители... Буквально в 100 годах от нас - в прошлое - эта цепочка упирается (продолжается) - родителями с таким "ясным" мировоззрением, что сегодня - оно считалось бы бредом сумасшедшего идиота (если такое возможно)... И вот это "мировоззрение" предков - смотрит сейчас прямо на нас - глазами Эльвиры Султанахметовой, практически не измененное за 1000 лет. Таким образом "мудаки" - почти все родители - почти всех детей. Страна такая, где граждане - сплошь - "мудаки"... И живут они - по своим "мудацким" законам, где наказывают за то, чему сами же и учат... Что тут непонятного?)))

    Единственный шанс вырваться из этого круга - заниматься самообразованием. Не всем же - учиться на физмате. Ей далеко не 15, могла бы уже и поинтересоваться - чем дышит мир. Но ей лень... Она и так все знает.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]