20 мая 2015 г.

Религия в российской школе. Власти помогут родителям сделать "правильный выбор"

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края выразили глубокую обеспокоенность низкой популярностью модуля по основам православной культуры в школах региона, связав с ней высокий процент разводов и растущую заболеваемость ВИЧ-инфекциями.

«Воспитание строить без серьезной основы невозможно, — отметила депутат Татьяна Волоткевич. — Период богоборчества в нашей стране разрушил исконно русские представления о добре и зле, что заложены в православии и других религиозных культурах, но у православия больше, чем в каких-либо, произошел вот этот разрыв».

«Если мы никогда детям не скажем, что душа бессмертна, то для их души дверь в царство вечное будет закрыта, — предостерегла родителей и учителей Волоткевич. — Я считаю, что это большая ответственность, и мы должны приложить все силы».

Волоткевич также заявила, что родители красноярских четвероклассников, которые изучают курс по основам религии или светской этики, не в состоянии совершить правильный выбор модуля, и им необходимо в этом помочь. «Как родители могут выбрать модуль "Основы православной культуры", если они сами не понимают, что это такое? А они не понимают по совершенно объективным причинам — их родители родились в советской стране, где был атеизм. Принять правильное решение им порой бывает трудно или даже невозможно. Нужно вести просветительскую работу с родителями», — постановила депутат.

С ней согласилась Вера Оськина, которая в этой связи вспомнила недавние сообщения СМИ о высокой доле разводов в Красноярском крае и растущей заболеваемости ВИЧ, связав это с недостаточным духовно-нравственным воспитанием граждан в последние 30 лет.

«Почему родители так сложно выбирают модуль? Потому что родители нынешних четвероклассников родились, если мы посчитаем, в середине 80-х годов, на фоне распада Советского Союза. Фактически в 90-е годы люди выживали и не занимались воспитанием. В связи с этим ни о какой религии, православии речи быть не могло. Школам нужно быть активнее в этом смысле и советовать более настойчиво, какой модуль выбирать. Эти аспекты несут еще одну вещь — неспособность заниматься воспитанием детей в семье. Здесь школа могла бы взять на себя эту ответственность через преподавание основ православной культуры и других модулей», — сказала парламентарий.

26 комментариев:

  1. Волоткевич Татьяна Николаевна
    Дата рождения: 20 февраля 1954 г.

    http://newslab.ru/info/dossier/volotkevich-tatyana-nikolaevna

    Почему так все типично-однообразно? Попы - запускают ракеты, мракобесы с "высшим" (Звания: кандидат педагогических наук; почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.) образованием и званиями - занимаются воспитанием детей? Кого они воспитают?
    Следующее поколение мракобесов - "выучит" таких "православных ублюдков", что нам с вами покажется - что мы живем при повсеместном научном атеизме на гос. уровне....

    ОтветитьУдалить
  2. прозаик20.05.15, 9:51

    Чиновники но что если однажды вы все-таки умрете.
    И, вопреки науке, на небо попадете.
    И встретит вас там старец в белом одеянии.
    Дедок довольно жесткий, несмотря на обаяние.
    И скажет он, ребята, вот это вы пожили!
    Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили?
    Я понимаю жизнь дается один раз.
    Но я же создал Землю не только ради вас!

    Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки.
    Как будто не для вас писал Бог заповеди в книжке!
    Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы.
    Но это не входило в основную часть программы!

    Надеюсь я, ребята, на ваше пониманье.
    Я не могу я вас пустить в приличную компанью...
    Мне жаль, что вам придется теперь гореть в аду,
    Но так вы хоть поймете, что я имел в виду...

    Возможно, вы уверены, что все это полнейший бред.
    А че бля, если нет? Че будет, если нет?
    Вы скажете - такого не случится с нами никогда!
    А че, бля, если да? Вот так вот - раз, и да???

    ОтветитьУдалить
  3. //А че, бля, если да?//
    Все таки - "нет", но..! : (с 2:46 мин.):
    http://www.youtube.com/watch?v=w4uzoQ0GJJY

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов20.05.15, 12:06

    \\А че, бля, если да? Вот так вот - раз, и да???\\


    А
    че если вас встретит на небесах не добрый ( хотя какой он в жопу добрый) дедок
    в белых одеяниях, а хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий, старикашка Один?
    Что вы будете мямлить про милосердие покровителю беспощадных воинов?

    ОтветитьУдалить
  5. Да депутаты не дремлют и наряду с внедрением религии в школы, в России может появиться патриотический телеканал для молодежи. В правительстве поддержали идею создания нового общероссийского патриотического телеканала для детей и молодежи, средства на который предлагается выделить из федерального бюджета.
    http://www.comnews.ru/node/95616

    http://cs.nblu.ru/cs543106/v543106780/364a/3l_8AVpUk0Q.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Дилемма для России, если повышать уровень образования, то понижается уровень религиозности среди населения, но возрастают духовные скрепы.
    Продолжая планомерно уничтожать образование как это происходит сейчас и навязывая религию населению, наука загибается и страна скатывается на уровень четвёртого Мира, становясь отщепенцем.

    ОтветитьУдалить
  7. Русскай менталитет-с... Вскарабкиваясь выше по социальной лестнице - мы воруем все больше, окружающие и окружающее - заботят нас все меньше. В конкретный момент времени - воруется именно тот объем ресурсов, какой имеется... Воровать больше - нечего и никто лишний - у кормушки уже не поместится. Воруют-вскарабкиваются - обычно те, кто поумнее, похитрее... Их задача - не допустить "поумнения" - оставшейся не у дел части населения, иначе конкуренция станет уж совсем невыносимой. Вот так и воспитывают те, кто у руля - тех, кто до него никогда не доберется.

    ОтветитьУдалить
  8. Да так оно и есть, лучше не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже что ли кого нибудь обмануть, а то все обманывают а разве нам нельзя.

    ОтветитьУдалить
  10. .
    http://cs.nblu.ru/cs622217/v622217093/31102/7uR2BgNuoOo.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Виктор20.05.15, 18:50

    Очень интересное заявление о росте инфекционных заболеваний сделала Верочка Оськина!
    Чуть ли не каждый день читаем победные рапорты: к такой-то моще, бороде, приложилось сколько-то там мильёнов православных и прочих сектантов, а ведь большинство пришли лизать мощу именно с целью «избавления от хворей»:
    «Вспышка кори в Москве. Как стало известно «МК», всего с третьей декады января корью заболели более 90 человек. И наиболее крупная вспышка - среди прихожан храма на Маросейке. Здесь за медпомощью обратились более 50 человек, часть из которых пришлось госпитализировать в инфекционную больницу. Кстати, болезнь передается воздушно-капельным путем и чрезвычайно заразна, а проявляется высокой температурой
    и сыпью на теле».
    «В России, по данным Роспотребнадзора, ежегодно заболевают туберкулёзом 117–120 тыс. человек, умирают примерно 25 тыс. По
    данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности от туберкулёза превышает показатели в странах Европы в 5–8 раз».
    «В Российской Федерации отмечено стабильное увеличение показателя регистрируемой заболеваемости детей туберкулёзом».
    «Болеющих сифилисом в России, по данным Минздрава, около 77 тыс. человек. Это почти в десять раз больше, чем было зафиксировано в 1990 году».
    Именно в 90-х годах и начала расползаться авраамова гниль на руинах СССР – синагоги, православные синагоги, мечети.
    Тьфу, сблевнуть можно!
    http://runews24.ru/wp-content/uploads/2014/09/поклонение-мощам.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. Дмитрий20.05.15, 19:42

    Когда возят мощи Матроны по городам в небольшой коробочке со стеклом, к которой стекаются многокилометровые очереди, там после каждого поцелуя, стёклышко протирает спиртовой салфеткой, специально обученная монахиня.
    Я тоже ездил группой в Москву в монастырь, целовал саркофаг матроны, просил её о помощи, экскурсовод возила группу на кладбище, где раньше была похоронена Матрона, там тоже все целовали могильную плиту на пустой могиле.
    Эта поездка стала переломным моментом в моей жизни, меня заинтересовали атеистические взгляды.

    ОтветитьУдалить
  13. ///Эта поездка стала переломным моментом в моей жизни///


    Ну слава б-гам!...)
    Наверное - стоит еще прочесть библию...

    ОтветитьУдалить
  14. Логическое следствие антисанитарии...

    «Причащать ли ребенка?»

    Вот вы нашли кого спросить. Замечательно. Вы обратились по адресу. Вирусная пузырчатка полости рта, гнойные некротичные флегмоны дна полости рта, болезнь Шегрена, кандидозики и еще примерно шесть-восемь болезней. Когда у меня была моя церковная эпопея, меня частенько ставили на чашу. Ты стоишь с дурацкой торжественной физиономией, держишь платочек, и эти все причащающиеся, которые идут есть своего Бога, они со скрещенными руками, вывалив от усердия языки, подходят один к одному. И у меня была возможность поизучать языки. И я видел желтые, синие, треснутые, обметанные, видел изъязвленные, видел впервые, понаблюдал вирусную пузырчатку, впервые понаблюдал много всяких других — галитозов, например. Это все очень, очень, очень заметно. Поэтому, если есть желание принимать участие в акте торжественного нарушения санитарно-гигиенических норм, что ж, дело ваше. Я не смею отговаривать.
    http://snob.ru/profile/20736/blog/92098
    //желтые, синие, треснутые, обметанные, видел изъязвленные// Беее...

    ОтветитьУдалить
  15. Ветеран20.05.15, 23:03

    «Если мы никогда детям не скажем, что душа бессмертна, то для их
    души дверь в царство вечное будет закрыта, — предостерегла родителей и
    учителей Волоткевич."
    Сама того не желая депутатка изрекла истину. Если не забивать голову детям религиозной шелухой, то они никогда религии и не узнают. Ну, закрыта дверь ,ну и что. Может за дверью помойка. Вывод не каждую дверь надо открывать
    А вообще показательно: если даже при нашей паковой- завышательной системе видна непопулярность, то наверно надобность в модуле микроскопическая. Плохо только что опять загоняют как раньше в комсомол

    ОтветитьУдалить
  16. Ветеран20.05.15, 23:05

    Нравственностью отчего то озабочены гражданки сильно пенсионного возраста, которые все никак не уйдут вязать домой чулок, а сидят пока не вынесут.

    ОтветитьУдалить
  17. >>там после каждого поцелуя, стёклышко протирает спиртовой салфеткой, специально обученная монахиня

    Т.е. всё-таки на св. дух надежды мало. :)

    ОтветитьУдалить
  18. А.М.Крайнев21.05.15, 10:57

    //Плохо только что опять загоняют как раньше в комсомол//
    Не скажу, что так уж интенсивно загоняли. По этому поводу - автобиографическая самоцитата:

    "Школу я закончил в 1967_г. – в начале брежневского «застоя». Единственный из всего выпуска не комсомолец, причём по «идейным» или, скорее, в противодействие идейным, т.е. по «диссидентским» соображениям. Шесть лет работал в одном из режимных НИИ атомной промышленности, так и не вступая в комсомол. (Следует отметить, что, несмотря на то, что в коллективе института все поголовно окружавшие меня люди соответствующего возраста были комсомольцами, я ни разу не ощутил по отношению к себе негативного отношения не только со стороны товарищей, но и со стороны руководства. В научной среде фанатики – всё же редкость. Лишь иногда секретарь комитета комсомола, с которым мы были в дружеских отношениях, в шутку спрашивал: «Когда же ты, наконец, станешь "союзной" молодежью и перестанешь портить мне отчётную статистику?»)

    В 1973_г., перейдя работать в другой НИИ, сложилось так, что я начал преподавать в вечерней физ.-мат. школе (к тому времени у меня были закончены 3 курса ВУЗа). Школа работала под эгидой комитета комсомола института, и через некоторое время, в возрасте 25_лет и исключительно добровольно, я всё же стал членом этой организации. Зачем мне это было надо? С одной стороны, – чистый прагматизм: «законы жанра» того времени были таковы, что любая деятельность, особенно просветительская, должна была быть освящена тогдашней «церковью» – КПСС (или её младшим братом – ВЛКСМ). Но, с другой стороны, – это был шаг, юридически связывающий меня с людьми, с которыми мы вместе занимались интересным делом. Стал ли я верующим в идеалы «светлого будущего» после того, как записался в члены этой «церкви»? Разумеется – нет. Были ли верующими в эти идеалы мои товарищи, работавшие со мной? В подавляющем большинстве не были, хотя, наверное, «в семье – не без урода». Но кем же в таком случае мы были по отношению к этим идеалам? – Типичными псевдоверующими прагматиками, понимающими несостоятельность «непререкаемого и всепобеждающего…», но, в силу обстоятельств, вынужденные выполнять некий минимально-требуемый «свыше» формальный ритуал. Правильно ли мы поступали? И тогда считал, и сейчас, по прошествии 30_лет, считаю, что правильно. Мы хотели делать полезное дело – рассказывать детям, как устроен Мир, и мы это дело делали",

    http://razumru.ru/atheism/society/krainev03.htm

    ОтветитьУдалить
  19. Алекс21.05.15, 19:55

    «Если мы никогда детям не скажем, что душа бессмертна, то для их
    души дверь в царство вечное будет закрыта, — предостерегла родителей и
    учителей Волоткевич. — Я считаю, что это большая ответственность, и мы
    должны приложить все силы».
    А почему оное "откровение" не врзглаголано всем сразу и свыше, аще оно столь необходимо для души?
    Или здесь нечто не договаривается?
    Специально?
    Или тайна бытия по неким причинам должна оставаться тайной?

    ОтветитьУдалить
  20. "Фактически в 90-е годы люди выживали", "в связи с этим ни о какой религии, православии речи быть не могло", а как же их любимое "нет атеистов в окопах под снегом"? Чего-то совсем заврались верунишки

    ОтветитьУдалить
  21. Вот я причащался имея хронический гепатит в (в принцепе шанс заражения не высок но всегда есть) так вот я подхожу к месному батюшке и честно ему говорю мол так и так,может а отдельную лжицу куплю...да зачем ты в конец очереди становись но реалии там такие сначала младенцы а вот потом не помню толи муж толи жен и тебя взади толкают мол что ты тут ну и идешь а что им лекцию читать а в праздники так вообще куча мала.

    ОтветитьУдалить
  22. хотя какая разнитца с какой ложки вкушать,хоть с лопаты.

    ОтветитьУдалить
  23. Если мы никогда детям не скажем, что душа бессмертна, то для их
    души дверь в царство вечное будет закрыта, — предостерегла родителей и
    учителей Волоткевич."

    Да в этом и опасность религии,запугивания а что человек не может понять это есть самое страшное для него и вся их порядочьность держится на страхе,лицемерии и как не парадоксально самовлюбленности,мне встречались люди которые страдали фобией,заключавшейся что они всегда думали что ОН за ними любимыми всегда наблюдает а это уже психиатрия а раз у религии могут быть такие побочьки как ее можно преподавать в школе.

    ОтветитьУдалить
  24. Предмет называется "Основы православной культуры". Для изучения культуры у человечества уже есть науки история, культурология итд. И почему в школах должны преподавать какую-то конкретную субъективную культуру? Этику еще можно понять, так как это объективные правила общежития необходимые для существования общества, а при чем тут поповщина?

    ОтветитьУдалить
  25. Дети вон на картинке с презрением и недоумением взирают на странное существо с бородой и в платье. Что-то никто добровольно не интересуется поповщиной, приходится насильно навязываться. опять спустят людей на уровень баранов нуждающихся в пастухе. Тысячелетия развития коту под хвост. Damn

    ОтветитьУдалить
  26. Почему поповская нравственность никогда не работала, а даже вредила людям? Потому что поповская нравственность - это нравственность взятая взаймы, образно выражаясь.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]