27 мая 2015 г.

Зачем нам наука? Образовательный фонд "Династия" под угрозой закрытия

Бизнесмен Дмитрий Зимин собирается закрыть принадлежащий ему некоммерческий фонд «Династия». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» накануне сообщил Александр Невзоров.

Фонд «Династия» был образован Зиминым в 2001 году с целью поддержки отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым ученым в области естественных и общественных наук, а также изданием научно-популярной литературы, в том числе и русскоязычных переводов Ричарда Докинза и других крупных популяризаторов науки.

Министерство юстиции России включило «Династию» в список иностранных агентов. Решение было вынесено по результатам проверки, проведенной ведомством. Сам Дмитрий Зимин ранее говорил о том, что в случае признания фонда иностранным агентом (такие слухи появились еще в начале мая), его скорее всего закроют.

Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова назвала решение Минюста по «Династии» плохим примером. «Это плохой пример другим. Вместо того, чтобы мотивировать людей создавать подобные фонды, помогать российской науке, мы создаем совершенно другое. Это решение идет во вред стране», — сказала она, отметив, что «Династия» — один из первых частных фондов России, который старался поддерживать ученых.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии", - сообщил Дмитрий Зимин.

Он также добавил, что не согласен с включением фонда в реестр иноагентов, поскольку Фонд финансируется за счет его средств. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — отметил бизнесмен.

13 комментариев:

  1. Уж не знаю - случайно ли - "не заметили" в общем списке негосударственных фондов - тот единственный, который делает для просвещения масс - больше, чем все министерство просвещения... Но выглядит все это - как планомерное, последовательное выпиливание популяризации научного знания. Кто то "наверху" - всерьез озаботился тем, чтобы население страны и не пыталось найти знания, отличающиеся от тех, что несут народу - "пастыри" - в рясах и без... Место "Династии" - быстро будет занято еще десятком каналов типа рентиви и бесконечными проповедями микрополипов...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну дык образование заточено на подготовку человека, нужного системе. Надо научить его выполнять операции, нужные системе: что-то строгать, что-то точить, что-то лечить, что-то строить, что-то рассчитывать. Отсюда профессии: столяр, токарь, строитель, врач, инженер. После развала СССР и его социалистической системы, неизбежно деградировали все институты, которые на нее работали: образование, здравохранение, промышленность, наука и т.д. Банда, пришедшая к власти в 1991 году обманным путем, не собиралась в нашей стране ничего строить. Их интерес был в разделе пирога народного достояния: выкачать из страны побольше природных ресурсов, как можно быстрее все продать по демпинговым ценам. "Уралмаш" например, продали за цену квартиры в Нью-Йорке - несколько миллионов долларов. А что тогда стоили многие НИИ? Правильно, ни-че-го. Труд ученого и инженера, тоже стал стоить ни-че-го. И этот политический курс сохраняется до сих пор. В.Путин, при своем назначении на должность президента, дал гарантии банде, что их интересы он не нарушит. Поэтому вместо решения существующих социально-экономических проблем, которые невозможно решить без национализации природных ресурсов и промышленности и уничтожением олигархов как класса, он пытается лавировать между интересами народа, олигархов и их западных покровителей. Правит страной не Путин, а банда, которой важно сохранение существующего положения вещей и важно послушание народа, которое они хотят обеспечить через насаждение религии, через вбивание в сознание людей духовных свай. А отечественная наука им до пизды. Все что им нужно, для них разработают английские ученые. Так что удел россиянина - это молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев27.05.15, 17:32

    //Кто то "наверху" - всерьез озаботился тем, чтобы население страны и не пыталось найти знания, отличающиеся от тех, что несут народу - "пастыри" - в рясах и без...//
    По поводу "кто-то "наверху"".
    "Всё во имя Человека, всё для блага Человека..."
    Чукча отреагировал на эти слова полным пониманием: "И я даже знаю фамилию этого Человека..." (Выдержка из анекдота брежневских времён).

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, мы и в XVI-ом веке - печатник Иван Фёдоров бежит из Москвы.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев27.05.15, 18:17

    Так... - "Всё для блага Человека..."
    И мы можем даже попробовать догадаться - как фамилия этого "Человека"...

    ОтветитьУдалить
  6. новости27.05.15, 21:44

    В Ульяновске служительницы чувашской церкви моют припаркованный у храма «Мерседес»

    По словам очевидцев, почти ежедневно на ул. Воробьева у церкви Сошествия Святого Духа при Чувашской учительской школе можно увидеть припаркованный «Мерседес» с номером 555. Сегодня прохожие запечатлели, как служительницы храма моют машину, припаркованную на пешеходном тротуаре.

    http://ulpressa.ru/2015/05/27/v-ulyanovske-matushki-chuvashskoy-tserkvi-moyut-priparkovannyiy-u-hrama-mersedes/

    http://ulpressa.ru/wp-content/uploads/old/fgBBjiMCyGk-576x1024.jpg

    http://ulpressa.ru/wp-content/uploads/old/mers.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. новости27.05.15, 21:46

    как то так

    http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/C907A489-36C7-4D70-9EA4-5F62461FB887.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев27.05.15, 22:02

    Ну, пусть моют...
    Атеисты здесь причём?:)

    ОтветитьУдалить
  9. новости27.05.15, 22:28

    Образовательный фонд под угрозой закрытия, будет потрачено на памятник миллиард, священник попал в дтп, и при чём тут атеисты ?
    Да не причём ничего, а при чём вы на сайт заходите, зачем пишите что то, кому это надо.
    А священник заставляющий мыть свою тачку на тротуаре, уж более всего при чём, эта новость заставляет задуматься потенциальных верующих, о эксплуатации и нарушении закона "светочем истины". Думаю доходчиво объяснил.

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев28.05.15, 0:08

    //...эта новость заставляет задуматься потенциальных верующих, о эксплуатации и нарушении закона "светочем истины". Думаю доходчиво объяснил.//
    Доходчиво. Вот и пусть "потенциальные верующие" сами разбираются со своим "светочем истины". А атеисты здесь причём?
    Собственным умом жить надобно. Вот и пусть размышляют. Хотят полы мыть у "светоча истины" - пусть моют... Хотят шевелить "серыми клеточками" - пусть начинают шевелить...

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев28.05.15, 0:13

    //...и нарушении закона "светочем истины".//
    Да и какой же это закон нарушает "светоч истины"? Кто-то добровольно моет его машину? - Каждому своё... Или кто-то их палками пригоняет? Нет-с, добровольно-с...

    ОтветитьУдалить
  12. новости28.05.15, 8:39

    Штраф за мойку транспортного средства в неположенном месте от 3 до 5 тыс. рублей, смотри КоАП каждого региона, штраф везде разный.
    КоАП 12,15 ч.2 “выезд на тротуар или на велосипедную дорожку”, сумма штрафа составляет 2000 рублей
    _______________________________________________


    Садитесь на место Крайнёв вам за знание законов два и тому кто поставил +1. И если вы в своей голове не можете связать воедино два понятия, нарушение законов священнослужителем и то как это может повлиять на веру прихожан, то вообще непонятно что вы делаете на данном сайте. Примите небольшой совет, иногда спускайтесь с неба на землю, чтение философов и гуру атеизма это наверно хорошо, но не отвлекайтесь и от реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран31.05.15, 22:40

    В номер! В России предлагается ввести раздельное обучение по половому признаку ,а также набирать в директора школ мракобесов.
    С таким предложение выступил некто Иванов сообщает Комерсант
    http://kommersant.ru/doc/2734779
    "Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра "Мыслелаб"
    Евгений Иванов поцеловал руки присутствовавшим священнослужителям и попросил у них благословения на выступление.
    "Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи — обеспечить
    воспроизведение общества,— сказал он.— А наша информационная среда
    насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности".
    Подростки, пожаловался господин Иванов, вынуждены скрывать свое решение
    хранить девственность до брака, "чтобы не выглядеть белыми воронами".
    "Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия,
    физического и духовного",— поддержал его коллега по "Мыслелабу" Максим
    Злобин. Он предложил ввести выборность директоров школ, причем
    выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны
    ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его
    духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2734779

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]