29 мая 2015 г.

В Голландии всплыли на поверхность факты секусального насилия в стенах буддистских школ

Буддийская община в Нидерландах оказалась вовлечена в скандал, связанный с сексуальным насилием. Голландской радиостанции NOS стало известно о нескольких фактах, относящимся к прошлым десятилетиям, когда монахи и учителя буддийских школ были замечены в "недопустимом поведении" с учениками. Причем некоторые ученики, над которыми совершалось насилие, были еще несовершеннолетними.

Одним из насильников оказался тайский монах, который, как говорят, стал домогаться учеников, начиная с момента прибытия в Нидерланды в 1970-х годах. В 2007 году он умер. Этому монаху по имени Меттавихари пришлось даже покинуть храм Ваальвийк, где он служил в начале 1980-х годов из-за свидетельств о домогательствах в отношении несовершеннолетних. Прежние коллеги Меттавихари недавно рассказали о его неблаговидных деяниях в буддистской газете, отметив, что решили предать огласке эти факты, поскольку их собственное расследование показало, что сексуальные домогательства носили более широкий характер, чем предполагалось ранее, и что некоторые жертвы этих преступлений перенесли тяжелые потрясения.

Случай с Меттавихари оказался не единственным. Радиостанция NOS рассказала и о других эпизодах. Например, в буддийском центре в Миддельбурге учитель из Австрии в период с 2001 по 2008 год подверг насилию несколько учениц. А руководитель другого центра при буддийском монастыре в Маккинге (провинция Фрисланд) вынужден был оставить свой пост из-за обвинений в сексуальных связях со многими женщинами и несовершеннолетними девушками. Буддийский учитель Франк Ейттебрёк рассказал радиостанции, что к нему начиная с 2010 года обратились по крайней мере пятеро человек, рассказавших о совершенном над ними насилии. Двоим из них потребовалась даже медицинская помощь.

В передаче NOS говорилось также о том, что так называемый Буддистский союз Нидерландов лишь теперь стал серьезно относиться к информации о случаях сексуального насилия и обратился к 40 курируемым союзом организациям с требованием принять предупредительные меры.

16 комментариев:

  1. Ну ёп тыть, и буддисты туда же....!)) Уж если в Европе они так "шалят", - можно себе представить, что творится в Шаолине..!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так вот. Увидел несовершеннолетнего послушника, который тебе, к тому же, во всём подвластен - и на х..й и нирвану и просветление. :)
    Хотя, конечно, всегда есть традиционная поповская отмаза: "это были неправильные монахи...".

    ОтветитьУдалить
  3. ...А судили два черта - Алекс ЖЕ и МаксАлекс.
    Слыть хотят честней собратьев...Крекс Пекс Фекс!
    Только злобные чертята забывают об одном -
    Заведенье, где чёрт лает - не является СУДОМ.
    Коль желанья совпадают двух чертей побыть в суде -
    "Свято" место ожидает подсудимых на скамье.
    Иногда, когда черт вредный да к тому же и тупой -
    НЕ загнать его, дрянного, в Рай и пряником домой.
    Тут, как гриться, виноватых ты в округе не ищи.
    Засудил, но сам ГОРБАТЫЙ ? ТРЕПЕЩИ!

    ОтветитьУдалить
  4. Алекс29.05.15, 22:19

    Господа, религии религиями, но при ком в России относительно
    жить было хорошо?

    До варягов? Но тогда бы варягов не завели на Русь.

    А на самом ли деле варягов пригласили? Возможно и так, но при условии бесконечной
    вражды перемен. Дикарских.

    Не даром в древней Руси убийство наказывалось лишь штрафом...

    Видать, столь обыденно было это дело.

    А потом Невский служил хану.

    После, за смерть
    Ивана Царевича (Молодого), казнили врача…

    Ванька Грозный был садистом и не считал себя русским…

    Петр Великий изменил уклад тех, кто убил (фарисейски) более
    100000 староверов.

    Екатерина создала Россию 19 века.

    Сын старший Александра 2 – надежда империи – умер.

    Дурак наследовал.

    Кофеинщик и друг Кшесинской после него стал царем.

    После этого разумное немецкое упровление Россией и вовсе прекратилось…

    ОтветитьУдалить
  5. Алекс29.05.15, 22:29

    ВРАЖДЫ ПЛЕМЕН...

    ОтветитьУдалить
  6. Алекс29.05.15, 22:38

    Пардон, не кофеинщик, а кокаинщик...

    ОтветитьУдалить
  7. помните29.05.15, 23:44

    http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D1%8B%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%8E%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&path=wizard&filmId=QaFaFrsfUXI

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев29.05.15, 23:53

    //...НЕ загнать его, дрянного, в Рай...//
    Хм... "Рай"? А что это такое? Можно попросить доказательное описание оного заведения? Адрес? Классификация по ЕГРЮЛ? Может я бы и посетил, если... пиво там хорошее.
    Или - сказки Шахерезады с продолжением?

    ОтветитьУдалить
  9. Хотите войны с Америкой на вза30.05.15, 0:00

    путин

    ОтветитьУдалить
  10. Путин30.05.15, 0:31

    Недавно таинственная рука нарисовала на стене моего дворца в Геленджике: ‏מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎‎‎, (мене, мене, текел, упарсин). А чаво енто значить?

    ОтветитьУдалить
  11. Последнее, Иван, последнее. Причём, уже давно...

    ОтветитьУдалить
  12. Поль Обноскин30.05.15, 9:27

    >>> всплыли на поверхность факты секусального насилия в стенах буддистских школ



    За 73 года правления коммунистов не слыхал (и не читал нигде) я что-то, чтоб один коммунист другого (как правило, не противоположного, а своего пола) хотел бы трахнуть. А вот когда в мою страну в начале 90-х хлынули представители всех религий во главе с православием, то у меня с тех пор стала возникать защитная реакция при виде любого религиозного ряженого (будь то поп, монах, мулла или лама): поскорее от него избавиться, потому как рядом со мной находится лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, да ещё и, вдобавок, с повреждённым или изменённым (что, впрочем, одно и то же) сознанием, что, как правило, составляет гремучую смесь в мышлении и действиях этого субъекта...

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран30.05.15, 21:07

    Единственный кого публично обвинили в гомосексуализме был комиссар госбезопасности Н.И. Ежов. В инете гуляет якобы достоверная запись допроса Ежова где он в этом признается. Заявление на Ежова накатал якобы тогдашний директор Большого театра что мол Ежов испортив ему всех балерунов:) Вообще темная история. В настоящее время считается что это было по политическим мотивам.

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран30.05.15, 21:27

    Че то как прорвало=то католический поп. то буддисты. У них своеобразное понимание греха. Они считают что любой грех лишь отодвигает конечность перерождений.Любые человеческие слабости,страсти делятся на неприемлемые запретные и нежелательные в плане кармы. неприемлемые- убийство живого существа запретные-есть рыбу и нежелательные. К нежелательным относят прислушивание к потребностям тела и служение страстям. Гомосексуализм относят к нежелательным-можно испортить карму, увеличив число перерождений. В странах юго -восточной Азии монахи бреют не только головы но и брови.чтобы быть непривлекательными для страстей. женщинам запрещено дотрагиваться до монахов.подаяние монахам кладется на волочащиеся по земле одеяние наподобие римской тоги. Туристам в буддийских странах категорически запрещается касаться бритой головы местных жителей,особенно детей. за это можно получить камнем по голове, но уже по своей.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]