24 июня 2015 г.

Жителя Самары оштрафовали за распространение листовок с изображением Иисуса Христа в образе Микки Мауса

Жителя Самары оштрафовали на 2 тысячи рублей за листовки с изображением Иисус Христа в образе Микки Мауса. Или Микки Мауса в образе Иисуса Христа. Так или иначе, но сотрудники правоохранительных органов определили в действиях мужчины состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.28 КоАП («Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения»).

«Установлено, что индивидуальный предприниматель Виктор Лунин в целях массового распространения произвел 100 листовок с лозунгом «Умри за родину, а не из-за пьянства», включенного в Федеральный список экстремистских материалов решением Кропоткинского городского суда Краснодарского края от 24.05.2011, а также листовки с изображением «Иисус Христос в образе Микки Мауса», включенного в Федеральный список экстремистских материалов решением Жуковского районного суда Калужской области от 20.12.2011", – говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры.

По факту раздачи листовок Луниным прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. 1 июня Ленинский районный суд города рассмотрел соответствующее постановление и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с конфискацией листовок и аппаратуры, с помощью которой они были изготовлены.

3 комментария:

  1. Поль Обноскин24.06.15, 17:27

    Вообще-то хотелось бы узнать, как эта мышь для правоохранительных органов стала похожа на Иисуса Иосифовича? Судя по разводу рук (на открытке), это скорее смахивает на вора рецидивиста, типа:"Ша, ребята! Спакуха, щас всё устрою"!!!!!! И потом, с чего это они (Пр. орг) взяли, что вокруг мыша собрались "апостолы", а не "подельники"? Может, они всей кодлой на маскарад собрались, кассу брать? Для чего, собсссвено и нарядились.... А руками так и Гундяев разводит, на литургии оглашенных, когда она в литургию верных переходит. Обратите внимание....

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор24.06.15, 18:32

    А может машиах так и выглядел?
    Где его удостоверение личности?

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин24.06.15, 20:03

    Тогда, если жители Самары штрафуют за "такие сходства" с кумиром православных, то получается, что в этом городе нет ни одного Макдональдса, либо там никто не знает английского языка. А что удивительного, когда первые христиане пришли в Кордову, то первое что они сделали, то закрыли все городские бани, а было их (по утверждению историков не меньше 270). Так что в Самаре (как думается (Лук. 1 гл) знают только один язык - Самарский.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]