25 июня 2015 г.

Одно другому не мешает. Паломничество к могиле раввина превратилось в секс-туризм

Израильский новостной портал Mako опубликовал разоблачительную статью, в которой речь идет о паломничестве израильских хасидов к могиле раввина Нахмана в Умани (Черкасская область Украины) и о том, как они используют женщин, попавших в сложную экономическую ситуацию.

В упомянутой статье говорится, в частности, что в еврейские праздники Рош ха-Шана и Суккот не менее четверти миллиона паломников посещают могилу раввина и при этом спрос на проституток достигает такого уровня, что в этот небольшой украинский городок приезжают даже жительницы украинской столицы.

Авторы статьи приводят рассказы нескольких израильских паломников, воспользовавшихся услугами украинских проституток, и сообщают, что доходы от этого туризма составляют сотни миллионов шекелей в год.

Проживающий в Умани сотрудник международного благотворительного фонда имени раввина Нахмана утверждал в интервью изданию, что некоторые из паломников оставили свои семьи в Израиле и женились на украинках, предварительно прошедших гиюр.

В Умань ежегодно приезжают тысячи паломников. Так, в 2013 году туда прибыли около 24 тысяч хасидов из 24 стран мира. Хасиды уже два века совершают паломничества в Умань, где покоятся останки раввина Нахмана. В 1930-е годы паломничество к могиле прекратилось и возобновилось лишь в 1988 году.

10 комментариев:

  1. Так они за этим в Умань и едут. А "паломничество" - для отвода глаз и оправдания таких секс-туров.
    Или это ЧУДО? Поклонение могиле раввина Нахмана благотворно влияет на потенцию. Причём так мгновенно, что просто удержу нет. :)

    ОтветитьУдалить
  2. МаксУалекс, а чего это ты такой злобливый, если такой знающий ДОБРО? Как так получилось, что знание ДОБРА и ЗЛА не уберегло тебя от соблазна возвышаться над себе подобными? Это конечно приятно, что ты против секс-туров, но неужели ты в этом отношении девственно чист? Прежде чем тыкать на огрехи других, может сначала свое стойло приведешь в божеский вид?

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Ковалёв25.06.15, 15:44

    Хм. А откуда следует, что он против?
    Лично для меня это неочевидно.

    ОтветитьУдалить
  4. >>а чего это ты такой злобливый

    Ты сказал. Не я.

    >>ты против секс-туров

    -"-

    >>тыкать на огрехи других

    Если "тыкать на огрехи" означает "осуждать", то где я это сделал? Снова видим, что смысл моих слов от тебя скрыт и не смог ты его понять. Поэтому стал додумывать сам. Зря! Умственная деятельность - не твоё. Тем более, что ПГС даже умным людям не идёт, а уж тебе - тем более.

    ОтветитьУдалить
  5. Не обращайте внимание. Подопытное животное переутомилось и приняло свой собственный оскал в зеркале за чужой. Это случается у примитивных форм жизни и у видов, не достигших способности к самоидентификации.

    ОтветитьУдалить
  6. МаксУалекс, я не православный патриот, чтобы уподобляться тебе в оскорблениях. Тут, на этом сайте, разыгрывается драма лживого человека, изъеденного притязаниями на тщетную славу себя самого. Это важно показать для будущих поколений, если вдруг решат, что АТЕИЗМ усиливает благодетели.
    Итак, обратимся к логике.
    Смотрим цитату из МаксУалекса:

    ...для отвода глаз и оправдания таких секс-туров.
    _____________________________________________
    Разве ДОБРО нуждается в оправдании?
    Зачем отводить глаза от БЛАГОГО ДЕЛА, если оно так ХОРОШО?
    Когда мы говорим, что МаксУалекс нуждается в помиловании и оправдании, мы автоматически ЗАЯВЛЯЕМ, что признаем его испорченным человеком. Зачем же ты сетуешь за искажение смысла, вложенного тобой изначально?
    Итак, МаксУалекс, ты ЛЖЕЦ, потому что пытаешься оправдаться НЕПРАВЕДНЫМ путем - путем ввода в заблуждение окружающих. Это плохо.

    ОтветитьУдалить
  7. >>АТЕИЗМ усиливает благодетели

    ??? Трёх слов связать не смог. Трагично, но предсказуемо.

    >>обратимся к логике

    Ты и логика! Баянисто, но по-прежнему смешно.

    >>Зачем отводить глаза от БЛАГОГО ДЕЛА, если оно так ХОРОШО?

    Конечно в секс-туризме ничего плохого нет, но как это объяснить своим семьям, оставшимся в Израиле? Вот и приходится "отводить".

    >>Когда мы говорим, что МаксУалекс нуждается в помиловании и оправдании

    А судьи кто?

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран26.06.15, 11:54

    А чего же ожидать? Тем более обстановка располагает-на природе в шалаше. И почему бы раввину не пригласить в шалаш какую нибудь Крупскую:)
    Пояснение: еврейский праздник с не очень приличным названием Суккот обязывает мужчин евреев строить шалаш и жить в одиночестве. Делается это в память победы над каким то древним царьком который насолил евреям и которого они с божьей помощью укокошили.

    ОтветитьУдалить
  9. >> благоустроенная двухкомнатная квартира

    Они смеются, что ли? Начальная цена на такую должность - двухэтажный дом с бесплатной коммуналкой. Кто больше?

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран26.06.15, 12:24

    И то верно! Хотя.. если учесть что всякие летчики военные наверняка живут в бараках 30-х гг. это роскошь. Вообще этот Агафангел совсем офигел- просит вентиляцию в храм за 137 тыс рублей (российских)Весь его акк в соцсети увешан электронными кошельками где он клянчит деньги для себяи своих корешей.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]