3 июня 2015 г.

Праздник урожая. Индийские сектанты обезглавили мужчину, чтобы вызвать дожди

Пока в России местные служители культа борются с нехваткой осадков и участившимися пожарами силой молитвы, в Индии с той же целью уже давно практикуют ритуальные убийства. Одно из таких  было совершено на днях в штате Джаркханд на востоке страны. Тело 55-летнего Тхепы Карии обнаружили в его собственном доме в селе Кхарвади-Кадамдохар. Как сообщила полиция, с мужчиной расправились 31 мая. Его голову убийцы унесли с собой.

По мнению полиции и родных погибшего, преступление совершили адепты секты «мудкатва», или «орка». Эта группа известна тем, что отрезает головы жертвам и зарывает их на рисовых полях, что якобы должно обеспечить дожди и урожаи. Стражи порядка объявили о начале кампании против сектантов.

Секта «мудкатва» существует в Джаркханде не первое столетие. К ней в основном принадлежат представители земледельческих каст. Случаи обезглавливания в штате фиксируются практически ежегодно. Так, в 2012-м мужчина в одной из деревень ради урожая принес в жертву собственную жену, а в следующем году сельские жители отбили у сектантов несовершеннолетнюю девочку, уже подготовленную к ритуалу. Иногда полиции удается напасть на след культистов. В 2007 году по обвинению в совершении пяти убийств был арестован 70-летний мужчина.

Местные жители предпочитают не жаловаться на сектантов, опасаясь, что могут стать следующей жертвой, тем более что сейчас в Джаркханде жара достигает 47 градусов по Цельсию, и «мудкатва» пытается ускорить приход муссона.

2 комментария:

  1. Поль Обноскин03.06.15, 9:29

    >>>Эта секта а известна тем, что отрезает головы жертвам и зарывает их на рисовых полях, что якобы должно обеспечить дожди и урожай
    А другая секта (РПЦ) возит такие же головы (иногда ноги и руки, только отрытые из земли) по всему свету (см материалы этого сайта), утверждая, что поцеловавший эти останки (неизвестно кого на самом деле) улучшит своё здоровье и благополучие своей семьи. А какая, в сущности, разница?
    - Никакой...

    ОтветитьУдалить
  2. Никакой... У нас тоже - "Местные жители предпочитают не жаловаться"...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]