5 июня 2015 г.

Помолились на отлично. После молебна у иконы школьникам понадобилась медицинская помощь

Во Львовской области 26 детей потеряли сознание во время молитвы. Инцидент произошел в конце мая в актовом зале средней школы села Ожидов. Школьники и их родители — всего около 120 человек — собрались возле иконы богоматери, которую уже девять месяцев возят по области.

«Они жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление», — рассказала, комментируя случившееся, фельдшер скорой помощи Мария Колесник. Сообщается, что шестеро учеников оказались в больнице.

Скорее всего, причиной плохого самочувствия школьников и их родителей стала духота внутри помещения,в  котором проходила коллективная молитва.

13 комментариев:

  1. Это видать так благодать на малолетних укропатриотов сошла и подействовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран05.06.15, 11:55

    Вот она "сила молитвы"! Веруны наыерняка обоснуют это изгнанием нечистой силы:) На самом деле случай не редкий --пострадавших детей надо показать неврологу повышение давления, расстройства эээ.. кишечника-говорит о слабости нервной системы (например если у ребенка вегетососудистая дистония) Обычно такие реакции возникают у детей 7-10 лет на шаманские обряды. Лично видел как в позднесовеское время очереди к туалетам во время массовой популярности крещений была не меньше чем в церковную лавку за крестиками. был даже трагикомичный случай- верунка уговаривает своего сына слезть с горшка "батюшка заждался"
    Научно-атеистическо медицинское объяснение. В раннем возрасте детей все еще пугает бабайка под кроватью и баба ежка. Дети воспринимают атмосферу церкви как пугающую. При этом родители насильно тащат их к источнику опасности не объясняя ничего(тут главное что не объясняют и ,убежать от " доброго батюшки" не дают) Происходит разрыв шаблона-ребенок конструирует в меру своего понимания какое нибудь нелепое объяснение.) нервная система сигнализирует "спасайся!", убежать нельзя, а организм готов-срочно выбрасывает в кровь адреналин мышцы начинают сокращаться давление растет чтобы помочь сердцу., но мамашка верунка или училка не дают уйти. Мозг принимает решение" сбросить баласт"-наступает непроизвольное мочеиспускание -дефекация дескать потом переваришьде до этог7о сейчас:) работа мышц приводит к нарастанию молочной кислоты и сдвигу крови в кислую сторону.. газообмен нарушается-если в промещение душно может наступить обморк. Закисание вызывает тошноту и рвоту. Вот такая "польза" от молитв.

    ОтветитьУдалить
  3. А может - просто потенциальные призывники массово косят от девятой волны мобилизации...)

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов05.06.15, 13:36

    Почему то вспомнилось, несмотря на научность коммунистического строя, в детстве, при приеме в пионеры (как сейчас помню в третьем классе) заставляли всех знамя губами лобызать, что как бы то же того, не гигиенично и чревато.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Иванов05.06.15, 13:39

    косят на медкомиссии в военкомате, а не на приеме у попа

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Иванов05.06.15, 13:50

    Вспоминаю свои ранние детские ощущения при редких
    посещениях аналогичных заведений. Вся эта церковная близость к мертвечине
    вызывала во мне неприятие, отвращение и страх.Такие же чувства были и по отношению ко всей тамошей публике. Черная одежда напоминающая кладбищенских ворон, постные, бледные и вечно не довольные чем то рожи. Перешептывания и шушкания, шикания, как будто говоря нормально они рискуют разгневать кого то ужасного. Фу, мерзкая обстановочка.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такая же была когда моя бабка таскала меня один раз в год причащаться. Вонючий спертый воздух от ладана и свечей, певчии не пели тихо, а криком орали, толпа народу, духота, толкотня. Потом этот дурацкий момент когда типо сама благодать сходит в алтаре: лупят на всю церковь 12 раз в колокол, толкотня и драка при самом причастии и когда ко кресту. Издевательство одним словом.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктор05.06.15, 18:50

    "Черная одежда напоминающая кладбищенских ворон, постные, бледные и вечно не довольные чем то рожи. Фу, мерзкая обстановочка".
    А богоматерь девять месяцев таскают по таким местам, это сколько же негатива она в себя впитала, пора отчитку делать.

    ОтветитьУдалить
  9. Коммунисты взяли это у попов. Они же после смерти Ленина и изгнания Троцкого при Сталине (недоучившимся попике) начали делать свою религию: храмы, "святые" реликвии, обряды. Даже своя коммунистическая троица была: Марк -отец, Ленин-сын, Сталин дух !

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран06.06.15, 20:01

    Судя по коментам впечатления у всех схожие.-мрак карканье ворон и полный армагедон. Тоже было нечто подобное. Единственная действующая церковь была на окраине города-старинная открытая еще при Иване Грозном с росписью и мрачно- золотой атмосферой (как на старых хрониках) Вокруг-частный сектор где ходили мрачные бабки задрапированные во все черное.
    Запомнилось
    После крещения мальчиков и подростков повели через боковые врата показывать ризницу- старинный обычай,когда всем в сознательном возрасте крещаемым показывали сокровища церкви чтобы польстились стать попами( другого объяснения нет) Каково же было разочарование увидеть громозкий полированный шкаф обраца 50-х гг. и стол с посвечником-даже не показали что внутри.Помню после была служба и после нее сильно разболелась голова-настроение было поганое

    ОтветитьУдалить
  11. Такъ то-жъ бесъ вселился! Срочно экзорцизмъ!

    ОтветитьУдалить
  12. Что ж, надо лечить. Как в соседней Молдавии. :)
    http://focus.ua/world/331220/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]